Страница: 1   ... 8 9 10 11  12  13 14 15 16 ...   33
Быстрый переход
12 апреля 2008, 21:25
молодчинка)я одну почку ногтем ударила она замерла, хотя была намного больше твоих, но будем надеяться, что из-за весны всетаки у твоих хватит сил, я ведь своих зимой обрезала

цитата

13 апреля 2008, 08:24
спасибо, да, будем надеяться Well

цитата

22 апреля 2008, 18:40
tortoise,как поживает ваша драцена?сколько растет ростков?

цитата

23 апреля 2008, 10:53
ух ты, как здорово! а чем вы ее поливали и сколько времени от срезки до появления ростков?

цитата

23 апреля 2008, 11:41
Наташулечка;7448
ух ты, как здорово! а чем вы ее поливали и сколько времени от срезки до появления ростков?
по-разному, смотря в какой период её обрезать. у меня например была экстренная обрезка зимой, так и то в течение месяца проклюнулись почки, но не все выросли. до сих пор некоторые замерли, но я так думаю. что со временем и спящие проснуться

цитата

23 апреля 2008, 13:56
kpowka;7410
tortoise,как поживает ваша драцена?сколько растет ростков?

kpowka, спасибо, хорошо.
Верхние две почки (на фото видно) замерли. Растут 4.
Это на одной.
А на другой, что упала, только один росточек
Фото сейчас не могу показать, заряжаются аккумуляторы. ;)

Наташулечка;7448

Если вопрос мне, то отвечу.
Я ее сразу как срезала стала опрыскивать Доктором Фолли (такой препарат, регулятор роста)
Когда кора на месте проклевывающейся почки стала трескаться, я им решила помочь.
Такой себе эксперимент. Я канцелярским ножом аккуратненько отковыряла кору по краям почки, осторожно, чтоб ее не задеть.
Сразу драцена отреагировала на это негативно, я думала уже все, не будет у меня пышной верхушки :confused: Все почки подсохли. Но я продолжала опрыскивать ее Доктором Фолли. И просто водичкой ствол опрыскивала.
И вот результат.
НО!!!! Не могу утверждать, что она проросла лучше от того, что я ее расковыряла.
А может это действие именно Доктора Фолли.
Это чистой воды эксперимент. Так что решайте на свой страх и риск повторить его или нет.
А еще, так как драцены не пересаживала, то удобряю их удобрением для драцен.

цитата

25 апреля 2008, 19:54
cпасибо, я теперь возле своей маргинаты хожу, как кошка, аж руки чешутся...

цитата

27 апреля 2008, 22:07
Наташулечка;7588
cпасибо, я теперь возле своей маргинаты хожу, как кошка, аж руки чешутся...
так а что с вашей маргинатой? у нас то повод был обрезать

цитата

28 апреля 2008, 18:42
к счастью, ничего, растет себе, просто я не думала, что в домашних условиях проснутся спящие почки, просто если в качестве эксперимента отрезать одну веточку, то на старом растении проснутся новые почки или усилится рост оставшихся?

цитата

28 апреля 2008, 20:27
я отрезала одну веточку так как мне подарили драценку в мороз-25с и она была полумерзлая.думаю,не выживет вся,может хоть ветка останется.выжил цветочек!новых почек не пустил,третья веточка так и торчит пенечком,а две других очень быстро пошли в рост-теперь шикарный цветок.отрезаная макушка тоже прижилась.так что можете эксперементировать.

цитата

29 апреля 2008, 11:33
Обещала показать фото.
Вот одна

А вот вторая, та что упала

цитата

29 апреля 2008, 14:14
ну супер, все получилось у вас

цитата

29 апреля 2008, 16:19
я вот наконец-то свои замершие почки эпином обработала, может в рост пойдут

цитата

29 апреля 2008, 17:54
tortoise;7674
Обещала показать фото.
Вот одна

А вот вторая, та что упала

хорошие росточки!если и дальше они будут так рости и вырастит 4рожки будет прикольная драценка!Well

цитата

29 апреля 2008, 21:01
Катерина, kpowka, спасибо.
А когда они вверх начнут расти?
А то пока в сторону Well

цитата

29 апреля 2008, 22:31
а я бы уже сейчас пробовал ее формировать, кто видел драцены и кротоны закрученые в петельки или сердечки тот поймет меня Well

цитата

30 апреля 2008, 18:55
MAXIMUS;7700
а я бы уже сейчас пробовал ее формировать, кто видел драцены и кротоны закрученые в петельки или сердечки тот поймет меня Well
не видели, покажите;)

цитата

11 мая 2008, 15:39
maximus;7700
ну что же вы не отвечаете,мы уже ждем ждемWell

цитата

27 мая 2008, 22:12
моя драцена просто феноменально быстро пошла в ход...хотя сильно условиям, её удовлетворяющим,  я и не  придерживалась, просто не переохлаждала и защищала от излишнего света (на холодильнике стоит в далеке от окна). но вот ещё такой вопрос - есть у меня ещё одна более старая драцена, так я её подрезала, потому что она была оч высокая, но листья - оч редкие. мой поступок имеет смысл?

цитата

28 мая 2008, 15:28
попробуйте провести опрыскивания листьев и ствола драцены "эпином". после удаления верхушки, от ствола драцены (рядом с местом среза) из спящих почек вырастает обычно 2-3 новых побега.

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 8 9 10 11  12  13 14 15 16 ...   33

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 6, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт