Страница: 1  2  3
Быстрый переход
07 мая 2009, 20:01
Ура ,Ура! Я с вами ! У меня есть все, но сначала,про Кабею. С 3 пачек,у меня 3 нормальных растения,пока боюсь высаживать,дожди....! Но уверена ,хоть одно,да Даст красоту! Куда тыкать,пока затрудняюсь,но хочу на глазах!  Подскажите куда лучше?

цитата

19 апреля 2009, 10:48
Здорово! Я пыталась сохранить в подвале корневище кобеи,не получилось... А вообще пишут что в южных странах она зимует в грунте.Так что вполне возможно ,что и у вас перезимовала.

цитата

12 апреля 2009, 21:10
А у меня кобея перезимовала!!!!!!! В открытом грунте! Сегодня убирала в саду сорняки - а на месте где в прошлом году росла моя так и не зацвевшая кобея - росточки!! Well. Надеюсь не ошибаюсь и это она Well.

цитата

12 апреля 2009, 13:31
Мне тоже очень нравится кобея.Купила семена:из 4 взошли2.Замачивала и подпилила с одной стороны-этой стороной надо вниз-оттуда корень будет.Садила в биогумусную таблетку-взашли сразу,дня через 3.Поздновато правда-в марте,но я для открытого грунта хочу.Посмотрим как дальше пойдет рости,пока закаливаю на закрытом балконе.

цитата

03 апреля 2009, 08:42
Anri;28808
От первых цветков - да.
Anri, а Вы прищипываете посеяные в феврале растения. Если да, то как (где)? у моих после первой пары листьев еще три. Цепляются вовсю. Может, прищипнуть, чтобы кустились?

цитата

01 апреля 2009, 21:26
Мне тоже безумно нравится кобея, но у меня так ничего и не получилось. Может существуют какие нибудь биостимуляторы роста или проращивания, чтоб увидеть у себя эту красоту? Или может кто нибудь занимается кобеями" профессионально" , ну чтоб можно было купить уже пророщеные крепкие росточки? Киев.

цитата

22 марта 2009, 14:09
larisa
Мне больше нравяться фиолетовые,слышала что бывают махровые,не встречали?
Я видел лишь фиолетовую форму и белую и никаких более, даже махровую.

цитата

21 марта 2009, 21:19
Девченочки! Приветик! Разрешите новечку форума присоединиться. Я уже года четыре выращиваю кобею, но......... Первый год у меня из шести семян взошло два. Я еще тогда не знала , что надо так рано высевать, и , поэтому зацвели почти перед самыми морозами.Красотище! В последующие годы ничего не выходило. В этом году я на семена потратила  около 50 грв. Уж очень нравится эта лиана.  Сеяла уже в начале февраля, зная как гиморойно они проростают.Применяла все предложенные варианты. В итоге, посеяла и ничего из 16 семян, опять купила, посеяла, и из 8 семян взошло только  три. Появились первые два листочка, а уже 21 марта. Интересно, когда в этом году зацветут.

цитата

19 марта 2009, 23:13
Алина
Anri, а может у Вас и семена Кобеи успевают созреть???
От первых цветков - да.

цитата

19 марта 2009, 22:54
Уже 7 лет каждый год высеваю семена кобеи,в том числе и собственные.Всходят без проблем, пробовала и замачивать и нет.Большой разницы не заметила.Ни разу не подпиливала.Даже удивляюсь, что с этим возникают проблемы.Сейчас моим кобеям 1 месяц,размером 50см и я их даже уже прищипнула. Семена вызревают практически каждый год,несколько первых цветков дают семена.Правда высаживаю всегда в большой (размером с пол бочки ) горшок.Может быть в этом причина вызревания.Мне больше нравяться фиолетовые,слышала что бывают махровые,не встречали?

цитата

19 марта 2009, 12:07
Anri, а может у Вас и семена Кобеи успевают созреть???

цитата

19 марта 2009, 12:04
"Высаживать - когда проклюнутся, для раннего и обильного цветения - нужно было в феврале."

Лучше поздно, чем никогда! :p

цитата

19 марта 2009, 00:55
Алина
Олянка L vbmenu_register("postmenu_28685", true);  , а Вы откуда ждете чуда?[/QUOT
С торфяных горшочков, куда дней десять назад сунула семена кобеиVery we! :p

цитата

18 марта 2009, 19:56
Спасибо Anri, что ответили раньше. У меня кобея уже давно взошла.
Ростки где-то см. 10-15.

цитата

18 марта 2009, 19:10
Пилочкой по острым граням, а потом замачивать на блюдечке в мокрой салфетке. Высаживать - когда проклюнутся, для раннего и обильного цветения - нужно было в феврале.
Вот эта стенка (3 м) затянута 4-мя кобеями (2 - белые, 2 - фиолетовые)

цитата

18 марта 2009, 17:05
Олянка L vbmenu_register("postmenu_28685", true);  , а Вы откуда ждете чуда?

цитата

18 марта 2009, 17:04
luffa, интересный совет, спасибо, попробую!
тока где именно пилкой пилять???))) vbmenu_register("postmenu_28678", true);

цитата

17 марта 2009, 20:38
Very we!  Very we!  Very we!  Я уже дней десять жду "чуда"....Может достать полирнуть???:p  А у кого то эта радость цвела на балконе?

цитата

17 марта 2009, 19:56
=Алина Малиновна=Прошлой весной я "наламалась" с семенами. Привезли пачку, а там аж 4 шт семени!
Они действительно долго проростали. Но когда я высадила их в грунт, они там загнили!

Ну, уж этой весной я купила две пачки семян Кобеи где в каждой было по 20 шт семян))) ну чтоб уже наверняка хватило!

Просто нужно кое-что знать о кобее и не придеться "наламываться" с семенами. Перед высадкой семян в почву их нужно немного обработать пилочкой для ногтей или наждачком и все будет в порядке!

цитата

17 марта 2009, 16:53
Прошлой весной я "наламалась" с семенами. Привезли пачку, а там аж 4 шт семени!
Они действительно долго проростали. Но когда я высадила их в грунт, они там загнили!

Ну, уж этой весной я купила две пачки семян Кобеи где в каждой было по 20 шт семян))) ну чтоб уже наверняка хватило!

На проращивание понадобилось 18 дней, да и проросло всего лишь одно! высадила в торфяной горшочек с легким грунтом и через 5 дней появился росточек!!! Вот это было радости!!! Но тот факт что одно, слегка напрягал! Уже узнав все непредсказуемые казусы с этим растением, я решила про запас высадить еще несколько семян в горшочки с грунтом, но без проращивания (что собственно замедляет процессс)!
Остается только ждать! Не важно когда вылезут, главное чтобы вообще вылезлиPoorly)))))

цитата

Наверх
Страница: 1  2  3

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 4, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт