Страница:  1  2 3 4 5 6 7 8 9 ...   13
Быстрый переход
21 февраля 2008, 18:06
подробные консультации по уходу  за комнатными растениями и защите от болезней и вредителей.
задавайте вопросы, постараюсь помочь.

цитата

21 февраля 2008, 19:43
бонсай (фикус) листья сыпит что делать

цитата

24 февраля 2008, 20:48
Здравствуйте, Гоша! Могу, предположить какие причины угнетают растение: 1.Поставить бонсай на самое светлое место в квартире (если оно стоит даже в легкой полутени).
2.Полив производить обильно до тех пор, пока не пройдет вода в поддон, но после такого полива ждать пока высохнет почва. Полив не планировать,  производить только по подсыханию земляного кома. Следующий полив производить тогда, когда верхний слой почвы будет сухой, а на глубину 5-6 см по краю вазона земля будет полусухая.
3.Убрать со сквозняков. Не  ставить напротив кондиционера или под него. 4.Осмотреть растение на наличие заболеваний и вредителей – грибковые заболевания и насекомые могут привести к ухудшению состояния растения. Это всего лишь небольшой перечень причин, которые приводят к осыпанию листовых пластин.
С уважением, Майя.

цитата

11 апреля 2008, 20:05
взяла землю из сада. хотела бы знать, не повредит ли дождевой червяк комнатному цветку, если он вдруг случайно попал  в вазон?

цитата

16 апреля 2008, 17:03
здравствуйте!
дождевой червь очень полезен в открытом грунте, где поле деятельности не ограничено. когда червь попадает в вазон - это ограниченное пространство - он нарушает корневую систему. к тому же, как и все живие существа, он способен размножаться; когда в вазоне червей очень много, вся почва ими переработана, питаться нечем и черви начинают питаться молодой корневой системой.
поэтому почве необходимо сделать термообработку перед посадкой растения.
и еще одна полезная информация: не все растения купленные в магазине и выращенные в торфосмеси, будут расти в садовой земле.
с уважением, майя.

цитата

16 апреля 2008, 23:57
Здравствуйте,Мая!Коль зашла речь о торфе-спрошу:когда покупаю растение в магазине и корни как правило оплетают весь ком торфа,нужно ли вымывать его из корней как вы считаете?Год назад купила антуиум и просто перевалила его.Не могу сказать,что ему было плохо,но земля в горшке приобрела кислый запах,а корни начали подгнивать.:confused:

цитата

17 апреля 2008, 17:14
Туся;7128
Здравствуйте,Мая!Коль зашла речь о торфе-спрошу:когда покупаю растение в магазине и корни как правило оплетают весь ком торфа,нужно ли вымывать его из корней как вы считаете?Год назад купила антуиум и просто перевалила его.Не могу сказать,что ему было плохо,но земля в горшке приобрела кислый запах,а корни начали подгнивать.:confused:

Здравствуйте, Туся!
При пересадке корневая система обязательно расплетается. Если Вы оставите корни в сплетенном коме они могут не развернуться в новую почву, растение может погибнуть. Торф Вы не вымываете, а частично обтрушиваете, часть торфа оставляете на корневой системе.
Кислый запах от почвы может быть из-за частого полива, по причине перелива Вашего растения подгнивает корневая система.

Я дала подробную информацию на странице Цветочный форум > Всё о комнатных цветах > Ароидные Антуриум проблема листьев ;
Просмотрите, пожалуйста.
С уважением, Майя.

цитата

01 мая 2008, 12:29
майя поздровляю тебя с днем рождения. желаю тебе большого и крепкого здоровья. ведь сейчас самое главное это здоровье, а остальное заработаем........................
с днем рождения...............................

цитата

05 мая 2008, 16:15
potugniy;7728
майя поздровляю тебя с днем рождения. желаю тебе большого и крепкого здоровья. ведь сейчас самое главное это здоровье, а остальное заработаем........................
с днем рождения...............................

Саша, большое спасибо! Мне очень приятно!

цитата

19 июня 2008, 19:46
скажите, а реально ли вырастить лимоны в домашних условиях?) так, из косточки которые проросли

цитата

30 июня 2008, 17:40
Michelle;10408
скажите, а реально ли вырастить лимоны в домашних условиях?) так, из косточки которые проросли

Здравствуйте!
Да, это реально. Даже если он вырос из косточки. Но при этом необходимо на этот дикий лимон привить культурную форму.

С уважением, Майя.

цитата

28 июля 2008, 20:47
здравствуйте!
подскажите что делать с камнеломкой, у нее на листьях  появился белый липкий налет, в цветочном магазине сказали что надо опрыскать фунгицидом " микасса" и все пройдет. но что это, и действительно это поможет?

цитата

29 июля 2008, 10:25
alarma;13025
здравствуйте!
подскажите что делать с камнеломкой, у нее на листьях появился белый липкий налет, в цветочном магазине сказали что надо опрыскать фунгицидом " микасса" и все пройдет. но что это, и действительно это поможет?
думаю, ваше растение повредил мучнистый червец. а мер борьбы с ним очень много, как впрочем, и используемых химикатов для этого.

цитата

29 июля 2008, 15:14
подскажите ! не знаю как правильно пользоваться этим фунгицидом "микасса". сказали развести и опрыскивать в первый день, потом на третий день, на десятый и через месяц. это так?

цитата

01 августа 2008, 14:10
alarma;13089
подскажите ! не знаю как правильно пользоваться этим фунгицидом "микасса". сказали развести и опрыскивать в первый день, потом на третий день, на десятый и через месяц. это так?

Здравствуйте,alarma.
  Если у Вашей камнеломки липкий налет белого цвета, похож на тополиный пух или ватообразования, то, скорее всего, камнеломка поражена мучнистым червецом (это насекомое).

А теперь объясню, что за препарат вам дали в магазине. Вам продали фунгицидный препарат, который борется с грибковыми заболеваниями, но никак не с насекомыми! Вы должны взять препараты инсектицидные, которые борются с насекомыми. Причем,  препараты должны быть системного действия; контактный препарат не проникает сквозь мощную защитную оболочку мучнистого червеца.
  Объясню, как вывести это насекомое. Первое, что Вы должны сделать – снять ваткой, смоченной в водке максимальное количество насекомых.
  Второе Ваше действие – Вы берете 3 разные инсектицидные препарата системного действия (Моспилан, Конфидор-макси, Бомбардир). Вы производите 3 обработки опрыскиванием с промежутком от 7 до 10 дней.
  Первый раз обработать одним препаратом, второй раз через 7-10 дней вторым и третий раз через 7-10 дней третьим препаратом. Очередность препаратов не играет роли.
  Растениям делается конкретный ядохимикатный дождь, должна быть в химикате каждая часть растения. После каждой обработки укутываете растение в полиэтиленовый пакет на 2 часа ( не больше) для того, чтобы препарат не развеивался в разные стороны потоками воздуха и находился возле пораженного растения.
  Все обработки, укутывания, снимание насекомых водкой производят не на прямых солнечных лучах!!!
  Для профилактики обработать все растения, но укутывать в пакет только камнеломку.
  А фунгицидный препарат Микаса оставьте для грибковых заболеваний.

С уважением, Майя.

цитата

01 августа 2008, 23:05
Спасибо огромное !!!!

цитата

28 августа 2008, 14:02
Мая, посмотрите, пожалуйста, мою строманту.
Нашла я ее на улице без горшка в плачевном состоянии. Первым делом я ей обрезала сухие листики, потом изобразила горячий душ - снаружи листьев повылазили микроскопические черные точки (жучки - не жучки). Посадила в универсальную землю. После этого через день я провела ей 2 раза обработку спреем Экономикс-арома (в пакет на 8 часов).
Сейчас решаю два вопроса для себя - фитовермом обработать? всю листву срезать?

цитата

01 сентября 2008, 16:15
Оксана_К;15323
Мая, посмотрите, пожалуйста, мою строманту.
Нашла я ее на улице без горшка в плачевном состоянии. Первым делом я ей обрезала сухие листики, потом изобразила горячий душ - снаружи листьев повылазили микроскопические черные точки (жучки - не жучки). Посадила в универсальную землю. После этого через день я провела ей 2 раза обработку спреем Экономикс-арома (в пакет на 8 часов).
Сейчас решаю два вопроса для себя - фитовермом обработать? всю листву срезать?

Здравствуйте, Оксана_К.
   Просмотрела фото строманты. Состояние плачевное, но если у растения хорошая корневая система, оно должно приняться. Земля, конечно, должна быть не универсальная, а торфосмесь с РН 5,0-5,5. Если почва, в которую Вы посадили строманту, очень плотная, то корневая система может не пойти в новую почву,  погибнет.

Теперь о Ваших двух вопросах. Если Вы увидели насекомых на растении, обязательно обработать инсектицидными препаратами, причем 2 раза. Первый раз, допустим, «Фитовермом» и через 7-10 дней «Актелликом» (опрыскивание).

О листве: Вы, конечно, можете срезать всю листву и наблюдать в вазоне торчащие пеньки до появления новых побегов ( а побеги, я так предполагаю, пойдут весной, если растение примется), а можете оставить хотя бы пару листовых пластин и понаблюдать, как они будут себя вести в Ваших условиях.

С уважением, Майя.

цитата

02 сентября 2008, 08:46
спасибо огромное вам, мая, за консультацию!

цитата

07 сентября 2008, 23:04
Спец.по
Здраствуйте Дана, если попадет с землей дождевой черьвь,  нечево страшного, так как дождевые черви, хорошо делают дренаж в земле, они не питаются корнями растений, они питаются микроелементами почвы
то есть можно и специально в почву червячка запустить, чтоб прорыхлил?:cool:

цитата

Наверх
Страница:  1  2 3 4 5 6 7 8 9 ...   13

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 47, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 50, Сообщений: 38878, Пользователи: 7732
Приветствуем нового пользователя, yliasha