Сад романтика

Сад романтика

Добавить в закладки:

Мы, садоводы, - люди по натуре разные, но одна общая черта у нас, пожалуй, всё-таки есть: мы все – увлекающиеся натуры. И наше общее увлечение – садоводство! Когда дело касается нас, то такого понятия как «универсальный размер, который везде подходит» для нас не существует. 

Есть среди нас смелые садовники, они раскрашивают ландшафт в яркие цвета и садят редкие растения, заявляя свою претензию на то, чтобы их считали садовниками-коллекционерами, садоводами-художниками или садовниками-чудаками. Есть среди нас философы и путешественники, устраивающие свои садовые анклавы согласно зову души. 

И, наконец, есть среди нас романтики - те, кто возносят до небес сентиментальность и любовь, страсть и доблесть. Романтиков часто обвиняют в том, что они смотрят на мир сквозь розовые очки. Как знать, быть может, они понимают жизнь лучше других? 

Давайте посмотрим, как спроектировать сад в духе романтики… 


Design Focus International

Частный вход. Романтический сад открыт не для всех. В отличие от сада экстраверта, где ворота могут быть прозрачными и стоять постоянно распахнутыми, вход в сад романтика основательный и очень приватный. Здесь ворота имеют замок. Тут четко очерчена граница, которую всё же смягчают деликатные лозы или растения с мягкой текстурой, тонко намекающие на то, чего ожидать.

Без приглашения в этот сад попасть невозможно…


The Todd Group

Манящие дорожки. Похожие на женские формы, серпантинные дорожки, создают чувственную атмосферу разворачивающейся истории. В таком саду нет такой точки, откуда был бы виден весь сад целиком. При движении по саду посетителя не покидает чувство таинственности и загадки, которая обнаруживается заново за каждым поворотом. 

Здесь Вы не найдете прямой путь к истокам.


Dave Adams Photography

Импровизированные виньетки. Романтики, как правило, люди спонтанные и очень любят продуманные сюрпризы. Импровизированный обед за складным столиком может быть именно тем, что нужно для установления соответствующего тона вечера. Возможно, в следующий раз этот столик будет на другом повороте и в другой части сада.

Качественное столовое белье, столовые приборы и свечи – всё это уместно. Бумажные тарелки недопустимы.


Aiken House & Gardens

Сценки из ушедшей эпохи. Возможно я ошибаюсь, но, кажется, в истории нет более яркого периода, который так пробуждал бы романтические чувства, как эпоха, называемая Викторианской. Немного кружев, рюшей, вычурных акцентов – и Вы вдохнете романтику в сценку!


Шеннон Мэлоун

Свечи. Что может создать романтическое настроение лучше свечей? Поистине, в этом вопросе свечам равных нет. Их мягкий, мерцающий свет будто повторяет приливы и отливы, которые неизменно переживает каждый романтик. Поэтому в саду романтика свечи должны быть обязательно. Светодиодные светильники тут ни к чему.

Тонкое фоновое освещение от мягких акцентных ламп дополнит настроение.


Нью-Йоркский ботанический сад 

Палитра растений важна. Выбор растений может создать или сломать настроение, и это особенно верно в романтическом саду. В этом саду ноготки и петунии сменяются одиночными розами, шпилями шалфея и наперстянки, островками лаванды) и розмарина.

Роза воплощает дух романтики более чем какой-либо иной цветок. Ее мягко текстурированные лепестки резко контрастируют с колючими стеблями. Когда роза распускается она начинает источать аромат. Ранние пташки могут смаковать капли утренней росы на ее лепестках. Особенно хороши для сада романтика розы белые, потому что они символ чистоты и невинности.


Le jardinet

Уровни посадок. Как при плетении гобелена разделение растений на уровни придаст саду глубину и интерес. При выборе растений учитывайте их высоту, текстуру и визуальный вес. Такие растения, как эта высокая вербена буэнос-айресская (Verbena bonariensis, зоны морозостойкости USDA - от 7 до 10, т.е. она перезимует, если морозы не будут суровее -17 оС) способны выступать в роли кружевного занавеса, сообщая всей картине глубину и драматизм.


Denise Dering Design

Пастельные тона. Мягкие пастельные тона - это то, что завершает схему посадки в романтическом саду. В общей теме сада такие растения становятся деликатными актерами второго плана – чего бы смелым красным и оранжевым тонам никогда бы не удалось. Да, и немного салатового – как раз то, что нужно, чтобы поднять яркость.


Carolyn Chadwick

Пьянящий аромат. Романтический сад должен воздействовать на все пять чувств. На небольшом участке с ароматным розмарином или лавандой, трио гардений или шпалера, покрытая вьющимися розами, - все это даст испытать полноту чувств, которую сад предлагает тем, кто дерзнет его посетить. Постарайтесь расположить растения так, чтобы отдельному участку сада был характерен всего лишь один аромат. Слишком много конкурирующих ароматов может вызвать нежелательные ассоциации.


Margie Grace - Grace Design Associates

Простые звуки и мягкая музыка в дополнение. Звук первой капли воды упавшей на водную гладь – это именно то, что нужно, равно как и мягко играющая классическая пьеса, - эти звуки способны раскрыть чувства к полной красоте романтического сада. 

Лучше меньше да лучше - поэтому выбирайте правильно; и наслаждайтесь пьянящей чувственностью романтического сада во всей его полноте!

Рассказал ландшафтный дизайнер Джей Сиффорд (Jay Sifford).

Перевод:
Анна Кармазановская
специально для интернет-портала
садового центра «Ваш сад»

Источник: www.houzz.com/magazine


Дата публикации:  25 июня 2019г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Полезные статьи

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Полезно! Особенно учитывая то, что новогодние
Вчера, 21:08
Вдохновение для флористов – новые форматы декора с
Вчера, 21:06
ВСЕГДА широкий выбор товаров:
Вчера, 15:20
Цветы, тёплая осень и аромат моря – все в одном месте в
Вчера, 15:19
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги