Новости События Где растут самые крупные лимоны?
Где растут самые крупные лимоны?

Где растут самые крупные лимоны?


Достоверно на этот вопрос однозначно ответить тяжело. Нам удалось лично убедиться в том, что в Украине, под Киевом можно вырастить лимоны с очень крупными плодами. На небольшом лимонном деревце растут желтокожие гиганты весом до килограмма! А хозяином теплицы является Анатолий Васильевич Патий. Именно он автор сорта лимона - «Киевский». Вот уже около 30 лет Анатолий Васильевич занимается выращиванием и селекцией экзотических растений. В его коллекции их более 50 видов - лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, инжир, банан , мурая, ананас, гранат и пр.
Представьте себе растение банана высотой лишь 80-100 сантиметров, увешанный сотней плодов, или миниатюрное деревце в горшке, на котором зреет невероятно крупный - весом до 250 граммов – инжир.
Кроме «Киевского» лимона он также вывел сорта банана «Киевский карлик» (150 плодов в квартире, 300 - в теплице), «Киевский супер-карлик» (200-250 плодов в квартире, 400-599 - в теплице). Правда, плоды таких бананов в несколько раз меньше тех, которые обычно продают на фруктовых прилавках.
Много лет назад А.Патий придумал теплицу-термос, проект которой запатентован в Германии. Все существующие теплицы работают по принципу светопропускания. Теплица-термос работает по принципу свето- и теплоотражения. Потому она имеет очень высокий коэффициент энергосбережения - она потребляет в 15 раз меньше тепла, по сравнению со всеми существующими в мире теплицами. Кроме этого, без всяких дополнительных источников освещения в теплице-термосе в 1,8 раза выше освещенность, чем на улице, даже в пасмурный день.
Зафиксированным в такой теплице рекордам урожайности вполне могут позавидовать оранжереи ботанических садов. Например, крупноплодный инжир давал до 30 килограммов плодов, мандарин — до 100 штук, лимон — до 80 штук( это почти около 20 кг. с растения!), банан — до 400 штук в течение года.
Очень важно, что все разнообразие экзотических растений можно приобрести для выращивания в комнатах и теплицах непосредственно у Анатолия Васильевича Патия ( тел.8-097-956-51-76). Выращивание саженцев стало для него не только хобби, но и бизнесом. Он участник многих выставок, на которых показывает и реализует саженцы и авторскую литературу по их выращиванию и содержанию.

Вот они такие - ЛИМОНЫ в теплице А.Патия


Где растут самые крупные лимоны?

Где растут самые крупные лимоны?


Банан, который недавно отплодоносил
Где растут самые крупные лимоны?

Молодое растение банана
Где растут самые крупные лимоны?

Ананас
Где растут самые крупные лимоны?



Дата публикации:  29 апреля 2008г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.

korol-yurik, 2010-02-11 00:24:06
Есть ли хоть однао фото теплицы,крупным планом или это очередной ЛОХОТРОН? Если не лохотрон-выложите на сайт....
Михалыч, 2010-02-11 09:19:07
Что именно выложить на сайте? Статья же о лимонах, они на фото. Снимал лимоны лично я в теплице Патия. Он с удовольствием принимает гостей. Убедится в размерах и урожайности лимонав может каждый желающий . И какой здесь лохотрон по отношению к лимонам?Как по мне , это большой труд .
Pase, 2010-02-22 14:28:00
Каким образом можно побывать в гостях посмотреть эти теплицы?
Vishsad, 2010-04-29 15:45:13
Проект теплицы термос Патия - это развод на деньги обычных людей. Секрет в таких лимонах не в самой теплицы а в саженцах. Секрет строительства такой теплицы в поликарбонате, фольге и обогрева. Все это может каждый себе сделать самостоятельно . Просто теплица у него зарывается на половину в землю и все. земля не пропускает мороза, типа того как многие частники строят себе погреб. Это тоже самое только в место земли покрывают пластиком поликарбонатом. Отопление можно сделать любое и все. Вот Вам и секрет. Не нужно за выше описанный проект платить 400-800 баксов. Патий просто хороший садовод, агроном и хорошо разбирается в саженцах. Так что купить у него можно только саженцы , но не теплицы. Вот вся правда. И не ведитесь на рекламу Патия, типа он такой умный. Просто раздули из мухи слона. Потому Вам и не показывают теплицу термос, чтобы Вы не скопировали себе якобы тайный проект.

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Метасеквойя - реликтовый род, представленный ныне
Вчера, 21:58
Очень интересна Ива Матсудана из извилистыми побегами
Вчера, 12:17
naina Кто может поделиться детками любых орхидей ?
19 января 2022, 15:17
ЭТО может быть интересным увлечением!
19 января 2022, 11:58
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги