Если Вы не зарегистрированы, необходимо пройти Регистрацию
Вы указали неправильный логин или пароль.
Запомнить
Gelasy Доброго дня! Мая, підкажіть будь-ласка, які лампи краще використати для підсвічування вазонів, дякую
Елена14 Здравствуйте, я-новичек. Помогите, пожалуйста, решить непростую проблему:больше года не могу избавиться от мучнистого червеца на фикусе Бенджамина. "Актара","Актелик" мною испробованы и признаны совершенно бесполезными. Я уже не говорю о способе чисто механического удаления червеца намоченной ваткой с листочков (представляете, какие нужно иметь нервы, чтобы тщательно убирать этих живучих гадов с многочисленной и не слишком крупной листвы дерева; причем процедура проводилась неоднократно и старательно!!) Хим.препаратами также опрыскивала и поливала с интервалами в 1-2 недели три раза (хотя все трубят, что достаточно одной обработки для полного уничтожения!) Стоят эти мои три несчастных фикуса на отдельном подоконнике одни в комнате, поэтому с других питомцев на них или от них никто не перепрыгнет. На первый взгляд, червеца нет после обработки, но если осторожно ногтиком провести в пазухе листочка (там, где листик переходит в ножку, с нижней стороны), то на ногте остается полупрозрачный, я так думаю, червец. Что делать, подскажите?!
Arkadia Здравствуйте Майя!Подскажите пожалуйста, цветок Нематантус или (Золотая рыбка)заболел сразу и мучнистым и щитовкой что мне делать с этим зоопарком? Цветок изолировала.Всех поснимала в ручную и тех и других, даже внутри цветочков а чем поливать этих врагов.С одной щитовкой сталкивалась в начале осени на хлорофитуме(кудрявом), 1:0 в мою пользу но в совокупности SOS. И как лучше поступить с другими (соседними растениями) на них пока ни чего нет, а вдруг... В каких пропорция пролить(брызгать не хотелось бы) соседние (здоровые??) цветочки. Чем лучше и безопасней. Детей нет, но есть два вездесущих котяры, не менее любимых.Они спят на балконе в корзинках часами,а цветов много. И ещё один вопрос неделю назад посадила семена колокольчиков Жених и невеста.Тепличка под плёнкой,на земле образовался белый пушок я так понимаю грибок плесени? Тепличку проветриваю постоянно уже начали проростать семена. Чуть взрыхлила землю но не могу избавится от пушка что делать??? Балкон проветриваю но температура 21градус.Последний раз редактировалось,14 марта 2011г. 14:09Последний раз редактировалось,14 марта 2011г. 14:10Последний раз редактировалось,14 марта 2011г. 23:51
ksyunya подскажите пожалуйста почему отпадают цветочки с solanuma(паслен)уже раскрывшиеся.заранее спасибо
elena550707 ] Мая, подскажите, что происходит с кордилиной
Kroha Майя, подскажите, пожалуйста, что случилось с моим пахиподиумом. Всю зиму он стоял на утепленном солнечном балконе(+16,+18 град.)со множеством зеленых листьев. Сейчас листья пожелтели, многие уже опали, на тех которые остались какие-то пятна. Ствол твердый, внизу, возле самой земли лезут две детки, а с листьями что за беда? Что это за болячка и как с ней бороться? Очень прошу - помогите. Растень у меня живет около 5 лет, очень не хочется ее потерять.Посмотрите на фото. Заранее благодарю.
dsyybwz Что случилось с моим Фикусом?
Здравствуйте , Madisson ! Могу предположить , что растение находится возле форточки или окна , которое открывается для проветривания помещения и получает резкий перепад температур , возможно , расположено на сквозняке . Убрать с этих угнетающих факторов - они влияют на ухудшение состояния растения . Температурный комфорт для цитрофортунеллы +14С+16С , при более высоком температурном режиме и сухом воздухе может сбрасывать листовые пластины , цветы и завязь . При температуре в помещении ниже +18С растение не опрыскивают каждый день - один раз в 4-6 дней достаточно .
Lapyshka Здравствуйте, Майя Спасибо за Ваши осенние советы начинающему цветоводу - пестролистная шеффлера вылечилась от болячек и, живя на западном окне, даже выпустила несколько новых листов за зиму С приходом весны назрел вопрос - подскажите, пожалуйста, чем и с какой периодичностью подкармливать следующие растения: - фикус бенджамина - пестролисная шеффлера - драцена окаймленная - хлорофитум
Madisson Майя, добрый день! Ваши советы помогли привести в чувство аглаонему, огромное спасибо!!! И снова к Вам обращаюсь за помощью... Дочке подарили долгожданное мандариновое дерево. При покупке посоветовали срезать все мандаринки и пока цветет - не пересаживать. Деревце у нас с 8 февраля, стоит на окне (Южная сторона), температура 21 градус (была возможность поставить в комнату с температурой 8-10 градусов, но, почитав разноречивые отзывы, - отказались. Поливали и брызгали - по Вашим рекомендациям теплой водой, когда подсохнет на 1/3, воду с поддона сливали через 20 минут. У мандаринки позасихали цветы и в одном месте появилась завязь, пошли новые веточки и листья и на новой ветке снова цветок. Но дня 3 назад начали массово опадать листья, обсмотрела все - они разные, но ничего однотипно подозрительгного не нашла на них. Что лучше сейчас сделать - пересадить или не трогать, температурный режим, обрезка, может, поливали не правильно или не туда поставили или ему у нас не нравится? Посоветуйте, пожалуйста. Ниже фото и цветочка и листиков одтельно с двух сторон, на всякий случай. Это не его родное место, сюда перенесли для удобства фотографирования. С нетерпением ждем Ваших советов. Уж очень долго ребенок мечтал о мандариновом дереве и хочется его сохранить и чтоб радовало. Столько всего начиталась, каша в голове -и эпином брызгать и на холод выставить и добавлять циркон в воду... Из дренажных отверстий корни не показались, но они изначально были оголены чуть сверху (при продаже сказали, что не страшно).
Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!
Расскажите о нас всем!