Страница: 1 2 3 4  5  6 7
Быстрый переход
05 апреля 2010, 20:52
Добый вечер,форумчане.Спасибо за такую красотищу. А у меня случилась беда: погибли мои рододендроны вечнозелёные,может,кто подскажет,что с ними произошло.Отцвели хорошо,пошёл прирост молодых побегов,и тут они начали увядать,было ощущение,будто ростки обварили кипятком,хотя старые листья ещё выглядели нормально.обработала фунгицидом,наверно,только усугубила проблему,так как за сезон все пять штук погибли.теперь снова ищу посадочный материал,тоже инетересно,где народ покупает,волнует вопрос цены.все предыдущие были приобретены в "Квітах України"

цитата

11 мая 2009, 21:50
Виктор
Началось массовое цветение листопадных азалий

Для интересующихся можно посмотреть альбом http://www.radikal.ru/users/vigorec/rododendrony

Посмотрел альбом. У Вас Петрович уже не плохая коллекция. Грунт готовили специальный. Поделитесь технологией посадки.
Вот интересный рододендрон заснятый два дня назад в Сырецком парке(Киев)- какой точно вид  не знаюPoorly.

цитата

11 мая 2009, 21:02
Началось массовое цветение листопадных азалий

Для интересующихся можно посмотреть альбом http://www.radikal.ru/users/vigorec/rododendrony

цитата

15 апреля 2009, 00:38
botani4ek;30032
здравствуйте я бы тоже хотела приобрести такую красоту-рододендрон я с ужгорода это возможно я имею ввиду по почте

Вот снимок сделаный мною в Мукачево, буквально в эту пятницу. Фирма "Квиты Закарпаття".
Выбор может быть и не огромный, но есть.
Ехать то из Ужгорода не более часаWell

цитата

14 апреля 2009, 23:13
botani4ek, а вам не проще у себя в Ужгороде рододендроны купить? Я почему-то думала, что у вас там и выбор хороший и цены гораздо ниже (путешествовали как-то по вашим краям, так чуть ли не в каждом дворе, утрирую, продавался посадматериал). Попробуйте обратиться в ботсад.

цитата

09 апреля 2009, 22:00
здравствуйте я бы тоже хотела приобрести такую красоту-рододендрон я с ужгорода это возможно  я имею ввиду по почте

цитата

25 марта 2009, 21:38
В Сырецком дендропарке тоже продаются вечнозеленые и листопадные рододендроны.

цитата

25 марта 2009, 12:35
Михалыч;15613
Спасибо, что отписались. Ждем информации после встречи.
Поскольку осенью не удалось связаться с Анатолием Устиновичем, то повторила эту попытку сегодня и успешно. Забронировала для себя 2 листопадных рододендрона. Желающие должны спешить так как осталось ограниченное колличество. Есть и вечнозеленые.Забрать можно с 1-го апреля. Анатолий Устинович честно меня предупредил, что на Черкасских черноземах рододендрон расти не будет - слишком тяжелые грунты. Но сошлись на том, что (в качестве эксперемента) посажу 1 куст, подготовив грунт соответствующим образом.

цитата

04 сентября 2008, 12:42
  вот я тоже решила разнообразить обсуждение изображением с II Международной выставки цветочного оформления и  ландшафтного дизайна в России.
Люблю символичность в оформлении)))

цитата

04 сентября 2008, 12:40
Кактус;15799
вот так чудесный вид!!! так пёстро, весело, сочетание потрясное!!!
monik, это Вы где такое запечатлили?:cool:

Да, впечатляет!  И мне интересно, где это снято?

цитата

04 сентября 2008, 12:37
monik;15801
это фото садов ирландии.я кажется уже размещала их на форуме.просто захотелось немного проиллюстрировать дискуссию.сама мечтаю о такой красоте.уже даже знаю где буду саженцы рододендронов доставать.хочу так самоWell.у меня на даче есть участок вдоль стены дома.там полутень и поэтому не все растения хотят там расти.посоветуюсь с профессионалами и если что, то высажу рододендроны вряд (разных цветов) и что-то из хвойных , туи.вот такие у меня планы.
P.s. фото с российского сайта о ландшафтном дизайне.если будет еще что интересное - буду кидать.
Понятно, прикольно... Кидайте по-больше..Приятно радует глаз)) Very we!

цитата

04 сентября 2008, 12:24
это фото садов ирландии.я кажется уже размещала их на форуме.просто захотелось немного проиллюстрировать дискуссию.сама мечтаю о такой красоте.уже даже знаю где буду саженцы рододендронов доставать.хочу так самоWell.у меня на даче есть участок вдоль стены дома.там полутень и поэтому не все растения хотят там расти.посоветуюсь с профессионалами и если что, то высажу рододендроны вряд (разных цветов) и что-то из хвойных , туи.вот такие у меня планы.
P.s. фото с российского сайта о ландшафтном дизайне.если будет еще что интересное - буду кидать.

цитата

04 сентября 2008, 12:14
monik;15789
вот так чудесный вид!!! так пёстро, весело, сочетание потрясное!!!
monik, это Вы где такое запечатлили?:cool:

цитата

04 сентября 2008, 11:03

цитата

01 сентября 2008, 16:53
monik;15584
Спасибо за информацию.Мы созвонились с Анатолием Устиновичем.Он просил связаться во второй половине сентября.Тогда он сможет предложить саженцы и обещал дать подробные консультации по посадке и уходу за рододендронами.

Спасибо, что отписались. Ждем информации после встречи.

цитата

01 сентября 2008, 11:01
Михалыч;8724
Зарубенко Анатолий Устинович, специалист по рододендронам...
И просьба поделиться информацией ( после встречи) , что в него есть сейчас для реализации и почем?
Спасибо за информацию.Мы созвонились с Анатолием Устиновичем.Он просил связаться во второй половине сентября.Тогда он сможет предложить  саженцы и обещал дать подробные консультации по посадке и уходу за рододендронами.

цитата

16 июля 2008, 08:25
спасибо , внесли ясность ! а то пишут - если обмерзнет , хорошо восстанавливается корневой порослью - вот я немножко и запаниковала , представила , как по газону буду эту поросль корчевать... а с почвой , конечно , будем вносить более плодородную , кто ж в чистом песке жить захочет...

цитата

15 июля 2008, 22:12
Колючка;12151
петр михалыч , вопрос не снимается - как далеко расползается корневая поросль и уже не только у пироканты , но и у кизильника , спиреи - у декоративных кустарников ? почва песчаная , ползти будет легко и приятно...

Кизильник (блестящий и черноплодный), спирея (Ван-Гутта , японская,  Бумальда) , пироканта шарлаховая - хорошие кустарники для живой изгороди, дають интенсивное отрастания побегов  после обрезки, со временем разрастаются  в ширину, но не дают КОРНЕВОЙ ПОРОСЛИ ( как облепиха, акация, слива, сумах и пр.)
При их посадке в песчаные почвы желательно вырыть траншею и поменять песок на более плодородную почву и внести удобрения.

цитата

15 июля 2008, 21:35
петр михалыч , вопрос не снимается - как далеко расползается корневая поросль и уже не только у пироканты , но и у кизильника , спиреи - у декоративных кустарников ? почва песчаная , ползти будет легко и приятно...

цитата

15 июля 2008, 19:04
monik;12075
И я так же заинтересовалась Вашей информацией. Давно хочу приобрести рододендроны.Скажите а сейчас, в июле, сажанцы еще реализуются? А какие сроки посадки этих растений? Их летом можно садить или лучше подождать до весны?

Саженцы  в контейнерах есть практически во всех садовых центрах, в том числе  и в киевском и  в одесском  садовых центрах фирмы"Ваш сад"
Но посадку, если ничего не "подпирает" (срок сдачи объекта, или " ну очень хочеться"  и т.д) , однозначно  лучше отложить именно ДО ВЕСНЫ.

цитата

Наверх
Страница: 1 2 3 4  5  6 7

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 14, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 77296, Пользователи: 19062
Приветствуем нового пользователя, Olegznam
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт