Страница: 1   ... 6 7 8 9  10  11 12 13 14 ...   33
Быстрый переход
18 сентября 2009, 20:08
tsoksi;36819
Купила недавно две одинаковые маленькие драценки в "вашем саду". Одна нормальная, а у второй новые листики растут какие то с коричневыми точками (на фото).
Обе драценки пересаженны и в остальном очень даже симпатичные)
з.ы. на фото видно, что такие же точки есть и на листике что вырос до этого еще в теплице..но на новых их больше уже.. Что это может быть???
Плохо видны сами пятна.
Не исключаю вариант повреждения молодых листьев еще на ферме в Голландии или в теплице. Во всяком случае кажется что это больше механические повреждения.

цитата

18 сентября 2009, 20:06
@irin@;36816
Здравствуйте подскажите пожалуйста названия моих красавиц потому что кроме как драцены я о них ничего незнаю.
На первом фото Dracaena fragrans, на втором и третьемmarginata.

цитата

18 сентября 2009, 12:37
Купила недавно две одинаковые маленькие драценки в "вашем саду". Одна нормальная, а у второй новые листики растут какие то с коричневыми точками (на фото).
Обе драценки пересаженны и в остальном очень даже симпатичные)
з.ы. на фото видно, что такие же точки есть и на листике что вырос до этого еще в теплице..но на новых их больше уже.. Что это может быть???

цитата

18 сентября 2009, 12:15
Здравствуйте подскажите пожалуйста названия моих красавиц потому что кроме как драцены я о них ничего незнаю.

цитата

14 августа 2009, 12:21
MAXIMUS;35492
Чудо из чудес)
А на что запах драцены похож?

Запах похож на запах меда,но более острый.Причем с утра совсем не пахнет,но к вечеру так сильно начинал благоухать,что приходилось на ночь выносить из спальни.И еще на лепестках цветков было много липких капелек сиропа.Well

цитата

14 августа 2009, 08:38
Чудо из чудес)
А на что запах драцены похож?

цитата

14 августа 2009, 01:04
Лениво искать другие темы,если интересно закидываю несколько фоток моих любимиц!

цитата

13 августа 2009, 21:43
Склоняюсь к тому, что именно в знак благодарностиVery we! А по поводу орхидей, надеюсь, порадуете нас своими питомцами, мы с удовольствием полюбуемсяWell в соответствующей теме;)

цитата

13 августа 2009, 16:49
Мне ее отдали родственники 3 года назад.Она у них почти "загнулась" и ее хотели выбросить.Я ее выходил и видимо в знак благодарности она зацвела!Хотя я больше увлекаюсь орхидеями.Well

цитата

13 августа 2009, 10:37
bussel61;35455
У МЕНЯ НЕДАВНО ЦВЕЛА ДРАЦЕНА ДУШИСТАЯ!НА НОЧЬ ВЫНОСИЛ ИЗ КОМНАТЫ.ЗАПАХ ПРИЯТНЫЙ,НО УЖ БОЛЬНО НАСЫЩЕННЫЙ К ВЕЧЕРУ!Very we!

Вот это да! Такую драцену впервые вижу цветущей! Даже очень красиво.

цитата

13 августа 2009, 10:18
Поздравляю! Значит, ей у Вас понравилось!(а я теперь буду знать, как она называется)Well

цитата

12 августа 2009, 23:39
У МЕНЯ НЕДАВНО ЦВЕЛА ДРАЦЕНА ДУШИСТАЯ!НА НОЧЬ ВЫНОСИЛ ИЗ КОМНАТЫ.ЗАПАХ ПРИЯТНЫЙ,НО УЖ БОЛЬНО НАСЫЩЕННЫЙ К ВЕЧЕРУ!Very we!

цитата

09 августа 2009, 11:55
Большое всем спасибо за ответ!

цитата

31 июля 2009, 11:07
АроматЛ;34818
Здравствуйте! К сожалению не могу найти информацию о драцене бамбук сприраль на конце, проблема в том , что она у меня стоит в воде и недавно начала у основания подгнивать(воду я меняла раз в неделю), я обрезала подгнившие части, вымыла и поставила опять в воду, оно опять подгнивает и вода имеет неприятный запах, не знаю как быть, если кто знает , прошу совета, спасибо

Налейте   в чистую ёмкость свежую воду, в которую бросьте несколько кусочков древесного угля (а при его   отсутствии - несколько таблеток активированного угля из аптеки).

цитата

31 июля 2009, 11:05
АроматЛ;34818
Здравствуйте! К сожалению не могу найти информацию о драцене бамбук сприраль на конце, проблема в том , что она у меня стоит в воде и недавно начала у основания подгнивать(воду я меняла раз в неделю), я обрезала подгнившие части, вымыла и поставила опять в воду, оно опять подгнивает и вода имеет неприятный запах, не знаю как быть, если кто знает , прошу совета, спасибо

Информация здесь http://www.vashsad.ua/rus/forum/showthread.php?t=1661

цитата

31 июля 2009, 09:44
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, как правильно обрезать драцену и где она должна стоять после этого, чтобы пустить 2-3 почки?? Я несколько раз обрезала разные макушки и каждый раз пускает только одну почку.... Помогите.

цитата

30 июля 2009, 23:57

цитата

29 июля 2009, 17:02
Irina-k;34479
Спасибо, Вам, Майя. Держитесь! Еще не раз Вас замучаю вопросами)))).

Здравствуйте, Irina-k!
Буду ждать мучающих вопросов.
С ув., Майя.

цитата

28 июля 2009, 16:46
Ничего.....
Секретарь поливает ее и все)))))

цитата

28 июля 2009, 16:08
а генеральный ваш что с ней делает?)))

цитата

Наверх