Страница: 1   ... 67 68 69 70  71  72 73 74 75 ...   106
Быстрый переход
24 февраля 2010, 16:28
natali17301
Здравствуйте Майя,у меня к вам вопрос.Я не знаю, что это за растение но предполагаю, что это кактус какой то,хочу срезать половину большого ствола, чтобы укрепился и дал новые побеги, но не знаю как укоренить верхушку не хотелось бы выбрасывать.Подскажите пожалуйста.

Здравствуйте, natali17301!
Наш специалист по кактусам Толкачев О.А. помог определить, как называется Ваше растение - это перескиопсис дигуэти (кактус).
Растение очень неприхотливое; как и все кактусы и суккулнты любит солнечное месторасположение. Полив по мере полного высыхания почвы на глубину 1/3 вазона. Легко размножается черенками (верхушечными в том числе).

Теперь о том, как правильно высадить черенок. После того, как верхушка была срезана, черенок оставляют для подсушки (не высаживая) на неделю. Затем высаживают в почву "кактус" или для декоративнолиственных, вазон по размеру должен быть маленький - 5-6см по диаметру, не больше. После высадки ждете полного высыхания почвы, затем производите первый полив. В дальнейшем полив производится по мере полного высыхания почвы. Подробнее о поливе смотрите: http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/5357/

О том когда, в какой вазон и как пересаживать просмотрите статьи о пересадке: http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/5664/
и о подборе почвы: http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/6130/

С ув., Майя.

цитата

23 февраля 2010, 19:21
Майя!Спасибо огромное за подсказку!Буду подбирать соответствующие расположению растения.

цитата

21 февраля 2010, 09:36
И еще, он у меня пока живет в пластиковом стакане наверное уже надо больший горшок ему?

цитата

21 февраля 2010, 09:34
Здравствуйте Майя,у меня к вам вопрос.Я не знаю, что это за растение но предполагаю, что это кактус какой то,хочу срезать половину большого ствола, чтоббы укрепился и дал новые побеги, но не знаю как укоренить верхушку не хотелось бы выбрасывать.Подскажите пожалуйста.

цитата

20 февраля 2010, 17:16
impressionist
Здравствуйте,Майя!Пишу  Вам, т.к.  уже не знаю к кому обратиться. У меня окно выходит на запад, т.е. после 13.00 палит жгучее солнце. Все цветы, которые, я ставила на это окно страдают: вянут и листья у них просто сжигаются. Если перетсавлю на другое окно, то они приходят в себя и всё нормально.Помогите, пожалуйста, подобрать цветы для моего окна, т. к. я их очень люблю, и хочу, чтобы в комнате было красиво. Заранее благодарна.

Здравствуйте, impressionist!

Если у Вас солнце с 13.00, то это не запад, а юг! Просмотрите статью о месторасположении http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/5984/.
Конечно, солнце палящее, в весенне-летний период растения необходимо снимать с подоконника и устанавливать их на подставку перед подоконником за тюлевую занавеску.
На южный подоконник подходят все суккуленты и группа растений, которые указаны в статье о месторасположении, как солнцелюбивые.

С ув. Майя.

цитата

20 февраля 2010, 17:14
Bhbyf
Здравствуйте,Майя! Во-первых,спасибо за ответ в разделе КАЛАНХОЕ, а теперь у меня новый вопрос:
Тему РЭО почему-то не нашла,поэтому решила спросить тут (хотя подозреваю,какой будет ответ).
Мой рэо растет у нас уже несклько лет(я даже в прошлом году  просила его  опознать), за это время переехал  в простенок возле западного окна. Я считала, что света ему достаточно, но он прекратил цветение, растут  ЗЕЛЕНЫЕ побеги.Это все-таки свет?

Здравствуйте, Bhbyf!

В простенке возле западного окна Вашему рео недостаточно освещения – это растение солнцелюбивое и должно находиться на подоконнике, в хорошо освещённом месте. Могу также предположить, что побеги еще вытянулись, лист стал мельче и тоньше – это происходит в результате недостатка освещения, длины дня в зимний период.

С ув. Майя.

цитата

20 февраля 2010, 17:13
DarLing
Майя, на мою драценую  напали какие-то вредители.Что посоветуете делать?Я как только увидела обработала ваткой, смоченной в водке.
Заранее спасибо!

Здравствуйте, DarLing LaDy!

Знакомьтесь, на Вашей драцене ложнощитовка.
Ваша реакция отличная: то, что Вы сразу сняли насекомых с растения, выше всяких похвал!
Теперь о том, что необходимо предпринять дальше. Взять 3 разные препарата: Конфидор макси, Бомбардир, Нурелл–Д. Обработать (опрыскивание) растение 3 раза с интервалом 7-10 дней, препараты чередовать. Посл каждой обработки укутать растение на 2 часа (не больше!) в полиэтиленовый пакет.
Об обработке смотрите: http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/6311/

С ув. Майя.

цитата

20 февраля 2010, 17:10
1966egor1966
Подскажите пожалуйста,какой это вид драцены?Заранее благодарна.

Здравствуйте,1966egor1966!
Это Драцена reflexa пестрая (драцена отогнутая).
С ув., Майя.

цитата

20 февраля 2010, 10:57
Подскажите пожалуйста,какой это вид драцены?Заранее благодарна.

цитата

19 февраля 2010, 16:42
Майя, на мою драценую  напали какие-то вредители.Что посоветуете делать?Я как только увидела обработала ваткой, смоченной в водке.
Заранее спасибо!

цитата

19 февраля 2010, 15:28
Майя, Спасибо Вам за Ваш труд!

цитата

19 февраля 2010, 15:04
Наташа
Майя, здравствуйте!
Сегодня приобрела долгожданный спатиффилум!
Сорт не знаю, но его высота 80см и лист ширеной в две ладошки.
Он голанский, находится в торфе.
Подскажите, пожайлуста,Что мне сейчас с ним делать ?
Стоит ли пересадить и отряхивать ли старый грунт?

Здравствуйте, Наташа К!
Вам необходимо просмотреть статьи: о пересадке - http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/5664/
о подборе почвы - http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/6130/
и отчего сгорает корневая система - http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/7183/

С ув., Майя.

цитата

18 февраля 2010, 23:38
Майя
leonenko
Здравствуйте Майя. Пишу Вам повторно,т.к  на мое письмо 12 февраля Вы ничего не ответили.У меня есть прибор для измерения влажности почвы.На приборе шкала от 1 до 10.Прибор мне показывает данные ,но что они обозначают я не знаю..Как я поняла,  для каждого растения есть определенные стандартные данные.Где это  можно узнать? В инструкции указано только как пользоваться.Заранее Вам благодарна.Татьяна

Здравствуйте, Татьяна!
Извините, что ответила не сразу - я не пользуюсь приборами для измерения влажности.На этот вопрос Вам ответит специалист из отдела озеленения.
С ув., Майя.

Здравствуйте.
Режим измерения влажности. Средняя шкал на дисплее.
Красная зона (1-3) - почва сухая, требуется полив.
Зеленая зона (4-7) - почва умеренно влажная, полив не обязателен.
Синяя зона (8-10) - почва слишком влажная, поливать нельзя, в следующий раз вносите меньшее количество воды.
Майя.большое спасибо Вам и вашему специалисту ( извените не знаю его имени)Я разобралась с прибором.им действительно очень легко пользоваться и очень удобно,т.к сверху почва сухая , а  прибор показывает,что цветок не нуждается в поливе.Зимой в период отопления вещь незаменимая.Спасибо

цитата

18 февраля 2010, 22:32
Майя большое Вам спасибо.

цитата

18 февраля 2010, 20:34
Здравствуйте,Майя! Во-первых,спасибо за ответ в разделе КАЛАНХОЕ, а теперь у меня новый вопрос:
Тему РЭО почему-то не нашла,поэтому решила спросить тут (хотя подозреваю,какой будет ответ).
Мой рэо растет у нас уже несклько лет(я даже в прошлом году  просила его  опознать), за это время переехал  в простенок возле западного окна. Я считала, что света ему достаточно, но он прекратил цветение, растут  ЗЕЛЕНЫЕ побеги.Это все-таки свет?

цитата

18 февраля 2010, 18:08
Большое спасибо за ответ.

цитата

18 февраля 2010, 12:18
Arien
Майя
Высадили. Подождали подсыхания верхнего слоя почвы. Сделали  раствор препарата Вымпел - пролили. Таких поливов (с раствором препарата Вымпел) производите 58 раз, чередовать с обыкновенным поливом.

Наверное имелось в виду 5-8 раз? или все же 58? Well
Большое спасибо за ответ!

Здравствуйте, Arien!
Конечно 5-8!!   Well  Опечатка...

цитата

17 февраля 2010, 22:40
Майя, здравствуйте!
Сегодня приобрела долгожданный спатиффилум!
Сорт не знаю, но его высота 80см и лист ширеной в две ладошки.
Он голанский, находится в торфе.
Подскажите, пожайлуста,Что мне сейчас с ним делать ?
Стоит ли пересадить и отряхивать ли старый грунт?

цитата

17 февраля 2010, 21:28
Майя
Высадили. Подождали подсыхания верхнего слоя почвы. Сделали  раствор препарата Вымпел - пролили. Таких поливов (с раствором препарата Вымпел) производите 58 раз, чередовать с обыкновенным поливом.

Наверное имелось в виду 5-8 раз? или все же 58? Well
Большое спасибо за ответ!

цитата

17 февраля 2010, 20:51
Майя
Ineska
Здравствуйте, Майя!

Помогите пожалуйста мне: появились новые листочки на растюшке, а вот самый большой листик чем то поражен, мне так показалось. Прилагаю фото, посмотрите пожалуйста, что это такое и как с ним бороться )))).

Здравствуйте, Ineska!
Ваша "растюшка" - пеперомия туполистная. Растение светолюбивое, не любит частого полива (относится к суккулентным растениям). Устанавливаете на светлое месторасположение, полив производится, когда на глубину 1/3 вазона сухо.

Пятна на листовых пластинах (опробковение тканей) могут появляться от частого полива. Я не вижу повода для Ваших переживаний - просто сократите полив растению и молодые листовые пластины пойдут без опробковений.

Скорее всего, Вы высадили черенок. Я вижу, что дали большой вазон для отростка, необходимо было высадить в вазон диаметром 5-6см, для того, чтобы черенок быстрее укоренился - черенки высаживают в маленькие вазоны.
С ув., Майя.

Спасибо большое.

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 67 68 69 70  71  72 73 74 75 ...   106

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 4, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 77645, Пользователи: 19083