Ландшафт Стили Статьи Шато Вилландри, Франция
Шато Вилландри, Франция

Шато Вилландри, Франция


Замок Вилландри (Château de Villandry)  был построен премьер-министром короля Франциска I Жаном ле Бретоном на месте фундамента феодальной крепости. Строительство закончилось в 1536 г., и сооружение стало последним из возведённых на Луаре дворцов в стиле Ренессанс. Ле Бретон, служивший послом Франциска I в Италии, был впечатлён множеством садов, спланированных знаменитыми мастерами итальянского Возрождения, и это послужило моделью для создания в Вилландри регулярных садов, органично сливающимися с архитектурой зданий – со строгими геометрическими линиями, цветущими партерами и изгородями из подстриженных кустов cамшита.

Сады замка размещены в трех уровнях: Первый верхний Водяной сад (Jardin d'eau) расположен вокруг большого пространства с редкими водными растениями, созданного в форме зеркала Людовика XV; Второй уровень – Регулярный сад (Le jardin d'ornement), состоящий из трех тематических площадок: Сада любви (Jardin d'amour), Сада музыки (Jardin de la musique) и орнаментального Сада лекарственных трав (Jardin des simples); Третий уровень – Огород (Рotager), площадью около 12,5 тыс. кв. м., состоящий из 9 квадратных грядок одинакового размера с разными геометрическими мотивами.

& В Садах Вилландри высажено 1150 лип, а общая длина живых изгородей составляет около 52 км! Ежегодно здесь вручную пересаживается 250 тысяч экземпляров рассады цветов и овощей таким образом, чтобы каждый сорт цвёл в свой сезон, сменяя другие. Каждый год в знаменитом Огороде производится две посадки: весенняя с марта по июнь, летняя с июня по октябрь, используется примерно 40 видов овощей, относящихся к восьми ботаническим семействам.

Декоративный сад средней террасы представляет собой «Сады любви»: Северо-западный массив в форме поражённых сердец символизирует страстную любовь; северо-восточный с преобладанием жёлтого цвета символизирует неверность; юго-западный массив из сердец, разделённых языками пламени, отражает нежные чувства; юго-восточный массив с остриями шпаг и красным цветом крови рассказывает о трагической любви. Три больших ромбовидных массива с края террасы изображают лангедокский, мальтийский и баскский кресты.

Множество ароматных французских роз, уникальные топиарии, декоративные и фруктовые деревья, фестивали цветов и неповторимая историческая атмосфера – прекрасный повод посетить и влюбиться в Château de Villandry!

Ваш Сад

 


Дата публикации:  20 апреля 2021г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Метасеквойя - реликтовый род, представленный ныне
Вчера, 21:58
Очень интересна Ива Матсудана из извилистыми побегами
Вчера, 12:17
naina Кто может поделиться детками любых орхидей ?
19 января 2022, 15:17
ЭТО может быть интересным увлечением!
19 января 2022, 11:58
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги