Страница: 1   ... 5 6 7 8  9  10 11 12 13 ...   29
Быстрый переход
01 марта 2010, 11:48
Lira
kvitka, деток к сожалению нет.
У меня гиппеаструмы не дают почему-то деток.

Жаль. Такая красота. Прям как полупрозрачный. И цвет необычный и форма. А сорт какой? Похож на Apricot Beauty

цитата

01 марта 2010, 11:50
гиппы могут зацвести и 2 раза в год. Но это бывает редко.

цитата

01 марта 2010, 23:25
Здравствуйте.А у меня стабильно цветут два раза в феврале и в августе а выписывали гибриды то пока они раз цвели так как они приобретены не давно и еще заметили что гибриды деток дают не охотно в основном нада семенами а у махровых сортов нет тычинкы ,а делением луковицы, а рука не у всех поднимется порезать луковицу на несколько частей  ,у простих сортов у меня за год луковица может дать 3-4 деток.

цитата

02 марта 2010, 09:21
Так что же делать Marishе20 со сломанной стрелкой? Ждать когда пустит новую? Кто знает?

цитата

03 марта 2010, 13:05
Ошаровская
Так что же делать Marishе20 со сломанной стрелкой? Ждать когда пустит новую? Кто знает?

А я наверно так бы сделал отрезал верх отломаной стрелки остальное пускай постепено усохнет чтоб питательные елементы ушли в луковицу бывает что через недельку полезет вторая стрелка. Если 4листа у луковицы то 1-стрелка цветоноса была,если 7-8листов должно быть 2 . цветоноса .У меня так было,гиппы у меня 5 лет в течении этих лет я и наблюдаю  за нимы.

цитата

13 марта 2010, 19:20
!!!
Ошаровская

А я наверно так бы сделал отрезал верх отломаной стрелки остальное пускай постепено усохнет чтоб питательные елементы ушли в луковицу бывает что через недельку полезет вторая стрелка. Если 4листа у луковицы то 1-стрелка цветоноса была,если 7-8листов должно быть 2 . цветоноса .У меня так было,гиппы у меня 5 лет в течении этих лет я и наблюдаю  за нимы.

Спасибо за ответ и совет.Стрелка переломалась полностью поэтому я ее оторвала до конца и втыкнула в землю возле луковицы и на удивление цветок начал распускаться,но из-за того что гиппик стоял на южном окне сам цветок привял.Теперь я жду пока распуститься второй цветок.
На луковице было 4 листа и сейчас почти одновременно растут еще 3.

цитата

18 мая 2010, 15:06

цитата

22 июня 2010, 15:16
Этой весной, насмотревшись фоток гиппиков на форуме, я заболела надолго и всерьез этими растюхами. У знакомых навыпрашивала деток ( в итоге оказалось четыре шт.)и о чудо - одна из них уже зацвела!CheerfullyХотя я ждала цветения только зимой.URL=http://www.radikal.ru][/URL]

цитата

22 июня 2010, 17:18
Отлично! Поздравляю!

цитата

22 июня 2010, 17:44
Ольга,спасибо!Cheerfully

цитата

13 августа 2010, 15:44
Анютик, а где можно приобрести Дабл Рэкорд луковицу? Если Вы из Киева.

цитата

26 августа 2010, 14:12
Подскажите что делать, если я недавно пересадила свой единственный гиппеаструм в другой горшок, а потом оказалось, что горшок великоват (если по всем правилам). Растюха обрадовалась и сразу выпустила один за одним три гигантских листа. Но я же хочу цветения в следующем году. Как поступить: дождаться холодов и простого отмирания листьев и весной посадить в правильную (небольшую емкость) или сейчас пересадить в горшок поменьше?

цитата

26 августа 2010, 14:24
Фото?

цитата

26 августа 2010, 15:29
вот снимки

цитата

26 августа 2010, 16:20
Горшок нормальный, переживать не стоит.
Есть два варианта, поздно осенью сократить, а потом и полностью исключить полив, тем самым устроить ему отдых. Либо не отправлять на отдых совсем и растить его круглый год.

цитата

26 августа 2010, 16:49
Хорошо, спасибо большое за ответ) а то я уже без горшков......

цитата

27 августа 2010, 08:03
у меня луковицам два с копейками года. Некоторые выращены из семян. Растут летом в открытом грунте, систематически удобряю. Пару луковиц вырасли до огромных взрослых размеров (7 см в диаметре) и одна уже пустила стрелу - цвести собралась первый раз. Поэтому все утверждения садоводов о том, что гиппеаструм из семян процветает на 4 - 5 год абсолютно не  подтверждаются. Цветение зависит от ухода за луковицей и от самой луковицы. Я, маленькие годичные луковицы поотсаживала каждую в отдельную тару, удобряла, не отправляла на покой, так как были еще малы, вот в этом году первый раз отправлю на покой,  и то большие, а поменьше будут расти дальше. Они у меня стояли на югозападной стороне и получали достаточное кол-во света и тепла, ну а летом в сад. Вот таким образом добилась цветения двухгодичной луковицы. Процветет, высталю фото.
Кстати фото мамки несколькими сообщениями выше на этой странице - оранжевая блосфельдия - старый добротный сорт.

Последний раз редактировалось,27 августа 2010г.     08:05

цитата

01 октября 2010, 18:04
у меня такой вопрос:цвел гиппер. летом,ему нужно устраивать период покоя что бы он цвел зимой или нет смысла?

цитата

17 октября 2010, 16:12
Здравстуйте,купив луковицу гиппеаструма он первую пустил стрелку Wellа потом несколько листьев,которые после цветения,сами по себе пожелтели и со временем отпали,как я понимаю цветок перешел в период покоя.Теперь после этого покоя цветок выпустил много листьев а стрелку так и не выпускает.TearsПодскажите в чем причина т как сэтимбороться. Я переживаю зацветет ли он вообще???

цитата

18 октября 2010, 13:26
andipanda
Здравстуйте,купив луковицу гиппеаструма он первую пустил стрелку Wellа потом несколько листьев,которые после цветения,сами по себе пожелтели и со временем отпали,как я понимаю цветок перешел в период покоя.Теперь после этого покоя цветок выпустил много листьев а стрелку так и не выпускает.TearsПодскажите в чем причина т как сэтимбороться. Я переживаю зацветет ли он вообще???

Наверное Вы начали поливать растение, как только показались листики.Если начать поливать гиппеаструм в это время (не дождавшись появления цветочной стрелки), то будут бурно развиваться листья, а цветения может и не быть.

Гиппеаструм не поливают до тех пор, пока не покажется цветочная стрелка.

Как только появляется стрелка, необходимо начинать умеренно поливать почву тёплой водой, а когда немного подрастёт цветонос (8-10 см),гиппеаструм нужно поставить на светлое место и можно начинать поливать обильно.

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 5 6 7 8  9  10 11 12 13 ...   29

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 9, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт