Новости События Ландшафтный дизайн и рынок недвижимости
Ландшафтный дизайн и рынок недвижимости

Ландшафтный дизайн и рынок недвижимости


Увеличение стоимости недвижимости посредством ландшафта

По определению, ландшафтный дизайн означает обустройство или усовершенствование приусадебного участка вокруг дома для улучшения объекта собственности с точки зрения эстетики и/или практического использования. Идеи по практическому улучшению незамедлительно приходят в голову, в случае проживания и ведения хозяйства, никто лучше вас не знает недостатки вашего ландшафтного дизайна. Например, есть участки сада, отчаянно нуждающиеся в улучшении дренажа. Или необходимо обрезать ветви старого огромного дерева, растущего возле дома. Обычно вызывает затруднения вопрос об эстетических улучшениях.

Первый вопрос, который вам следует задать самому себе: собираетесь ли вы проживать в этом доме всегда или, в конце концов, дом окажется в списке объектов на продажу? И этот вопрос - не предмет для усмешек!

Отвечая на этот вопрос, вы проясните свои приоритеты и определите основную идею для своих ландшафтных проектов. Если вы делаете ландшафтный дизайн под себя, как постоянного собственника дома, вы должны следовать только своим собственным вкусам. Но в случае, если у вашего дома судьба оказаться в перечне объектов риэлтора, вы придется принимать во внимание вкусы других людей, потенциальных покупателей. 

То, что вам следует запомнить прямо сейчас: как и в любой другой области жизнедеятельности, наилучшие ландшафтные проекты получаются , когда точно знаешь, что не следует делать. Возбужденные возможностью начать с белого листа, некоторые начинают усовершенствование ландшафта с того, что решают убрать огромное дерево с приусадебного участка. Исследования , проведенные Ассоциацией американских питомников и ландшафтов, говорят, что эта идея очень неудачна. По их данным, 80% риэлторов полагают, что наличие зрелых деревьев оказывает сильное или умеренное влияние на «продаваемость» домов.

Источники идей по дизайну

Как же увеличить цену собственности при помощи ландшафтного дизайна?

Стильный дизайн может добавить до 15% к стоимости вашего дома. Отложим это на перспективу. Для недвижимости, стоимостью 200-225 тысяч долларов (до принятия во внимание ландшафтного дизайна), эффектный дизайн может добавить до 30 тыс. долларов к стоимости. Как часто вы принимаете решения ценой в 30 тыс. долларов? Теперь вы получили представление? Возможно, обустройство ландшафта станет одним из главных решений в вашей жизни.

Принимая во внимание важность таких решений, их нельзя основывать на спорных идеях или личных пристрастиях. Это не время консультаций с вашим внутренним видением. При принятии решения ценой в 30 тыс. долларов, вам необходимо руководствоваться объективными данными. По крайней мере, вы бы захотели узнать мнение кого-нибудь еще? То есть вам следует проконсультироваться у специалиста по ландшафтным дизайнам.

Чем вы можете руководствоваться и как познакомиться с текущими тенденциями для рынка недвижимости? К счастью, источников идей по ландшафтному дизайну так много, что скорее у вас возникнут трудности не в нахождении идеи, а в отфильтровывании их и установлении приоритетов. В дополнении к ведущим тенденциям, вам, несомненно , захочется обеспечить ваш ландшафтный дизайн как можно более впечатляющим спектром осенних красок и прекрасными зимними видами – потому, что это всегда стильно и никогда не теряет популярности.


Несколько советов:

• Посмотрите, какой ландшафтный дизайн у других людей. При возможности, обсудите с ними причины, стоящие за их выбором элементов ландшафта.
• Журналы, книги, телевидение и интернет обеспечивают обилие информации всех видов, в том числе «продаваемых» дизайнов.
• Проконсультируйтесь у специалиста по ландшафтному дизайну.
• Если вы не желаете платить за совет ландшафтного специалиста, по крайне мере, попытайтесь, подобрать некоторые идеи в вашем местном питомнике.
• Риэлторы наблюдают за реакцией потенциальных покупателей на ландшафтный дизайн приусадебных участков изо дня в день, проконсультируйтесь у них по вопросам тенденций.
Помните, потенциальные покупатели могут не разделять ваши личные вкусы – поэтому, все вышеперечисленные поиски вам придется совершить, как продавцу. Например, возможно, вы не против мелкой работы вокруг дома, или у вас нет желания сооружать водные объекты ,или вас не заботит вид вашего сада в зимний период.
 

Ландшафтный дизайн и рынок недвижимости

Водные фонтаны, без сомнения, привлекают внимание потенциальных покупателей.

Что, как правило, ищут покупатели домов:

• Низкие эксплуатационные расходы. К примеру, между карликовой разновидностью и большим деревом, выбирайте карлика – ему не требуется так много обрезки.
• Искусственные пруды, фонтаны и водопады. Наиболее впечатляющие ландшафтные проекты имеют фокусную точку или акцент. Хорошо сделанный водный водоем, может выделить ваш дом из ряда остальных.
• Круглогодичный зрительный интерес. Вечнозеленые растения и множество ягодных кустов будут великолепными антидотами зимней оголенности. 
 

Источник: Landscaping


Дата публикации:  23 июня 2008г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
В садовых центрах ВАШ САД скидки на ВСЕ растения!
Вчера, 22:31
Сейчас ВЫ сможете приобрести растения со значительной
Вчера, 22:29
Летние скидки в Садовых центрах ВАШ САД!
Вчера, 22:27
Остеоспермумы прекрасно смотрятся в контейнерах и
03 июля 2022, 23:17
Гарні приклади контейнерного озеленення. Фото із
03 июля 2022, 23:15
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги