Растения Интересное о растениях Китайская капуста
Китайская капуста

Китайская капуста

Добавить в закладки:

Китайская капуста сочетает в себе вкус капусты с текстурой салата ромен, который считается одним из самых привлекательных овощей холодного сезона. Этот универсальный овощ бывает двух видов: Бок Чой (он же Пак Чой) с высокими узкими головками с толстыми белыми стеблями и темно-зелеными листьями; и капуста напа, которая более компактна и напоминает миниатюрную головку салата ромен. Бок Чой часто тушат (что придает ему мягкий, сладкий вкус) или используют в жареных блюдах. Капуста Напа обладает острым вкусом, который подходит к салатам, картофелю фри и для острого кимчи.

Род:

Brassica rapa

Освещение:

частичное солнце, солнце

Тип растения:

однолетник, овощ

Высота:

от 0.3 м до 1 м

Ширина:

от 0.3 м до 0,5 м

Цвет листвы:

синий/зеленый

Размножение:

семенами

Советы по уборке урожая

Срезайте зрелые головки острым ножом, когда они компактные и твердые. Большинство сортов готовы к уборке через 45-50 дней после посадки. Для получения второго урожая сейте эту капусту в середине-конце лета для получения осеннего урожая перед сильными морозами.

Китайская капуста может храниться в овощной корзине холодильника около месяца или после бланширования её можно хранить в морозильнике (до четырех месяцев).

Партнеры для выращивания в прохладном сезоне

Китайская капуста прекрасно чувствует себя при прохладных температурах весной и осенью. Садите этот богатый питательными веществами овощ вместе с другими растениями холодного сезона, чтобы получить хороший урожай уже в самом начале или в конце вегетации!

Соседями на прохладной грядке этому замечательному овощу простые в выращивании редис, шпинат, морковь и листовая зелень. Их можно посеять прямо в саду или в большом контейнере примерно за четыре недели до ожидаемой последней даты заморозков в Вашем районе или в конце лета для получения осеннего урожая.

Также хорошо растут в прохладную погоду брокколи и цветная капуста. Выращивайте брокколи и цветную капусту с семян, посаженных в помещении за 8–10 недель до последней даты заморозков весной. Или высаживайте рассаду в саду после того как спадет летняя жара.

Условия роста

Садите китайскую капусту во влажную, плодородную, хорошо дренированную почву на солнечном участке или в полутень. Если лето в Вашем регионе жаркое, для этой капусты нужно выбрать затененный участок. Частичная тень помогает предотвратить возникновение горечи в этом овоще!

Китайская капуста также имеет тенденцию замедлять рост и становиться горькой при воздействии мороза или если в течении недели ночью было ниже 10 °С. Подождите до последних заморозков, чтобы после них посеять китайскую капусту.

Для получения осеннего урожая сажайте семена прямо в саду в конце лета. Совет: китайская капуста не любит, когда ее пересаживают. Рассада, выращенная в помещении, должна быть помещена в биоразлагаемые горшки, которые можно поместить в почву.

При посадке в грунт в саду сейте по два или три семечка на расстоянии 25 см в рядах, между которыми 30 - 45 см друг от друга. Когда растения вырастут высотой в 5-10 см, оставьте по одному сильному растению на каждые 25 см. Естественно, прореженные растения можно тем временем использовать в салатах. Чтобы избежать задержки роста, не допускайте скопления растений после прореживания или пересадки. Регулярно поливайте свою капусту, чтобы почва оставалась равномерно влажной, но не мокрой, чтобы способствовать сильному росту. Срезайте китайскую капусту, когда ее головки округлятся и будут хорошо заполнены. Закончите уборку урожая до наступления морозной погоды.

Молодые растения китайской капусты могут атаковать тля и черви. Собирайте вручную или убирайте тлю поливом из шланга, а капустных червей опрыскивайте Bacillus thuringiensis (Bt).

Инновации. Новые сорта китайской капусты

За последние годы китайская капуста, наряду с другими зелеными листовыми овощами, пережила ренессанс. Селекционеры разрабатывают новые сорта, которые хорошо подходят для выращивания в контейнерах и переносят широкий спектр условий выращивания.

Китайская капуста «Менуэт Гибрид» («Minuet Hybrid»)

Этот сорт является ранней устойчивой к болезням китайской капустой типа Напы. Хорошо переносит летнюю жару без стрелкования (выгонки семенного стебля).

«Джой Чой Гибрид» («Joi Choi Hybrid»)

Этот сорт китайской капусты типа бок чой или чихли, которая растет на 0,3 м в высоту и имеет толстые белые стебли.

Перевод:
Анна Кармазановская
специально для интернет-портала
садового центра «Ваш сад»

Источник: https://www.bhg.com


Дата публикации:  22 сентября 2019г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Полезные статьи

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Михалыч Следующий объект - один из самых
Вчера, 20:51
Михалыч 14 октября, Италия,северная часть- ещё очень
Вчера, 20:25
В ЭТОГО кустарника плоды НЕ только красивые НО и
Вчера, 19:27
Все о правильной высадке Хеномелеса в саду
Вчера, 19:25
Если раньше вам НЕ приходилось сажать розы:
18 октября 2019, 11:35
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги