Растения Интересное о растениях О пользе шкурки
О пользе шкурки

О пользе шкурки


У овощей и фруктов, как известно, есть кожура. С одной стороны, она кладезь витаминов, и зачастую в ней содержится гораздо больше полезных веществ, чем в самом плоде. Например, было обнаружено, что экстракт из кожуры яблок замедляет распространение злокачественных клеток на 43 процента, в то время как экстракт из их мякоти – всего на 29 процентов. Кожура огурца очень полезна для кожи. Но, с другой стороны, она как губка, накапливает в себе все, в том числе и различные вредные для нашего организма вещества, которые используют при выращивании их. Это и пестициды, и нитраты, и другие примеси из окружающей среды. Поэтому глянцевая оболочка красивого, даже идеального на вид плода должна нас настораживать.

В этом случае можно провести такой эксперимент – разрезать, к примеру, яблоко. Если по истечению получаса яблоко потемнеет, значит все в порядке, оно полезное. Для того чтобы обезопасить себя, все-таки лучше срезать кожуру. Есть и другой вариант. Покупать экологически чистые продукты, производители которых гарантируют, что они выращены без пестицидов и приготовлены без искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.

Особенно опасна кожура тепличных овощей. Потому что в процессе их выращивания используются небезопасные для человека препараты. А именно: при опрыскивании, защиты от болезней и вредителей. Именно они в большей степени поглощаются кожурой. Кроме этого, если овощ не созрел, то его доводят до степени зрелости опрыскиванием специальными веществами, что тоже небезопасно для здоровья покупателя. И хотя на рынках нас часто уверяют, что продукты на прилавках прошли контроль качества, все же к этим заверениям нужно относиться с долей скепсиса.

Есть еще вопрос о превышенном уровне радиоактивности в некоторых приобретаемых продуктах, а так как мы не имеем возможности контролировать его, то создается определенная угроза нашему здоровью. Кроме помидоров, картошки, огурцов то же самое можно сказать и об арбузах, дынях и других бахчевых. Поэтому по возможности нужно срезать кожуру с приобретенных овощей, что значительно уменьшит риск попадания в пищу вредных веществ.



Дата публикации:  22 ноября 2008г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
На авторському фото від 17 квітня  - квітування
Сегодня, 00:19
В цьому році 17 - 24 квітня - пік квітування сакур в
Сегодня, 00:14
Бонсай важливо не лише гарно сформувати , але  ....
Сегодня, 00:10
Спасибо Я тоже возьму на заметку Ваши
Вчера, 22:40
РОДОДЕНДРОНИ та АЗАЛІЇ - група найбільш яскраво і
Вчера, 11:39
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги