Форумы Все о комнатных растениях и цветах Ароидные дайте пожалуйста совет: что ему не...
Быстрый переход
09 июня 2011, 23:49
Пускай Вас, всегда радует ваш антуриум!
С ув. Сергей.

цитата

09 июня 2011, 20:43
Спасибо Вам большое за совет!У Ваших знакомых очень красивые растения!WellWellWell

цитата

09 июня 2011, 01:20
Здравствуйте, dsyybwz!
Я не когда не интересовался  цветком антуриум для выращивание, но на сайтах много задают те же самые  вопросы, почему листья мелкие и поражены болезней!
Меня пригласили на днях в гости знакомые моих знакомых. Мы сидели в кухне и разговаривали, о жизни и.т.п, но когда мы задели тему о растениях мне знакомая решила показать свой зеленый уголок, растения конечно прекрасные, но меня поразил один цветок со всех , это был антуриум.

Я не когда не видел этот цветок в таком величии! Конечно, мой первый вопрос был таковой: Ребята, что Вы с ним делаете? Мне элементарно ответили, просто придерживаемся вот этих правил:

Температурный режим: Растения содержится в теплой комнате, где  летом поддерживается температура 18-25°C,. Зимний период температура не должна падать ниже 15°C. Не допускайте сквозняков!

Освещение: Главное обеспечить растению приток яркого рассеянного света. Для этой цели хорошо подойдет северо-западное окно. Недостаток света приводит к тому, что листья не вырастают до своих нормальных размеров, а цветок антуриума теряют окраску.

Полив: Поливайте умеренно, но регулярно, старайтесь, чтобы верхний слой почвы успевал просохнуть, не допускайте полного пересыхания земли. Корни антуриума легко загнивают, поэтому переувлажнения почвы допускать также нельзя.
Удобрение: С марта по сентябрь удобрения вносите раз в две недели, используя при этом удобрение для декоративно-цветущих растений (Унифлор-бутон, Кемира - люкс, Радуга, в дозе = 1/2 от рекомендованной). Так же можно успешно использовать удобрение для орхидей.
Влажность: Рекомендуется регулярное опрыскивание водой комнатной температуры по утрам и вечерам, т.к. цветы антуриум очень любят влажный воздух (до 80%).
Пересадка: Очень важное значение имеет состав почвенной смеси для растения. Главные условия – легкость и рыхлость почвы. Это может быть торф вместе с листовой землей с добавлением рубленого сфагнума, древесного угля и коры. А можно сделать и другой состав: торф, песок, хвойную и листовую землю. В этом случае песка должно быть на половину меньше, чем каждого другого компонента.
С ув. Сергей.

цитата

08 июня 2011, 19:24
Но он стоит у меня на подоконнике сторона не солнечная.

цитата

08 июня 2011, 17:24
Листья могут мельчать от недостатка освещения.

цитата

31 мая 2011, 07:30
Мой Антуриум посажен в универсальною землю,подкармливается раз в две недели удобрением "Мастер цвет универсал", но почему то у него растут совсем маленькие листья и цветы.

цитата

31 мая 2011, 00:24
Для того, чтобы давать Вам советы, напишите что вас тревожит в растении и какой уход Вы ему предоставили.

цитата

31 мая 2011, 00:00
Здравствуйте, dsyybwz!
Мне кажется, что растению не подходит земля! В какую землю Вы высадили растение?
Не забывайте о том, чтобы влажность воздуха была 75-80%.
Как часто Вы подкармливаете растение, каким удобрением?
Старайтесь растение не переливать, от постоянной влажной земли растение болеет (листовая пластина поражается болезней)!
С ув. Сергей.

цитата

30 мая 2011, 19:37

цитата

Наверх

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 4, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101