Форумы Все о комнатных растениях и цветах Общая тема Интересное из мира растений...
Страница: 1 2 3 4  5 
Быстрый переход
06 июня 2016, 09:03
Еще о старожилах в мире растений:
 
Cтарожил Великобритании находится в Шотландии, в селе Фортинггэл и называется Фортингэльский тис. Старейший Тис ягодный (T?xus bacc?ta), по разным подсчетам, живет уже 2000-5000 лет, но некоторые специалисты предполагают и 10000!
С 1785 года Фортингэльский тис защищен каменной стеной. Семена дерева сейчас хранятся в Эдинбурге, так как ученые пытаются сохранить ДНК всех старейших деревьев Великобритании.

 


цитата

Offline


27 мая 2017, 11:12
Помогите вспомнить название цветка комнатного! Споцифилиум??? Или как правильно???

цитата

Offline


02 июня 2017, 09:51
mario.53@mail.ru
Помогите вспомнить название цветка комнатного! Споцифилиум??? Или как правильно???

Вы имеете ввиду - спатифиллум - Spatiphyllum?
В энциклопедии растений на портале "Ваш сад"  о нем ЗДЕСь:
 
http://www.vashsad.ua/encyclopedia-of-plants/indoor-plants/show/1025/


цитата

Offline


20 декабря 2017, 12:35
Самое опасное жалящее растение, которое способно убить даже лошадь, — новозеландское крапивное дерево. Оно впрыскивает под кожу своей жертвы массу сильных ядов, среди которых присутствует муравьиная кислота и гистамин.

цитата

Offline


20 декабря 2017, 20:59
Ailusha
Самое опасное жалящее растение, которое способно убить даже лошадь, — новозеландское крапивное дерево. Оно впрыскивает под кожу своей жертвы массу сильных ядов, среди которых присутствует муравьиная кислота и гистамин.

А каким образом впрыскивает и КТО для этого дерева ЖЕРТВА???


цитата

Offline


21 декабря 2017, 20:19
В Новой Зеландии примерно 75 человек в год нуждаются в стационарном лечении после встречи с этим растением. Смертельный случай был зафиксирован только однажды, в 1961 году, когда в День благодарения два молодых человека во время охоты наткнулись на небольшие заросли этого растения и получили множество ожогов на руках и ногах.  В течение часа у одного из них возникли трудности с дыханием, частично парализовало мышцы ног, а затем он потерял зрение. Его срочно отвезли в больницу, где через 5 часов он умер. У второго молодого человека также имелись подобные признаки, но он выздоровел. Часто люди, ужаленные крапивным деревом, чувствуют недомогание в течение 2-3 дней, но затем идут на поправку.
Древовидный ствол этого дерева может достигать в высоту 5 метров, но чаще всего встречаются 2-хметровые чащи.  Его ветки и листья покрыты множеством белых ядовитых колючек (жгутиков), примерно 6 мм в длину, в которых содержится муравьиная кислота и гистамин. При малейшем прикосновении они ломаются и остаются на коже, вводя токсины.  Поэтому даже малейшее прикосновение к ним вызывает сильнейшие ожоги, которые сопровождаются пульсирующей болью в пораженных участках.
Из-за крапивного дерева погибло немало лошадей и собак. Для чего этому дереву столь страшное оружие? Предполагается, что большое содержание ядовитых веществ и токсинов у некоторых растений необходимо для того, чтобы отразить атаки паразитов, насекомых и млекопитающих, которые захотят ими полакомиться.  Но оказывается онгаонга не  настолько неуязвимо как кажется вначале. Все же есть одно насекомое, для которого крапивное дерево не представляет никакой опасности. Это личинки бабочки Красный адмирал. Для них листочки этого дерева являются основной пищей.


цитата

Offline


21 декабря 2017, 20:21
короче говоря дерево не ищет себе жертвы, по сути все живое которое прикоснется к дереву и есть жертва.. в верху более подробную информацию скинула которую нашла..
 
Еще как то видела историю про цветок-растение которое может скушать даже птицу, но к сожалению забыла название, если вспомню , то скину для интереса))
Последний раз редактировалось,21 декабря 2017г.     20:21


цитата

Offline


27 февраля 2018, 18:36
О такой красоте узнала! Просто даже не верилось, что такое есть.

цитата

Offline


07 декабря 2018, 09:08
Из страницы "Дендрофлора Украины и мира" на фейсбук:
 
https://www.facebook.com/groups/
 

Самое опасное дерево
 
Существует официальная номинация в книге рекордов Гиннесса, которая звучит как «Самое опасное дерево в мире», и этот рекорд удерживается манцинелловым деревом, эндемичным региону Вест-Индия (Caribbean) и Мексиканскому Заливу. Кора манцинеллового дерева (лат. Hippomane mancinella семейства Молочайные) покрыта соком, который вызывает образование пузырей на коже и может ослепить человека при попадании в глаза. Даже простое присутствие под деревом во время дождя может привести к образованию волдырей на коже, потому что сок вместе с дождевой водой попадёт на кожу.
Плоды дерева, известные как «пляжное яблоко» или «яблоко смерти», немного сладкие на вкус, но их очень больно есть. Даже от маленького надкуса может образоваться изъязвление ротовой полости и пищевода, а поедание этого плода, гарантировано приведёт к летальному исходу. Дым от горящей древесины манцинеллового дерева может вызвать слепоту, а сам сок ещё с древних времён использовался для обмакивания в нём наконечников стрел. На сегодняшний день, это дерево находится на гране исчезновения во Флориде.


цитата

Offline


Наверх
Страница: 1 2 3 4  5 

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 11, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 67511, Пользователи: 17949
Приветствуем нового пользователя, Katrin21
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
Актуально в контексті новорічних свят. Гарні ідеЇ
Если вам НЕ нравится традиционная новогодняя ель.... то
Новогодние праздники всегда пахнут свежей хвоей и
Приглашаем всех на Новогодний Мастер-класс!