Страница: 1 2 3 4  5  6 7 8 9 ...   105
Быстрый переход
26 января 2015, 20:17
Alenchik05
Как помочь растению?
Сложно будет без фото корневой. Если хотите советов, то вытаскивайте из горшка, отряхивайте корни и фото выкладывайте. Так очень трудно оценить ее состояние. Мошка серая, это явно подура (или, ТТТ, мучнистый червец). Подура появляется только при избыточной влажности. Избыточная влажность вызывает гниение корней. Гниение корней влечет за собой массу последствий, в том числе и те проявления, которые вы наблюдаете на ризоме, листьях и цветоносе. Я не очень хорошо поняла еще что там на цветоносе. Можно фото с другой стороны?

цитата

26 января 2015, 20:09
inna.gvozdika
Так меня учила r.tashka. Огромное ей спасибо!
Не за что! Рада была помочь! Букет для васVery we!

цитата

25 января 2015, 19:58

Здравствуйте!) помогите , пожалуйста, советом. У орхидеи на стволе какие-то темные поражения. Я думаю, оно поражено вредителями. Сегодня после полива обнаружила каких-то серых мушек, вылезших на поверхность грунта. Как помочь растению?

цитата

25 января 2015, 15:50
Спасибо большое за советы!) Буду стараться, чтобы в будущем увидеть прекрасный цветок)

цитата

25 января 2015, 15:32
pilyulka......Лично у меня такое впечатление, что ее неправильно поливали, типа "душик" где вода попала меж листьев, поэтому листочки бедные захерели и отвалились... Хотя это мое мнение.... Корешки вполне здравые!  Засыпайте, закопайте, под попу пенопластик.....и я бы первое время ее при необходимости "проливала" воду на корешки, чтобы они насыщались влагой по мере необходимости, но горшок не стоял бы в воде, потому что кора просто станет затхлой от избытка влаги и последствия будут от этого не очень хорошие....

цитата

25 января 2015, 14:59
Решила вынуть орхидейку и просушить кору

как думаете, есть надежда?

цитата

25 января 2015, 14:42
pilyulka, кору можно использовать и старую: прокипячивать, но и просушивать, говорят, что можно и в микроволновке, а в горшке желательно наделать дырочек паяльником для вентиляции...ну и чтоб орха, естественно, не болталась, а держалась в горшочке очень устойчиво. От этого она быстрее укореняется. Так меня учила r.tashka. Огромное ей спасибо!

цитата

25 января 2015, 12:45
спасибо, так и сделала. Один листик пришлось удалить, на нем тоже появилось пятно(на последнем фото видно небольшое пятнышко возле стебля, сегодня оно потемнело, а лист стал желтеть)хорошо, что стебель чистый. Из корней остались лишь те верхние 4 шт, что видно на фото, остальные были сухие, гнилые и поломанные, вот...День орхидейка у меня сушилась, а сегодня посадила ее в новую, прокипяченную кору и горшок.

цитата

25 января 2015, 12:27
pilyulka, нужно было в основном, корневую как раз и сфотографировать (до обрезки и после). С цветоносом, пожалуйста, ничего не сотворите, он еще может повторно зацвести, если только не засохнет целиком, только в том случае можно потом обрезать. А на счет пятен не могу пока сказать, но во всяком случае можно и обработать зеленкой (от греха подальше), главное, чтобы бяка не перешла на другие цветочки....

цитата

24 января 2015, 15:16
здравствуйте,дорогие форумчане) Вчера на распродаже купила фаленопсис, у него на листьях серо-черные пятна. Думается мне, что это гниль(( Всего у цветка два листика, третий только-только появляется.

Сейчас вытащила орхидейку из горшка, было много поломаных корешков прямо у основания, так же попался один гниющий, все плохое обрезала и помазала зеленкой. Конечно корешков поубавилось раза в 2. Цветы отпали и вместе с ними отпали маленькие бутончики, они были сухими в основании. Остался цветонос с тремя веточками, на которых бутончики совсем маленькие. Поставила орхидею сушиться.

1.Что делать с цветоносом?
2.Пятна на листке можно прижечь зеленкой?

цитата

24 января 2015, 12:43
Спасибо большое вам)фотографии вечером попробую отправить)

цитата

24 января 2015, 11:15
Добрый день! Для этого надо фото. Поражения на орхе могут быть и в следствие перелива, вредителем может быть и безвредная (но не эстетичная Well) подура, а может и мучнистый червец. Желательно фото орхи, корней и субстрата. Если получится, то и вредителя ;)

цитата

24 января 2015, 10:44
Здравствуйте!) помогите , пожалуйста, советом. У орхидеи на стволе какие-то темные поражения. Я думаю, оно поражено вредителями. Сегодня после полива обнаружила каких-то серых мушек, вылезших на поверхность грунта. Как помочь растению?

цитата

05 января 2015, 16:17
Супер! Пожалуй, тоже закуклю свой фалонопсис.

цитата

05 января 2015, 02:37
Закукливание, это когда новые корни не успев отрасти останавливаются в развитии.
Первую орху надо посадить повыше однозначно.
В смысле "что у нее с корнями"? Надо оценить их состояние? Так это надо вытаскивать полностью из горшка и смотреть, что там внутри.

цитата

04 января 2015, 18:27
Может глупый вопрос, но всё же: что такое закукливание корней?
Где-то прочитала, что орхи должна быть посажена в горшок как можно выше, значит вот эту мне надо пересадить?

А вот эту, наверное точно пора пересаживать?
И что у нее с корнями?

Последний раз редактировалось,04 января 2015г.     18:31

Последний раз редактировалось,04 января 2015г.     18:34

цитата

24 декабря 2014, 20:47
Добрый вечер! Может это трипсы? Погуглите.

цитата

24 декабря 2014, 20:20
Всем доброго времени суток! Нужна помощь в распознании "животных" на орхидеях и чем правильно с ними бороться. Ветки покрыты липкой прозрачной жидкостью, бутоны засыхают, "животные" около 1мм в длину и 0.5 мм в ширину, черненькие быстро передвигаются.

цитата

25 ноября 2014, 13:52
Добрый день,lyudmila. Нет возможности остановить процесс усыхания. Возможно, на том усыхание и остановится (там, похоже, полностью отработанная часть). А что касательно деток, то inna.gvozdika правильно вам написала. Надо ждать корней и не менее 5-6 см. Только потом снимать с материнского растения.

цитата

24 ноября 2014, 14:46
Здравствуйте, это у Вас детки, все хорошо, дождитесь вначале когда у деток появятся корни....

цитата

Наверх
Страница: 1 2 3 4  5  6 7 8 9 ...   105

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 5, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78047, Пользователи: 19098
Приветствуем нового пользователя, Kreey
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт