Новости События Падающий дом предоставляет трибуну зелени
Падающий дом предоставляет трибуну зелени

Падающий дом предоставляет трибуну зелени


Салат из редиски, выращенной на крыше бара или кафе? Наверное, это оригинальное блюдо. Особенно если у бара и крыши-то своей нет, и стен тоже. Зато есть нависающее сверху жилое здание, снабжённое собственной ирригационной системой и террасами с грядками.

Какой дом стоял на пересечении улиц Canal Street и Varick Street в Нью-Йорке, — уже неважно. А вот что построят на его месте, может оказаться любопытным.

Недавно владелец этого небольшого квартала – компания Trinity Real Estate — очистила территорию и решила, что на ней будет размещён, пока планы не изменятся, парк скульптур.

Творения для парка, который, как ожидается, просуществует в течение двух или трёх лет, будут выбраны Советом культуры Нижнего Манхэттена.

 Однако у издания New York Magazine, окна которого выходят на данный "квадрат", имеется своё видение будущего данного участка. Редакции хотелось бы, чтобы тут появилось нечто необычное и уникальное. Потому журнал попросил четыре архитектурные компании набросать идеи, как изменить квартал.

В результате появились четыре проекта, будущее которых, впрочем, абсолютно туманно. Один из них привлёк наше особое внимание.

Это сооружение The Locavore Fantasia. Нарисовала его компания Work AC, возглавляемая мужем и женой Дэном Вудом (Dan Wood) и Эмели Андрэос (Amale Andraos).

New York Magazine работа супружеской пары тоже нравится, поскольку если проект когда-нибудь будет реализован, сотрудники смогут бегать через дорогу за свежими овощами и фруктами. Ведь Work AC придумала висячие огороды-сады. Да, знаем, — далеко не первые. Но по-своему оригинальные.



Падающий дом предоставляет трибуну зелени

 
The Locavore Fantasia в своём окружении. Больше всего это здание напоминает трибуны стадиона, но на них размещены огороды и сады, прямо под грядками — квартиры, а под всем сооружением (своим склоном обращённым на солнце) — затенённая площадь с кафе. Колонны, подпирающие "склон", являются ещё и скульптурными украшениями (иллюстрация Work AC).

The Locavore Fantasia – это жилой дом, увенчанный настоящей фермой. На разных её уровнях можно найти миниатюрные поля для зерновых и поля для гольфа (те, что агрономы временно оставляют "под паром"), садики и прочие грядки, а наверху – резервуары для сбора дождевой воды.

"Мы интересуемся городским сельским хозяйством, — поясняет Эмели, — и попытками сделать наши города более жизнеспособными, сокращая мили, которые преодолевает пища от производителя до нашего порога".



Дата публикации:  20 мая 2008г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Полезные статьи

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Михалыч  Вот уже традиционно в  октябре
Вчера, 20:12
Информация для любителей ХУРМЫ:
Вчера, 10:48
Приходите к нам за СОРТОВОЙ ХУРМОЙ:
Вчера, 10:46
Большое поступление саженцев Хурмы в Садовых центрах
Вчера, 10:45
Если вы решите посадить у себя полянку ВЕРЕСКОВ:
29 октября 2020, 21:37
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги