Страница: 1   ... 5 6 7 8  9  10 11 12 13 ...   33
Быстрый переход
25 марта 2008, 22:02
а у меня коллекция из 7-ми драцен, обожаю их

цитата

25 марта 2008, 22:22
Наташулечка;5599
А фото мона?Very we!Оч хочется взглянуть на вашу коллекцию!

цитата

26 марта 2008, 08:21
Катерина;5321
tortoise ну что там с драценкой. ну присмотритесь, может уже кора лопается?

Ага, лопается уже Very we!
У одной в 4-х местах, а у другой аж в 5 :rolleyes:

Катерина, у вас пушистик получается Well

цитата

26 марта 2008, 09:58
tortoise;5615
Ага, лопается уже Very we!
У одной в 4-х местах, а у другой аж в 5 :rolleyes:

Катерина, у вас пушистик получается Well

только я не знаю как стимулировать, что б все 5 ваши пошли в рост, у меня тоже полопалось значительно больше, чем взошло)) некоторые замерли:mad:

цитата

26 марта 2008, 09:59
Наташулечка;5599

да, действительно, покажите нам свою коллекцию;)

цитата

26 марта 2008, 16:30
у меня уже 5 лет растет драцена fragrans,от стволика два отростка уже по-метру каждый,листья темно- зеленые по краю листа бледно- желтая полоса.Растет хорошо, но уже второй год к весне листья сворачиваються в трубочку.к осени (все лето в тени на улице) литья опять принимают нормальный вид. Я зимой не вношу под нее удобрения, может из-за этого? и кстати нельзя рекомендовать что-либо по поливу растений, в каждом доме свои условия, в частности по влажности.Я например свою драцену поливаю примерно 1 раз в две недели.А новичкам рекомендую для каждого нового растения:пролить ком до дна,что-бы немного воды вышло в поддон, и элементарно через каждые 3-4 дня проверять землю на влажность методом тыка.Пальцем как можно глубже.если там на глубине сухо, можно поливать снова.Если растение любит влагу, сухо будет уже возможно и через три дня.пару рах проверил,сделал выводы и поливай с таким интервалом.метод конечно не подходит кактусам и суккулентам.

цитата

26 марта 2008, 16:39
лариса, вот как раз сегодня в теме удобрения прочтите. скорей всего им не хватает какого-то компонента
не хватка ЦИНК, МОЛИБДЕН, БОР - Листья образуються узкие, скручиваються в спираль. Ткань между жилками обесцвечиваеться. На старых по возросту листьях появляються ярко-жёлтые пятна, края закручиваються вверх. Отмирают точки роста на верхушках побегов. Побеги, особенно боковые становяться ломкими, листья толще нормальных. Края верхучечных листьев загибаються в низ.

цитата

26 марта 2008, 16:41
но это только мои предположения

цитата

26 марта 2008, 17:59
начало. может, подскажете мне, как они правильно называются

цитата

26 марта 2008, 18:09
ну не получается у меня нормально фотки закинуть!

цитата

26 марта 2008, 18:12
если не ошибаюсь, то первая єто драцена душистая.

цитата

26 марта 2008, 18:32
а я думала, что это компакта, душистая у меня с желтой полосой, как кукуруза, ее я еще не фоткала

цитата

26 марта 2008, 18:46
я же говорю, могу ошибаться.
Посмотри тут http://www.sad.ru/dracaena.php

цитата

26 марта 2008, 18:53
первая на фото это точно драцена Hilo,как в переводе не знаю.Она ведь у вас без стволика?

цитата

26 марта 2008, 18:55
а по поводу того что не хватает микроэлементов,что смущает:листья у моей д. на вид абсолютно здоровые,ни пятен ни прожилок,нет ни каких внешних изменений,только закручиваються.

цитата

26 марта 2008, 19:01
larisa
первая на фото это точно драцена Hilo,как в переводе не знаю.Она ведь у вас без стволика?
практически без

цитата

26 марта 2008, 19:06
наташулечка,по поводу фото,зайдите в "садовые цветы" сообщение "любимые лилейники". мне там anri очень доходчего обьяснил, как их вставлять.а как кукуруза это действительно Д.душистая или fragrans.

цитата

26 марта 2008, 22:53
подскажите ! мне дали верхушку драцены как мне её посадить? заранее спасибо!!!!!!!

цитата

27 марта 2008, 09:25
поставьте в стекляную пол-литровую банку, или 750-ти-грамовую (чтобы удерживать ее в стоячем положении),  налейте воды на 3-4 пальца и по мере уменьшения уровня доливайте, лучше на рассеянный свет и тепло. я так выращивала драцены и юкки. в темноту не ставьте - будете долго ждать корешков, восточное окно подойдет. некоторые выпускают корешки через пару дней, а ону драцену я 2 месяца ждала, правда, это были декабрь и январь.да, и пара капель укоренителя не помешает. а когда выпустит корешки, подождите до 1,5 см, и потом аккуратно высаживайте в универсальную почву - ну, а дальше - по предидущим 16 советам темы.

цитата

27 марта 2008, 09:35
larisa
а по поводу того что не хватает микроэлементов,что смущает:листья у моей д. на вид абсолютно здоровые,ни пятен ни прожилок,нет ни каких внешних изменений,только закручиваються.

её никто не кушает, может тля какая?:rolleyes:

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 5 6 7 8  9  10 11 12 13 ...   33

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 6, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg