Страница: 1  2  3
Быстрый переход
07 мая 2009, 20:01
Ура ,Ура! Я с вами ! У меня есть все, но сначала,про Кабею. С 3 пачек,у меня 3 нормальных растения,пока боюсь высаживать,дожди....! Но уверена ,хоть одно,да Даст красоту! Куда тыкать,пока затрудняюсь,но хочу на глазах!  Подскажите куда лучше?

цитата

08 мая 2009, 22:18
Дожди это хорошо! Если высаживать в солнечный день погорят листья обязательно!Я свои высадила -было облачно и то пообгорала.смотреть больно.Или же очень хорошо притенить (газеты,укрывной материал и т. д. )ну и лучше высаживать там где нет сильного ветра.Не любит она этого.Обязательно натяните тонкие веревки и сначала нужно направить веточки с усиками.Ну и конечно пришипывайте.Иначе вытянеться сильно и с низу будет голая.У меня росла и в тени и на солнце , особой разницы не заметила.

цитата

09 апреля 2010, 10:01
Хочу сказать спасибо тем, кто посоветовал семена кобеи пилочкой обработать.Yes.У меня семена кобеи лежали на влажной салфетке  2 недели и никакого результата.Вчера буквально в обед прочитала ваши советы, тут же хорошенько их промыла, обработала пилочкой со всех сторон и положила в легкий раствор марганцовки на влажный кусочек ткани - все это поместила в целофановый пакетик и на подоконник - результат не заставил долго ждать.
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ.WellNot precisely

цитата

09 апреля 2010, 12:13
Отлично! ждем следующих фото!

цитата

10 апреля 2010, 19:06
Ура ! У меня в этом году взошли семена, но я так и не знаю нужно ли прищипывать кобею что б была погуще . Или не стоит этого делать, ребята просветите меня пожалуйста!

цитата

10 апреля 2010, 20:09
я кобею не прищипывала.2 растения оплели половину арки для винограда и еще под осень натягивала веревку так как некуда было направлять плети.росли и цвели до первого заморозка.осень была теплая так что эта красота держалась очень долго.для эксперемента можете несколько растений прищепить посмотрите как вам больше понравиться

цитата

12 апреля 2010, 18:21
Спасибо за ответ! Попробую прищипнуть только одно растение (в виде эксперимента). Посмотрим!

цитата

12 октября 2010, 09:53
весной пыталась прорастить кобею из двух пачек от разных производителей-безуспешно.затем в цветочном магазине увидела рассаду в горшочках-проклюнувшиеся семидольки.радости не было придела!взяла 2 шт.когда подросли-высадила в грунт.росли хорошо,заплели всю стену,летом цвели очень мало.зато сейчас!!!растения буквально покрыты желтыми бутонами,превращающимися в фиолетовые колокольчики.хотелось бы сохранить растюшки зимой.кто знает,как это сделать без выкопки в южном климате(симферополь)подскажите,плиз.

цитата

12 октября 2010, 12:13
Позднее и обильное цветение наблюдается у многих.

На зиму растение выкапывают, обрезают стебли, а корешки содержат в горшках или ящичках с землей в относительно прохладном (8–10 °С) укрытии, самое трудное – уследить за тем, чтобы во время хранения земляной ком не был полностью пересушен, и в то же время уберечь от излишней влаги. С наступлением весны, в марте, растение необходимо выставить на свет, увеличить температуру и полив. Тронувшиеся в рост побеги кобеи пригодны для размножения черенками, для чего их аккуратно срезают и высаживают во влажный песок. При установившейся теплой погоде кобею снова высаживают в открытый грунт.

Можно попробовать оставить кобею на зиму в грунте, хорошо укрыв перегноем и лапником. Но семена, конечно же, соберите.

Декоративные лианы (например, клематис)снимают с опоры, окапывают, насыпают холмик земли вокруг стеблей, накрывают на зиму сухими листьями, ветвями ели.

Вы можете попробовать поступить также или придется обрезать побеги...
Можно экспериментировать, но помните, что она однолетняя и не расстраивайтесь сильно, если что-то не выйдет.

цитата

16 октября 2010, 11:55
большое спасибо за ответ!будем экспериментировать.о результатах отчитаюсь весной.

цитата

18 октября 2010, 13:34
ися
большое спасибо за ответ!будем экспериментировать.о результатах отчитаюсь весной.

Будем ждать. Это интересно.

цитата

04 ноября 2010, 09:15
девочки,а кто-нибудь выращивал кобею черенками?поделитесь опытом

цитата

04 ноября 2010, 09:19
Кобею черенкуют во время цветения.Черенки укореняются просто в воде.
Укоренившиеся черенки пересаживают в небольшие емкости.

цитата

14 октября 2011, 14:43
Привет всем любителям Кобеи!Только сейчас в инете нашла название своей"очаровательной незнакомки"-так я назвала свою лиану,которую купила на рынке.Теперь я знаю,что это Кобея.Купила 2 видов один с фиолетовыми ростками,другую с зелеными.Посадила получается"удачно" на солнечной стороне у крыльца в смест чернозьма и садовой земли.Всё удалось,только теперь проблема как сохранить эту красоту?Живу в Хакасии.Здесь на зиму даже флоксы и розы приходится выкапывать и убирать в погреб.Подскажите кто нибудь "КАК ПОПРОБОВАТЬ СОХРАНИТЬ ВЫКОПАННЫЕ КОРНИ?"Может есть опыт  в какой смеси и где? Очень жду.Хоть заморозки уже были,но мои красавицы пока цветут.Семян ни где нет почему-то.

цитата

14 октября 2011, 14:52
Полистав Форум,вроде бы нашла ответ на свой вопрос.Теперь возник следующий"А если укоренить черенок и попробовать сохранить его в квартире?" ПРОБОВАЛИ?

цитата

14 октября 2011, 23:37
knaubirina
Полистав Форум,вроде бы нашла ответ на свой вопрос.Теперь возник следующий"А если укоренить черенок и попробовать сохранить его в квартире?" ПРОБОВАЛИ?

Вырастить в квартире - очень даже интересный вариант, пробуйте, было бы интересно узнать, что получилось. А какие у вас бывают морозы?

цитата

14 ноября 2011, 09:41
А у меня с кобеей вообще что-то не сложилось... семена проросли еще в феврале, потом подрощенную рассаду высадила в грунт и все! Две несчастные лианки высотой см 25-30 и больше они не выросли, так и просидели все лето ни прироста, ни тем более цветов.
Если бы не увидела здесь фотографий со стенами, зарощенными кобеей была бы уверена, что в нашем климате она не растет.
А кто-то еще сталкивался с такой проблемой?

цитата

14 ноября 2011, 15:36
Ума, Вы не грустите и не бросайте попыток вырастить эту красивую лиану. Только в следующем году сделайте посадочную ямку побольше, добавьте в нее компоста или другой органики, можно и мин. удобрения, только длительного действия. После посадки пролейте Цирконом (1 ам. на 10 л. воды, и дней через 10 можно повторить, уж если она такая капризуля. И не спешите высаживать весной в грунт, кобея очень теплолюбива, пусть почва  хорошенько прогреется.
У меня кобея несколько лет подряд завивала половину беседки, конкурируя с пятилисточковым виноградом, ну очень красивое растение, особенно удивляют невянущие цветки.
Удачи Вам!

цитата

15 ноября 2011, 12:03
Молодец, спасибо за поддержку.
В выходные буду на даче, если растюшки еще живы, то пересажу в вазон и попробую сохранить до весны. Так, кстати, уже поступила  с гацанией, из февральских посевов выжил только один кустик и радовал цветением со средины июля до сих пор, даже заморозков не испугался!  

цитата

07 февраля 2012, 11:38
Прочла где-то о сложности проращивания кобеи и о подпиливании семян.
Подпилила, замочила в марганцовке, неделю - ничего.
Достала, промыла, снова подпилила - и на влажную салфетку. На следующий день - росточки.
У нас в Одессе кобеи прекрасно переносят зиму и растут, как многолетники. Я семена не покупала, собрала с ближайшего забора.
Теперь буду пытаться вырастить.

цитата

Наверх
Страница: 1  2  3

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 5, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg