Страница: 1   ... 59 60 61 62  63  64 65 66 67 ...   106
Быстрый переход
03 августа 2010, 19:00
а мы посадили взрослый куст очитка, застелив поверхность земли черной пленкой и потом засыпали декоративными камушками из эпицентра (мелкими серыми). Очень хорошо смотрится весь год! и поливать не нужно даже. Мужу тоже нравится очень

цитата

03 августа 2010, 17:45
Amina
Майя, давно хотела спросить Вашего совета-

Какие растения лучше высаживать на кладбище?

потому что каждый год что то садим садим, а они быстро отцветают и как правило однолетние

Что требует минимум ухода, устойчиво и к солнцу и к обильным дождям? ну и цветет подольше. (если вообще такие есть!)

Здравствуйте , Amina !

Как почвопокровное можно высадить барвинок , из кустарников - форзиция , жимолость, уличный гибискус .

С уважением , Майя .

цитата

03 августа 2010, 15:37
Майя, давно хотела спросить Вашего совета-

Какие растения лучше высаживать на кладбище?

потому что каждый год что то садим садим, а они быстро отцветают и как правило однолетние

Что требует минимум ухода, устойчиво и к солнцу и к обильным дождям? ну и цветет подольше. (если вообще такие есть!)

цитата

03 августа 2010, 09:30
Amina
Посмотрела - все луковицы в порядке, а вот живых корней действительно мало: ( но - переживем! Как оправятся - сброшу фотки спасенных: )

Здравствуйте , Amina !

Ну как же в Вас не верить , если Вы не могли пройти мимо погибающего растения ? Это уже говорит о многом .

Буду ждать фото гемантуса .

С уважением , Майя .        

цитата

02 августа 2010, 13:17
Посмотрела - все луковицы в порядке, а вот живых корней действительно мало: ( но - переживем! Как оправятся - сброшу фотки спасенных: )

цитата

29 июля 2010, 16:45
Amina
Спасибо!
Хорошо что забрала его себе домой: )) Он стоял на общем коридоре - выкинуть жалко было кому то. сегодня же сделаю как вы говорите!
О! у него 2 отростка с такими же пятнами - с ними поступить также?

Здравствуйте , Amina !

С отростками поступить точно также . Луковицы живые ? Если живые , то я предполагаю , что с Вашей любовью к растениям , Вы вдохнёте в луковицы гемантуса новую жизнь .

Удачи !

С уважением , Майя .      

цитата

29 июля 2010, 16:17
Спасибо!
Хорошо что забрала его себе домой: )) Он стоял на общем коридоре - выкинуть жалко было кому то. сегодня же сделаю как вы говорите!
О! у него 2 отростка с такими же пятнами - с ними поступить также?

цитата

29 июля 2010, 09:44
Amina
Листья такие все!
Сквозняк и частый полив - возможно - забрала с лестничной клетки и о его предыдущем содержании ничего не знаю, а вот солнышка там валом было! что посоветуете?

Здравствуйте , Amina !

В первую очередь просмотрите корневую систему растения - у меня есть предположение , что корневая система частично или полностью погибла . Затем (если ещё присутствует живые корни) очистить от гнилых корней , убрать все поражённые листья , луковицу (если она живая) высадить в маленький вазон .

После высадки полив не производить - вначале ждете подсыхания почвы , затем производите первый полив . В дальнейшем полив производите по мере подсыхания почвы . Перед высадкой луковицу на 2 часа погрузить в раствор Превикура .

Я не знаю , как можно было убить неубиваемое растение , это надо было очень постараться - гемантус очень неприхотливое растение , легко приспосабливается к комнатным условиям содержания . Располагают гемантус на солнечную сторону ; на южной , юго-восточной , юго-западной стороне притеняют от палящих солнечных лучей .

Подкормка для  цветущих . В осенне-зимнее время температурный режим +8+12С .

С уважением , Майя .    

цитата

28 июля 2010, 21:01
Листья такие все!
Сквозняк и частый полив - возможно - забрала с лестничной клетки и о его предыдущем содержании ничего не знаю, а вот солнышка там валом было! что посоветуете?

цитата

28 июля 2010, 12:32
Amina
Доброго!
Т.К. тему про Гемантус не нашла - пишу тут.
Подскажите, как с ним жить ; ))) и нормально ли такое состояние листьев?  - как по мне то пятнами он

Здравствуйте ,Amina !

У гемантуса все листья такие ? Это ненормальное состояние растения .

Могу предположить частый полив , сквозняк или тёмное месторасположение .

С уважением , Майя .      

Последний раз редактировалось,28 июля 2010г.     12:32

цитата

28 июля 2010, 12:20
Ranta
Майя,здравствуйте!
взяла у свекрови отводку травы какой-то,она по земле стелится,цветет маленькими желтыми цветочками.как наз-ся не знает.у нее она в вазонах на улицепод фуксией,из горшков прямол как вода выливаетсяи на асфальт разливается.(извините за тафтологию)))).
посоветуйте,пожалуйста,а могу я ее в квартире под фикус Мокламе посадить?как ему такое соседство?или лучше не стоит?

Здравствуйте , Ranta !

В один вазон высаживают растения , у которых одинаковый полив , месторасположение , состав и кислотность почвы , одинаковое питание - всё это очень важно для совместимости и жизнедеятельности нескольких растений , произрастающих в одном вазоне .

Я не могу быть уверена , что фикус и трава , которую Вы взяли у свекрови , совместимы для произрастания в одном вазоне . Скорее всего , трава может не приняться  в комнатных условиях по той простой причине , что это растение открытого грунта и в течении разных сезонов получает определённые температурные режимы .

Но это мои предположения . В принципе , можете попытаться высадить , а там как получится .

С уважением , Майя .  

цитата

27 июля 2010, 19:09
Доброго!
Т.К. тему про Гемантус не нашла - пишу тут.
Подскажите, как с ним жить ; ))) и нормально ли такое состояние листьев?  - как по мне то пятнами он.

цитата

27 июля 2010, 17:32
Морская
Всё, прощай ЮККА!Tears Ствол оказался гнилым, такое ощущуние как-будто под кору воду залили. Осталась только верхушка с листьями. Мая, чтобы Вы посоветовали с ней делать? Я ее поставила в воду, может она корешки пустит.
На счет глоксинии, Вы абсолютно правы!!! Она у меня стояла возле открытого окна, и к тому же я часто брызгала стоящие рядом растения.
Огромное Вам спасибо за квалифицированные ответы!

Здравствуйте . Морская !

Ствол Вашей юкки погиб в результате поражения сосудистым заболеванием , которое называется фузариоз . Это обычно происходит действительно при частом поливе . Споры гриба блокируют сосуды внутри ствола и влага не поступает в верхнюю часть растения .

О черенках . Вытащите их из воды и оставьте для подсушивания на 3-4 дня . Затем высадите черенки в маленькие вазоны , диаметр 7-8 см . После высадки не поливать - ждёте полного высыхания почвы , затем производите первый полив . В дальнейшем производите полив по мере полного высыхания почвы на 1/3 вазона .

Перед посадкой срежьте острым ножом засохший край нижней части черенка и обмакните в порошок корневина .

С уважением , Майя .        

цитата

27 июля 2010, 12:33
Майя,здравствуйте!
взяла у свекрови отводку травы какой-то,она по земле стелится,цветет маленькими желтыми цветочками.как наз-ся не знает.у нее она в вазонах на улицепод фуксией,из горшков прямол как вода выливаетсяи на асфальт разливается.(извините за тафтологию)))).
посоветуйте,пожалуйста,а могу я ее в квартире под фикус Мокламе посадить?как ему такое соседство?или лучше не стоит?

цитата

25 июля 2010, 23:12
Всё, прощай ЮККА!Tears Ствол оказался гнилым, такое ощущуние как-будто под кору воду залили. Осталась только верхушка с листьями. Мая, чтобы Вы посоветовали с ней делать? Я ее поставила в воду, может она корешки пустит.
На счет глоксинии, Вы абсолютно правы!!! Она у меня стояла возле открытого окна, и к тому же я часто брызгала стоящие рядом растения.
Огромное Вам спасибо за квалифицированные ответы!

цитата

24 июля 2010, 11:01
Морская
Здравствуйте, Мая! Помирает юкка Not so Опустила листики и побледнела. У меня такое ощущение, что ее перезалила. Как спасти? И еще вопросик. Недавно купила детку глоксии с бутончиком. Постояв дома недельку без пересадки этот бутончик пропал (стал коричневого цвета). От чего так получилось?
Спасибо за ответы!

Здравствуйте , Морская !

Возможно , Вы и залили юкку , но у меня помимо этого есть ещё два предположения : поражение ложной мучнистой росой или растение расположено на сквозняке . Вы даже не представляете , как мне необходимо фото юкки ! И как можно быстрее .

Сейчас просмотрите ствол растения - если кора легко отделяется от древесины , то юкке помочь уже нельзя . Если ствол твёрдый , то растение можно ещё спасти .

Более детально о том , что необходимо предпринимать , я могу сказать только после того , как просмотрю фото - очень жду !

Теперь о бутончике глоксинии : погибнуть он мог в результате нового месторасположения , расположения на сквозняке , возможно стоит в притенении (это светолюбивое растение , яркий свет без попадания палящих солнечных лучей) или производите опрыскивание - глоксиния не опрыскивается на близком расстоянии , увлажняется воздух вокруг растения на расстоянии 50-60 см .  

С уважением , Майя .      

Последний раз редактировалось,24 июля 2010г.     11:02

Последний раз редактировалось,24 июля 2010г.     11:03

цитата

23 июля 2010, 22:41
Здравствуйте, Мая! Помирает юкка Not so Опустила листики и побледнела. У меня такое ощущение, что ее перезалила. Как спасти? И еще вопросик. Недавно купила детку глоксии с бутончиком. Постояв дома недельку без пересадки этот бутончик пропал (стал коричневого цвета). От чего так получилось?
Спасибо за ответы!

цитата

12 июля 2010, 11:09
ekaterina
подскажите, пожалуйста,у меня заболела орхидея,цветет цветонос,что делать???Заранее спасибо

Здравствуйте , ekaterina !

Для консультации мне необходимо несколько фото Вашей орхидеи .

С уважением , Майя .      

цитата

11 июля 2010, 22:24
подскажите, пожалуйста,у меня заболела орхидея,цветет цветонос,что делать???Заранее спасибо

цитата

06 июля 2010, 10:28
Ineska
Здравствуйте, Майя!
Подарили мне неделю назад шеффлеру, через пару дней на листиках появились коричневые пятна, а потом эти листики опали и это продолжается дальше. Фото прилагаю, помогите мне спасти растюлю. Спасибо.

Здравствуйте ,Ineska !

Это грибковое поражение . Могу предположить , что растение расположено на сквозняке или производится частый полив . Возможно и то и другое вместе .

Предполагаю , что шеффлера находится в тёмном месторасположении - это светолюбивое растение .

Просмотрите информацию :

Правильный полив комнатных растений, полив орхидей, суккулентов, бегоний http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/5357/

Освещение растений, месторасположение и подбор в помещение -  http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/5984/

Создайте растениям уют! - подбор растений  -  http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/5906/

Пересадка растений -  http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/5664/

Подбор почвы для комнатных растений -  http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/6130/

Отчего сгорает корневая система растений. - http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/7183/

Обработка комнатных растений от вредителей и болезней. -  http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/6311/                            

Теперь о том , что необходимо предпринять . Верхнюю часть растения опрыскиваете препаратами Альетт , Ридомил , Квадрис три раза с интервалом 4-5 дней , препараты чередовать .

Пролить коктейлем : вода+Превикур+Вымпел три раза , чередовать с обыкновенным поливом .        

С уважением , Майя .          

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 59 60 61 62  63  64 65 66 67 ...   106

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 4, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 77651, Пользователи: 19083
Приветствуем нового пользователя, Агнесса