Растения Интересное о растениях Лучшие растения для насекомых-опылителей
Лучшие растения для насекомых-опылителей

Лучшие растения для насекомых-опылителей

Добавить в закладки:

Роль насекомых-опылителей переоценить трудно. По сути, всё живое на Земле завит от этих маленьких трудяжек. И до чего ж приятно наблюдать за пчёлкой, шмелем, или бабочкой, старательно ползающей по цветку на клумбе!

Посадив одно из перечисленных ниже растений в собственном саду, Вы выиграете сразу по 4 пунктам:

  1. Эти растения неприхотливы – им не нужен уход и не страшна засуха 
  2. Они украсят Ваш сад своими цветами и период цветения у них – всё лето!
  3. Они обладают приятным ароматом.
  4. Вы привлечете в сад насекомых-опылителей 

Книфофия

Книфофия (Kniphofia spp.) привнесёт уникальную текстуру и цвет в Ваш сад, а также обеспечит пищу для насекомых-опылителей. Этот цветущий многолетник производит много нектара в самые жаркие дни лета. Похожая на факел книфофия довольно вынослива и её исключительно легко растить (переносит морозы до -29С), книфофия - отличное дополнение к растениям в любом месте посадки на солнце (ей подойдёт полностью открытый участок, или частичная тень).

Монарда

Монарда – настоящий магнит для опылителей, этот ароматный многолетник цветет всё лето напролёт.

Монарду у нас еще называют рутой (Monarda spp.) Это растение не требует ухода. Для поощрения повторного цветения нужно просто срезать отцветшие цветы.

Лаванда 

Не секрет, что лаванда (Lavandula spp.) привлекает все виды опылителей, а у медоносных пчел она вообще вне конкуренции – они очень любят её нектар и пыльцу. Чтобы получить романтический и нежный образ садите лаванду большими островками. Лаванда - классическое садовое растение, которое, кстати, очень помогает бороться с эрозией, поэтому лаванда, помимо других её достоинств, еще и отличный выбор для склонов.

Клеома

Попробуйте (Cleome hassleriana) и Вы получите драматический всплеск цвета. Всегда надежный, этот однолетник цветет на открытом солнце, но может расти и в частичной тени. Удаляйте отцветшие цветы до того, как появятся семенные коробочки, или давайте растениям сеяться самостоятельно.

Сальвия 

Большая группа многолетних сальвий (Salvia spp.) непременно привлечет в сад пчёл. Чтобы добиться большего цветения регулярно срезайте отцветшие головки. Это высокое садовое растение устойчиво к засухе и подарит саду прекрасный аромат.

Котовник кошачий 

Котовник кошачий или кошачья мята (Nepeta spp.) имеет тенденцию достигать своего пикового цвета, как раз тогда, когда большинство весенних луковиц заканчивают своё цветение и прежде, чем многие другие летние многолетники начинают цвести. Короче говоря, котовник кошачий легко заполнит нишу цветения во время сезонного перехода. Эта жесткая многолетняя трава лидирует и в жаркую сухую погоду – засуха ей ни по чём! Посадите его на солнце и на хорошо дренируемом участке на краю сада – вот и всё, что нужно!

Пентестемон

Пенстемон (Penstemon spp.) из рода подорожниковых - великолепное растение, предлагающее опылителям нектар, который они так ищут. Трубчатые цветы бывают разных цветов и цветут в разное время. Жители теплых регионов Америки знают: эти многолетние растения привлекают в сад любительниц нектара колибри.

Фуксия

Идеальное растение для подвешивания в корзинах, настенных горшках и других контейнерах в затененном месте. Цветки фуксии (Fuschia spp.) имеют два слоя лепестков - часто разных цветов - и длинную тычинку. Нежные и выносливые сорта выглядят очень привлекательно.

Анисовый иссоп

Анисовый иссоп или многоколосник фенхельный (или многоколосник фенхелевый) - прямостоящее многолетнее растение, которое легко всходит из семян и свободно рассевается самосевом. Ему не страшны морозы – он спокойно выдерживает морозы до – 35 С.

 Agastache foenicullum устойчив к жаре и засухе, а также привлекает птиц. Его аромат сочетает в себе запах солодки и мяты.

Тимьян

Нет сомнений, что тимьян (Thymus spp.) - вариант для привлечения опылителей. Эта большая группа трав включает в себя почвопокровные и вертикальные растения. Срезание тимьяна в течение всего вегетационного периода способствует новому росту.

Перевод:
Анна Кармазановская
специально для интернет-портала
садового центра «Ваш сад»

Источник: www.bhg.com


Дата публикации:  09 июля 2019г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.

Михалыч, 2019-07-09 19:16:57
Полезно! И это только часть таких растений.

Полезные статьи

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Из страницы Ваш сад на фейсбук:
Сегодня, 09:12
Интересные факты о Розах: истории, мифы и легенды
Сегодня, 09:05
Все набагато простіше
Вчера, 22:21
Михалыч Садовый центр Ваш сад ( Одесса) приглашает:
Вчера, 21:33
Михалыч Очередные , хорошо себя зарекомендовавшие,
Вчера, 13:15
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги