Форумы Разное Общая тема Фотозагадки на тему ландшафта и...
Страница: 1   ... 21 22 23 24  25  26 27 28 29 ...   45
Быстрый переход
08 февраля 2012, 18:14
Какое полное название растения на снимке:


цитата

Offline


07 февраля 2012, 12:05
Erica, на Ваших фото очень удачный экземпляр Виргаты.  Красивая и, правда, достойна занять место в саду ценителя экзотических форм!  Но такие густые и "богатые" Виргаты, не часто встретишь... Вам повезло!

цитата

Offline


06 февраля 2012, 23:59
Я первый раз столкнулась с этой елкой только в Чехии и должна сказать, что она производит впечатление своей необычностью, ее нельзя спутать ни с какой другой елью. Она именно как медуза-гаргона раскидывает свои плети по разным сторонам. Другое дело, что медуза-гаргона - это не герой нашего романа...I roll! Что-то демоническое в ней есть...


цитата

Offline


04 февраля 2012, 19:28
молодец
Похожа на Ель обыкновенную Virgata. Экзотична, конечно, но как - то ...Pancake, не в обиду елочке будет сказано. Только мое личное мнение.To wink

Совершенно верно! Это ЕЛЬ ОБЫКНОВЕННАЯ ВИРГАТА (ЗМЕЕВИДНАЯ). Еще називають "Прутьевидная"
 
Вот о ней:
 
"Очень интересная форма ели обыкновенной с длинными, змеевидными побегами. Известна очень давно, в разное время была найдена в различных странах центральной Европы в естественных условиях, в лесах. Впервые описана в 1883 году во Франции.
 
Эта форма очень интересно развивается. Если в молодом возрасте у растения сформировался лидер, то он начинает с очень большой скоростью нарастать вверх, формируя «лысые», нередко метровые, междоузлия с малочисленными ветвями (по 2-5 штук), так же очень длинными, экзотически изгибающимися во все стороны. На втором десятке жизни, растение, продолжая нарастать вверх, сначала отращивает в длину боковые ветви, а затем покрывает их длинными боковыми побегами. Сперва обрастают нижние ветви, на средних – единичное кущение, верхние – не разветвленные.
 
Общая высота изменчива, но во влажном климате известны 30-ти метровые экземпляры. В нашей местности, полагаю, высота не будет превышать 10 м. Старые экземпляры имеют рыхлую прозрачную крону, голый ствол, единичные ветви длинной по 5-8 м, по всей длине которых развешаны плети по 2-3 м, свисающие до земли (по принципу гребня).
 
Если же молодое растение не образовало лидирующего побега, оно развивается кустовидно, довольно обильно ветвясь и плодонося уже в раннем возрасте. Хвоя толстая, очень острая, жесткая, зеленая, 2-2,5 см. Молодые шишки ярко-красные, располагаются на концах боковых побегов, при созревании – обычной для вида формы и окраски.
 
Высаживают на солнце или в полутени. Лучше растет на хорошо дренированных, плодородных почвах, не переносит заболачивания. Предпочитает обильный полив в период летней засухи. Морозостойка.
Представляет интерес для любителей экзотических растений.[/b] Высаживают одиночно, обычно на газоне. Форма трудно размножается, поэтому чаще всего встречаются привитые экземпляры."

 
У выделенной фразе ответ на ваши сомнения ,Наташа!Well


цитата

Offline


03 февраля 2012, 21:55
Похожа на Ель обыкновенную Virgata. Экзотична, конечно, но как - то ...Pancake, не в обиду елочке будет сказано. Только мое личное мнение.To wink

цитата

Offline


03 февраля 2012, 16:44
Что за растение  на снимке (посредине) ?
Фото сделано на Украине


цитата

Offline


02 февраля 2012, 22:31
Чудесная ель, мне очень нравится использывать ее в озеленении. Благодаря, довольно узкой кроне, прекрасно вписывается в дизайн небольших участков.

 
На этом фото, уже довольно взрослое растение, не менее 15 лет.


цитата

Offline


02 февраля 2012, 09:42
молодец
На вскидку, похоже на ель сербскую, именно для нее характерный сизый налет, форма, только формируется, но похожа....

Да, Наташа, это она и есть. Снимок сделан в Закарпатья. Но она, ель сербская ( оморика), нормально чувствует себя и в других районах Украины.
К тому же она более устойчива в городских условиях нежели ель обыкновенная, еще, на мой взгляд, более декоративна.
Вот еще о ней с Инета:
 
Зимостойка. Относительно дымо- и газоустойчива. Неприхотлива к почвенным и климатическим условиям. Весьма декоративна, поэтому заслуживает широкого внедрения в зеленое строительство. По декоративности уступает лишь ели колючей. Теневынослива, требовательна к влажности воздуха, но переносит сухость лучше ели обыкновенной. Предпочитает свежие суглинки. Ветро- и газоустойчива. Размножается семенами и прививкой на ель обыкновенную. Заслуживает широкого применения в одиночных и групповых посадках, при создании зеленых массивов в парках и лесопарках.  


цитата

Offline


01 февраля 2012, 20:38
Hanno4ka
Плоды видно-видно ,а сад где находится ?
Hanno4ka, сад находится под Киевом в Хотяновке, там очень много магнолий, хвойных, даже павловния и глициния есть.


цитата

Offline


01 февраля 2012, 18:12
На вскидку, похоже на ель сербскую, именно для нее характерный сизый налет, форма, только формируется, но похожа...
 

Вот таких красоток высаживала в прошлом сезоне около десятка. Ели очень красивые, и достаточно гармоничны для городских небольших участков.


цитата

Offline


21 января 2012, 20:57
Erica
Похоже на Picea glauca "Sander’s Blue"

Похоже, да, но ... нет. У названого Вами сорта крона более плотная , а хвоя более голубаяWell


цитата

Offline


21 января 2012, 20:41
Плоды видно-видно ,а сад где находится ?

цитата

Offline


21 января 2012, 17:18
Михалыч
Ольга и Ерика, ДА  - это каштан посевной , и плоды его   действительно съедобные.
...
Этот снимок сделан в Закарпатской области.
А ГДЕ вы ЕЩЕ , уважаемые форумчане,  встречали его на Украине?
Может он и растет в наших ботсадах, а я его фоткала в саду одного знакомого, фото не очень получилось, но он там уже с плодами


цитата

Offline


21 января 2012, 17:10
Похоже на Picea glauca "Sander’s Blue"

цитата

Offline


21 января 2012, 12:13
Этот вид ели становится все более популярным в озеленителей и ЛД Украины.
Что за вид?
 


цитата

Offline


19 января 2012, 14:41
))) в магазине... пока, в виде маленьких каштанчиков. Very we!

цитата

Offline


19 января 2012, 12:10
Ольга и Ерика, ДА  - это каштан посевной , и плоды его   действительно съедобные.
 
Вот о нем:
Каштан настоящий, благородный, посевной или съедобный (Castanea vesca Gaertn., Castanea sativa Mill.) образует обширные насаждения в Средней и Южной Франции, Испании и Италии. На горе Этне известен каштан, имеющий около 4 саженей в поперечнике, разводится в Крыму и Туркестане, но дико произрастает и в Закавказье (Имеретия, Мингрелия, Рача, Абхазия, Гурия, Черноморский округ, Батумская область, Кахетия, Карабах и Талыш) — нижней и средней горных полосах, изредка поднимаясь до 2000 м. ....доживает до 500 и более лет.
Влажность воздуха и почвы — главные условия для успешного его произрастания. Каштан предпочитает плодородные почвы, но произрастает на каменистых и даже песчаных средней добротности. Страдает не столько от зимних морозов, сколько от весенних и осенних утренников. Засуха вследствие сильного развития корней вглубь менее вредна; переносит умеренное отенение и сравнительно мало и редко повреждается насекомыми. Плодоношение начинается у деревьев, растущих на свободе, с 25—30 лет, а в насаждении с 40—60 лет.
  
 
Плоды каштанов весьма сытное блюдо, по питательным характеристикам близки к картофелю и рису. Раньше, между прочим, каштан называли «хлебным деревом».
У плодов каштана отсутствует ярко выраженный вкус и аромат. Эта их нейтральность весьма кстати при приготовлении салатов, закусок, супов, десертов и выпечки. Каштан является неотъемлемой частью южноевропейской кухни, а так же кухни стран Северной Америки и Азии. Во Франции его издревле широко использовали в кондитерском деле, кулинарии. Из него делали даже мороженое и пюре. Они одинаково хорошо сочетаются и с солью и с сахаром, впитывая в себя вкус добавляемых ингредиентов. В сыром виде плоды каштана больше напоминают орехи, а в запечённом виде по текстуре больше напоминают картофель. Насчитывают до 500 сортов каштана посевного, лучшие из которых («марроны») широко культивируются в странах Южной Европы.
 
Основными компонентами являются витамины группы В, С, Е и фолиевая кислота. В них содержится также значительное количество калия, магния и фосфора. В съедобных каштанах гораздо меньше жира, чем в орехах, поэтому в них вдвое меньше калорий."

 
Этот снимок сделан в Закарпатской области.
А ГДЕ вы ЕЩЕ , уважаемые форумчане,  встречали его на Украине?


цитата

Offline


19 января 2012, 10:13
Erica

Да-да, Михалыч, на вашем снимке американский, он с желтым покрывалом, а я имела в виду свою загадку, потому и написала, что камчатский, он с белым покрывалом.Well
Конечно, я  же так и писал : Соответственно на снимке в моем сообщении -  лизихитон американский Well


цитата

Offline


19 января 2012, 00:38
Михалыч
Соответственно на снимке в моем сообщении -  лизихитон американский
Да-да, Михалыч, на вашем снимке американский, он с желтым покрывалом, а я имела в виду свою загадку, потому и написала, что камчатский, он с белым покрывалом.Well


цитата

Offline


19 января 2012, 00:36
Каштаны съедобныеCheerfully

цитата

Offline


Наверх
Страница: 1   ... 21 22 23 24  25  26 27 28 29 ...   45

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 7, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 75998, Пользователи: 18983
Приветствуем нового пользователя, Kwitkarohka
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
Час квітування Чубушника/ «садовий жасмин» - Philadelphus
Дуже гарно та ароматно квітує Чубушник/ «садовий
«Календар квітування дерев, кущів та ліан, 2024»
Цікавий сорт Ялини звичайної/європейської - Picea abies