Страница: 1   ... 7 8 9 10  11  12 13 14 15 ...   33
Быстрый переход
31 марта 2008, 14:25
Poorlyа можно чуть подробней, для чего кора нужна и с каких именно деревьев, а то я об этом первый раз слышу

цитата

31 марта 2008, 15:27
Еленка;6285
Poorlyа можно чуть подробней, для чего кора нужна и с каких именно деревьев, а то я об этом первый раз слышу
та то мы про орхидеиVery we!

цитата

31 марта 2008, 18:21
так что, можно добавлять во все цветы, кроме орхидей? а в какой пропорции к субстрату? столовую ложку на литр земли? или на два?

цитата

31 марта 2008, 18:57
Наташулечка;6304
так что, можно добавлять во все цветы, кроме орхидей? а в какой пропорции к субстрату? столовую ложку на литр земли? или на два?

стоп...девченки)))ой я не могу вы все напутали. Very we!наоборот кора сосновая добавляется в орхидеи, вернее субстрат для орхидей практически полность  из неё и состоит. а куда вы еще собрались добавлять кору? это тема про драцену. можно добавить в антуриум мелкие кусочки для воздушности и подкисленности почвы.

цитата

01 апреля 2008, 08:54
катюша, вы не поняли или я некорректно поставила вопрос.я спрашиваю не о коре,а о золе. по поводу коры я знаю - у меня фаленопсис в ней растет

цитата

01 апреля 2008, 11:33
Наташулечка;6320
катюша, вы не поняли или я некорректно поставила вопрос.я спрашиваю не о коре,а о золе. по поводу коры я знаю - у меня фаленопсис в ней растет

я не добавляю в драцену древ.уголь, просто субстрат д/драцен покупаю

цитата

02 апреля 2008, 16:06
Наташулечка;6304

Перед   посадкой растений зола смешивается с землёй (1 часть золы на 50 частей почвы), для жидкой подкормки   25 г золы заливают литром воды и настаивают при помешивании неделю.

цитата

05 апреля 2008, 23:22
Godzza;3867
здесь рассматриваем все вопросы и истории о драцене.
Помогите пожалуйста!на 8 марта купила драцену massangeana,три ствола,один-2метра,2й-1.30см,3й-30см.через неделю начапа их пересаживать,вытянула,и увидела что у них все корни сухие,только у бопьшой был один маленький живой корешок,я обрезала часть сухих корней, пересадила драцены,а через 2 недели у них начали съеживаться стволики которые с листьями и темнеть листья снизу вверх,и засыхать,у средней и маленькой уже практически нет нормальных листьев,большая еще держится,но тоже вид у нее не ахти,посоветуйте как мне их спасти!

цитата

06 апреля 2008, 21:09
LINDA;6615
Помогите пожалуйста!на 8 марта купила драцену massangeana,три ствола,один-2метра,2й-1.30см,3й-30см.через неделю начапа их пересаживать,вытянула,и увидела что у них все корни сухие,только у бопьшой был один маленький живой корешок,я обрезала часть сухих корней, пересадила драцены,а через 2 недели у них начали съеживаться стволики которые с листьями и темнеть листья снизу вверх,и засыхать,у средней и маленькой уже практически нет нормальных листьев,большая еще держится,но тоже вид у нее не ахти,посоветуйте как мне их спасти!
Если стволики начали сьеживаться, то боюсь процесс уже не обратим... Тут повлиял наверное обильный полив растения или переохлаждение/сквозняк. Можно разве что укоренить верхушечные побеги. Во всяком случае, если можете - покажите фото.

цитата

09 апреля 2008, 18:24
здравствуйте, Linda.
до пересадки растение чувствовало себя нормально?
землю со стволов вы обтрусили всю?
пересадили в большой вазон?
полили сразу после пересадки?
в какую почву вы ее посадили?
жду ответов на эти вопросы. я попытаюсь советами вам помочь и объясню, какие ошибки были допущены.

с уважением, майя.

цитата

09 апреля 2008, 21:55
здравствуйте майя!когда я их покупала(их3),края многих листьев были обрезаны,на что мне сказали что листья повредились при транспортировке.сидели они в чистом торфе,пересадила я их в течении недели,торф обтрусила полностью,на 2х корни были полностью сухие,а на большой-1живой,но совсем маленький.пересадила в вазон на 2пальца больший чем был,в землю для пальм(фирму не помню),полила сразу обильно,опрыскиваю регулярно.я вложила фото(как получилось),делала их 3 дня назад,сейчас на средней и маленькой все листья пожелтели почти на половину,а на большой 4 листа начинают желтеть.жду вашего совета,заранее спасибо!

цитата

10 апреля 2008, 09:07
вот например я бы сейчас её не трогала. но смотрю у вас она стоит в темноте да еще возле батареии, если есть застекленная лоджия или помещение посветлее. поставьте её на светлое место и полив только по мере высыхания. листья уже не спасёте, процесс отмирания пошёл, так что дайте ей отойти от шока и нарастить корни, но для этого свет нужен и умеренный полив. удачи.

цитата

10 апреля 2008, 09:09
моежет её еще каким-то корневином простимулировать, что б быстрее корешки очухались? а народ, что скажете?

цитата

10 апреля 2008, 15:07
это я ночью фоткала,и на телефон.а вообще она у меня стоит на самом светлом месте.я уже подумываю обрезать черенки с листьями и поставить их укоренять,а на стволе проклюнутся новые.как думаете стоит,или ещё подождать?

цитата

10 апреля 2008, 15:16
LINDA;6865
это я ночью фоткала,и на телефон.а вообще она у меня стоит на самом светлом месте.я уже подумываю обрезать черенки с листьями и поставить их укоренять,а на стволе проклюнутся новые.как думаете стоит,или ещё подождать?
а что ждать? я бы обрезала, зайдите в другую тему тут их несколько о драценах, по поиску найдите, я например свою обрезала, вот пвторюсь для вас специально

а то смотрите можете и дерево не спасти и веточки не успеете укоренить, могут пожелтеть и все.

цитата

10 апреля 2008, 15:17
у меня конечно драцена другая, не такая как ваша, вот еще

во всяком случае хуже вашей уже не будет)

цитата

11 апреля 2008, 18:45
linda;6842
здравствуйте майя!когда я их покупала(их3),края многих листьев были обрезаны,на что мне сказали что листья повредились при транспортировке.сидели они в чистом торфе,пересадила я их в течении недели,торф обтрусила полностью,на 2х корни были полностью сухие,а на большой-1живой,но совсем маленький.пересадила в вазон на 2пальца больший чем был,в землю для пальм(фирму не помню),полила сразу обильно,опрыскиваю регулярно.я вложила фото(как получилось),делала их 3 дня назад,сейчас на средней и маленькой все листья пожелтели почти на половину,а на большой 4 листа начинают желтеть.жду вашего совета,заранее спасибо!

здравствуйте Linda.
«сидели в чистом торфе» - эту фразу говорят многие, к торфосмеси относятся с опаской.
а ведь это – гидропонная, безземельная культура выращивания растений  и это здорово!
дело в том, что в торфосмеси корневая система получает достаточное количество кислорода и влаги и замечательно развивается. этот пористый субстрат легкий и стерильный, поэтому многие европейские фирмы работают именно с торфом.

вы вполне могли оставить свою драцену в торфосмеси и подкармливать. единственный недостаток этого субстрата – в нем отсутствует кальций, который укрепляет корневую систему: без кальция, в растворимой хелатной форме, корни омыляются, превращаются в слизь, отмирают. поэтому, если растение находится в торфосмеси, необходима подкормка с содержанием кальция – это обязательное условие.

то, что вы обтрусили абсолютно весь торф – это ваша огромная ошибка. постараюсь объяснить подробно. каждое растение в почве создает свою микрофлору и каждое растение живет со своими грибами - микоризообразователями в тесном симбиозе (содружестве). между растением и грибом происходит обмен веществами: гриб отдает растению то, что растение не может взять из почвы.

вы убрали весь торф, убрали микрофлору, нарушили обмен веществами – в этой ситуации растение очень сильно болеет или погибает. поэтому часть старой почвы обязательно должна остаться на корневой системе.

еще одна ошибка: вы не должны были поливать драцену сразу после пересадки; как у любого суккулентного растения, почва в вазоне должна высохнуть на глубину 6-7см., тогда произвести полив.

цитата

11 апреля 2008, 18:45
теперь о размере вазона: если вы видели, что корневая система погибла, необходимо было дать вазон по диаметру меньше предыдущего, а не больше; ведь корней практически не было.

теперь, наверное, вы начинаете понимать, что сделали с растением.
давайте попытаемся исправить ошибки, если это возможно. я расскажу вам, что делать в данной ситуации. большой ствол, вы высаживаете отдельно в вазон ф17-18см. (да, именно в такой маленький; дайте ему как можно меньше почвы, для того чтобы он укоренился; конечно, растению необходима опора).

у среднего и маленького ствола срезаете верхние побеги, от основания, срезы на стволе замазываете садовым варом, верхние побеги присаживаете по 3шт. вместе в вазоны ф14см. сами стволы, без верхушек, снизу укорачиваете на 10-15см. и высаживаете в вазон ф14см. вместе. все черенки можете обработать стимулятором роста. после высадки черенки и большой ствол не поливать – ждать полного высыхания земляного кома на глубину 4-5см. только затем произвести полив.

в дальнейшем, после полива ждать полного высыхания почвы на глубину 4-5см. только потом поливать.
сидеть в вазонах, черенки и стволы, без каких-либо признаков жизни будут долго, необходимо время для того, чтобы они принялись.

удачи и терпения.
с уважением, майя.

цитата

11 апреля 2008, 21:26
Здравсвуйте Майя.Спасибо за ваши советы!Буду исправлять ошибки!С уважением,Linda.

цитата

12 апреля 2008, 19:13
Вот что у меня получается.:p

А вторая драцена зацепилась почкой за тюль и я ее уронила Not so
К сожалению почки повредились, но буду надеяться, что она их все-таки прорастит.Poorly

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 7 8 9 10  11  12 13 14 15 ...   33

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 8, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт