Растения Дендрология Статьи Различные сорта Барбариса Тунберга
Различные сорта Барбариса Тунберга

Различные сорта Барбариса Тунберга


Кусты барбариса появились на Дальнем Востоке. Их выращивают из-за того, что они очень декоративны. У листьев этого растения яркая окраска и красивые коралловые плоды. Садоводы любят это растение за то, что оно хорошо переносит засуху, может расти на неидеальной почве, не подвержено болезням, которыми заболевают другие разновидности барбариса. Также растение быстро набирает цвет, и даёт плоды.

Его можно использовать для создания насаждений и выращивать рядом с другими растениями. Но несмотря на совместимость с другими культурами, барбарис Тунберга может хорошо себя чувствовать и в одиночестве.

У барбариса бывает много сортов. Растения разных сортов могут иметь самую разную форму, размер, цвет, и меняют свои параметры раз за сезон. В этой статье будут описаны самые разные сорта барбариса Тунберга.

Голден Ринг

Эти кустарники с красными листьями имеют средние темпы роста, высоту около полутора метров, и округлую развесистую верхушку. Цвет побегов — красный. Растение имеет пурпурные листья крупных размеров, имеющие яйцевидную форму. По краям листья приобретают золотистый цвет.

В осеннее время листва меняет окрас, и становится красной. Соцветия двухцветные. Растение расцветает поздней весной.Созревшие плоды часто остаются на растении до наступления весны.

Этот сорт не подвержен заболеваниям, хорошо переносит морозы, засуху. Растение нужно утеплять только тогда, когда в месте его произрастания особенно суровый климат. В отличие от многих других растений, этот барбарис может комфортно себя чувствовать и в городской квартире.

Атропурпуреа

Это растение имеет красную листву, высоту до двух метров, и широкую раскидистую верхушку. Имеет несколько побегов пурпурного цвета. Листва у этого растения мелкая, имеет коричнево-пурпурную окраску. Однако в осенний период листва меняет свой цвет на розовый с красным. Ярче всего листья в период с мая по июнь. Цвести растение начинает в июне. Цвести эта разновидность барбариса может очень долго.

Ягоды могут находиться на растении весь зимний период. Атропурпуреа не подвержена нападениям вредителей, плохо переносит затемнённые места, устойчива к засухе и морозу. Мёрзнуть она может только при очень низких температурах. Цветок может хорошо себя чувствовать и в условиях городской квартиры.

Грин Карпет

Это растение, которое имеет средний темп развития и широкую округлую верхушку. Высота куста — один метр.

Имеет мелкую листву округлой формы и светло-зелёного цвета. В осенний период листва становится красной или оранжевой. Цветы, имеющие зелёный цвет, начинают появляться в мае. В одном соцветии бывает до пяти цветков. Ягоды на кусте появляются в начале или конце сентября и держатся весь зимний период.

Это растение хорошо переносит болезни и не подвержено атаке насекомых, устойчиво к морозам и засухе. Однако высаживать его нужно только на солнечных участках, так как оно плохо переносит тень. Кустарник можно выращивать и в городских условиях.

Атропурпуреа Нана

Это кустарник, имеющий красный листья, высоту до полуметра и пышную подушкообразную крону. Цвет побегов — коричневый. Имеет мелкую пурпурно-красную и коричнево-красную листву яйцевидной формы. В осенний период листва становится багряной. В одном соцветии может находиться до пяти цветков. Ягоды барбариса появляются в октябре и часто держаться на кустарнике весь зимний период.

Это растение не подвержено болезням, нападениям насекомых, устойчиво к морозам и засухам, любит свет. Однако кустарник нужно располагать как можно дальше от мест, на которых образуется много снега. Кустарник хорошо приспосабливается и к городским условиям.

Ауреа

Это жёлтое растение имеет медленные темпы развития, высоту до 0,8 метра, и плотную, широкую верхушку.

Имеет мелкую жёлтую листву ромбовидной формы. В осенний период листва становится оранжевой. Цветы белого цвета начинают появляться в мае. Ягоды же у этого растения зреют весь октябрь и сентябрь. Собирать их осенью не обязательно — они могут находиться на растении весь зимний период.

Хорошо переносит болезни, не подвержено атаке насекомых, хорошо себя чувствует в полутени; устойчиво к морозу и засухе. Также растение хорошо приспосабливается к городским условиям.

Адмирейшн

Это растение растёт медленно, имеет максимальную высоту в полметра, и шарообразную форму верхушку. Листва срок-красного и оранжевого цвета имеет яйцевидную форму и жёлтую окантовку. В осенний период листа становится ярко-алой. Соцветия появляются на растения поздней весной. Ягоды красного цвета способно держаться на растении до самой весны.

Растение не подвержено влиянию болезней и вредителей, устойчиво к морозу и засухе, любит солнечные места.

Источник: база знаний садовода



Дата публикации:  14 апреля 2021г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Большой выбор СОРТОВЫХ ВЕЙГЕЛ из закрытой корневой
Вчера, 10:58
Вейгела - замечательный кустарник
Вчера, 10:56
Информация для любителей ВЕЙГЕЛ:
Вчера, 10:53
Вейгелы для любимого сада
Вчера, 10:52
По традиции напоминаем,, что статью  о садовых
Вчера, 10:24
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги