Страница: 1   ... 14 15 16 17  18  19 20 21 22 ...   106
Быстрый переход
04 июня 2013, 13:01
andmiha
Подскажите пожалуйста, как называется этот цветок?
Буду ждать ответа, заранее спасибо!

Здравствуйте , andmiha !

На фото орхидея Цимбидиум . Я размещаю в этом сообщении свою статью о цимбидиуме для того , чтобы вы поняли , что необходимо этому растению .

ЦИМБИДИУМ

Роскошные крупные восковые цветы цимбидиума разнообразной окраски  приковывают взгляд и просто завораживают ! Невозможно пройти мимо этой орхидеи , она притягивает к себе как магнит .

Но для того , чтобы цимбидиум комфортно чувствовал себя в комнатных условиях и выпускал цветоносы , необходимо знать какие конкретно условия содержания ему подходят .

В природных условиях цимбидиум произрастает в Гималаях, Бирме, Таиланде, Индии, Вьетнаме, Непале, Китае и Австралии . В магазины поступают гибридные виды цимбидиума . Растут природные виды во всевозможных вариантах - эпифитно на деревьях, литофитно на скалах и даже просто на земле. Орхидея симподиальная , состоит из множества псевдобульб плотно расположенных друг к другу . Созревшие псевдобульбы выпускают цветонос , который после цветения необходимо срезать как можно ниже . После цветения происходит закладка новых псевдобульб  , которые в дальнейшем тоже выпустят цветоносы . Старые псевдобульбы уже не зацветают , но не торопитесь их удалять – они являются резервом влаги и питания для развития новых побегов . Удаляют старые псевдобульбы тогда , когда они сморщатся и практически высохнут .

Цимбидиумы произрастают в разных климатических зонах : как при тёплом температурном режиме , так и в холодных условиях довольно высоко в горах . Гибридным видам цимбидиума для закладки бутонов необходим период покоя в осеннее-зимнее время с октября по февраль при температурном режиме +5С;+12С . В этот период сокращают полив и не вносят корневые подкормки . В прохладных условиях растение не опрыскивать . С февраля начинают вносить корневые подкормки для орхидей .

Если цимбидиум не находится в периоде покоя , он закладывает псевдобульбы , выпускает листья , но не цветёт . Это растение для прохладных помещений и зимних садов . Но многим очень хочется приобрести цимбидиум – ведь он до безумия красивый! Я попытаюсь объяснить , как это растение можно выращивать в условиях квартир и частных домов , где температурный режим в помещении +20С;+25С .

Если у Вас есть в наличии застеклённый балкон , который не отапливается и температура воздуха на балконе даже в самый сильный мороз не опускается ниже +5С – это то самое место , где можно расположить на постоянное местожительство приобретённый цимбидиум . А дальше уход как указано выше .

В условиях частного дома на лето цимбидиум можно вынести во двор не под прямые солнечные лучи и оставить его там до поздней осени . Когда температурный режим в ночное время суток опустится до +5С , растение заносят в помещение , где температура воздуха +15С;+18С , не выше . Причём заносят на ту же самую сторону света , которая была на улице : если это был восток – заносят в помещение на восток , если это был запад – заносят в помещение на запад . И выносить на открытый воздух необходимо по этому же правилу .  

Но для закладки цветоноса повышения температуры воздуха недостаточно . Для полноценного развития клеток при более высокой температуре растению необходим более длинный световой день – 12-14 часов : дополнительное освещение включать в 7-8 часов утра и выключать в 20-21 час вечером . Если световой день короткий , растение  будет оставаться в периоде покоя , клетки не будут активно делиться и цветонос  не появится .

Пересадка цимбидиуму производится крайне редко : по мере полного заполнения вазона корневой системой . Пересаживают в субстрат для орхидей , где сосновая кора средней фракции .

Поливают по мере полного высыхания субстрата . В результате частого полива загнивает корневая система и растение погибает .

Существуют также тропические цимбидиумы-мини , температурный режим для этих растений не ниже +15С . Цимбидиумы-мини не так требовательны к температурному режиму , спокойно чувствуют себя в комнатных условиях и охотно цветут без низких температур и резких перепадов . Однако и для них необходим незначительный перепад ночных и дневных температур . Родина этих цимбидиумов в основном Япония и Китай.

С уважением , Майя .

цитата

04 июня 2013, 12:49
masha_b52
здравствуйте, у меня есть 2 амарилиса, они месяц назад отцвели, я не знаю что с ними делать дальше. одна луковица (покрупнее) пускает листья, а со второй (помельче)ничего не происходит. обе на вид кажутся высохшими. я хочу отправить их в период покоя, не знаю как правильно это сделать, думала вытащить луковицы, чтоб потом пересадить.
подскажите пожалуйста как правильно повести себя с цветками, можно ли вытащить луковицы из земли и как и в чем их держать, что сделать с оставшимися листьями и где именно их положить летом в квартире для покоя, если везде не меньше 20 градусов, а в холодильнике максимум 5 градусов? заранее огромное спасибо!!!

Здравствуйте , masha_b52 !

Ещё рано отправлять луковицу гиппеаструма в период покоя . Вы ухаживаете за растением в обычном режиме до августа месяца . В августе Вы сильно сокращаете полив и поливаете лишь для того , чтобы луковица и корни не высохли . По мере сокращения полива листья должны высохнуть , затем Вы листья обрезаете . В конце сентября - середине октября отправляете луковицу в прохладное место - +5С;+8С до начала - середины февраля (можно в вазоне), корневые подкормки в период покоя не вносить . После окончания периода покоя начинаете обычный полив и корневые подкормки .

Есть несколько нюансов выведения луковицы из состояния покоя : не заносить в очень тёплое помещение - температурный режим должен быть +12С;+14С , иначе вместо цветоноса луковица начнёт выгонять листовые пластины . Цветы дольше держаться при температурном режиме +14С;+17С .

Разместите , пожалуйста , фото луковиц гиппеаструма .

С уважением , Майя .

цитата

03 июня 2013, 19:18
masha_b52
подскажите пожалуйста...
Здравствуйте!
Наверное, Майя занята. Хочется помочь.
Если что напишу не так, Майя, откорректируйте, пожалуйста.

Вероятнее всего, у вас гиппеаструмы.
Это важно, потому что в развитии упомянутых растений есть отличия.
Амариллисы очень редко бывают в продаже.
И ещё реже цветут в домашних условия.

Гиппеаструмы очень любят солнышко.
Поэтому лето-наиболее благоприятный период для восстановления после цветения, и дальнейшего роста и развития.
Надо приложить максимум усилий, чтобы луковицы начали активный рост.
Если нет корней(в этом случае луковица не держится в горшке),
можно без опасений проверить состояние луковиц и правильно их посадить.
Рыхлый, питательный, умеренно влажный грунт.
Подробности зависят от состояния луковиц.
На форуме, кстати, есть отдельная темка об этих растениях,
с множеством подробностей.
Последний раз редактировалось,03 июня 2013г.     19:20

цитата

03 июня 2013, 18:18
Подскажите пожалуйста, как называется этот цветок?

Буду ждать ответа, заранее спасибо!

цитата

01 июня 2013, 13:49
здравствуйте, у меня есть 2 амарилиса, они месяц назад отцвели, я не знаю что с ними делать дальше. одна луковица (покрупнее) пускает листья, а со второй (помельче)ничего не происходит. обе на вид кажутся высохшими. я хочу отправить их в период покоя, не знаю как правильно это сделать, думала вытащить луковицы, чтоб потом пересадить.
подскажите пожалуйста как правильно повести себя с цветками, можно ли вытащить луковицы из земли и как и в чем их держать, что сделать с оставшимися листьями и где именно их положить летом в квартире для покоя, если везде не меньше 20 градусов, а в холодильнике максимум 5 градусов? заранее огромное спасибо!!!

цитата

21 мая 2013, 13:58
Teftelechka
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Можно ли кактусу и фикусу расти в одном горшке? Забрала фикус с работы, а там кто-то воткнул отросток кактуса в землю рядом с фикусом. Видимо, с целью забрать домой и посадить. И не забрали. Теперь кактус разросся. Надо ли обязательно его отсаживать?

Здравствуйте , Teftelechka !

Смотря , какой кактус . Если тропический (шлюмбергера , рипсалидопсис , рипсалис , эпифиллиум) , то можно оставить и не пересаживать . А если пустыни , полупустыни - необходимо отсадить .

С уважением , Майя .

цитата

21 мая 2013, 13:52
Эни
Клеща вроде нет,прикрепляю фото,на одной стороне листья вроде зеленые(так передались через фотоапарат)но они с желтаватыми жилками,раньше у меня были более зеленые,и остались 3 листочка,все полысела((

Здравствуйте , Эни !

У меня несколько предположений , почему могут падать листовые пластины с Вашей мурайи . Возможно , частый полив , растение расположено на сквозняке , переместили с одного места на другое , недостаток или переизбыток питания , расположено на палящих солнечных лучах .

Мурайю располагают на светлое место , желательно восток , где попадают мягкие утренние лучи солнца . Полив производят по мере подсыхания почвы - верхний слой сухой , а на глубину 1/3 вазона полусухо . Просмотрите информацию о поливе  :

Правильный полив комнатных растений, полив орхидей, суккулентов, бегоний http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/5357/

Подкормка для цветущих вносится каждый третий полив.

Опрыскивание ежедневное , не под прямыми солнечными лучами .

Сейчас после подсыхания почвы пролейте растение коктейлем  вода+превикур+вымпел . Таким коктейлем пролейте три раза , чередовать с обычным поливом .

Опрыскайте раствором вымпела шесть раз с периодичностью один раз в пять дней .

С уважением , Майя .

цитата

16 мая 2013, 13:02
Teftelechka
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Можно ли кактусу и фикусу расти в одном горшке? Забрала фикус с работы, а там кто-то воткнул отросток кактуса в землю рядом с фикусом. Видимо, с целью забрать домой и посадить. И не забрали. Теперь кактус разросся. Надо ли обязательно его отсаживать?

Я  бы отсадила.

цитата

16 мая 2013, 11:02

цитата

12 мая 2013, 11:11
Клеща вроде нет,прикрепляю фото,на одной стороне листья вроде зеленые(так передались через фотоапарат)но они с желтаватыми жилками,раньше у меня были более зеленые,и остались 3 листочка,все полысела((

цитата

12 мая 2013, 10:52
Просмотрите листики с обратной стороне, нет ли насекомых, я подозреваю, что это мог быть клещ. Майя ответит Вам, как только сможет. Сделайте фото растения.

цитата

11 мая 2013, 20:37
ПОМОГИТЕ!!!
Листья у мурайи желтеют и опадают,она у меня уже месяца 4,накрыла ее пакетом,побрызгала эпином не помагло,от болезней тоже палочка стоит,что делать???

цитата

20 апреля 2013, 10:49
Shining
Здравствуйте, Майя! На работе растет растение (не знаю что за вид), у него желтеют листья, а затем сохнут. Стоит на подоконнике, на северной стороне. Фото прикрепляю. Заранее спасибо!

Здравствуйте , Shining !

Ваше растение называется монстера . На листовых пластинах грибковое поражение , которое может быть от следующих угнетающих факторов : частый полив , резкий перепад температур при проветривании помещения , сквозняк , перемещение растения , размещение под кондиционером или напротив .

Убрать растение с угнетающих факторов , если такие присутствуют . Сократить полив . Срезать поражённые листья . Опрыскать растение препаратами тилт , строби , квадрис три раза с интервалом 4-5 дней , препараты чередовать в любой последовательности . В раствор каждого препарата добавить прилипатель мачо или прилипатель липосам .

С уважением , Майя .

цитата

20 апреля 2013, 10:18
Эни
Помогите!!!Пересадила,шикарный куст спатифиллума и отделила деленки,вроде сделала все аккуратно,но листья полностью желтеют((что делать???Благодарю!

Здравствуйте , Эни !

Что Вам необходимо сделать в данной ситуации . В первую очередь создать микроклимат растению , укутав в прозрачный полиэтиленовый пакет . Перед этим слегка опрыскать спатифиллиум из пульверизатора .

Ждёте подсыхания почвы в вазоне . Затем проливаете коктейлем вода+превикур+вымпел . Превикур - фунгицидный препарат от грибковых заболеваний , вымпел - эффективный иммуномодулятор , адаптоген , антистресс , стимулятор роста . Таким коктейлем пролить три раза , чередовать с обычным поливом .

После последнего полива коктейлем - подсыхание почвы , обычный полив --- подсыхание почвы --- полив раствором препарата вымпел . Раствором препарата вымпел пролить пять раз , тоже чередовать с обычным поливом .

С уважением , Майя .

цитата

19 апреля 2013, 09:22
Здравствуйте, Майя! На работе растет растение (не знаю что за вид), у него желтеют листья, а затем сохнут. Стоит на подоконнике, на северной стороне. Фото прикрепляю. Заранее спасибо!

цитата

18 апреля 2013, 21:50
Помогите!!!Пересадила,шикарный куст спатифиллума и отделила деленки,вроде сделала все аккуратно,но листья полностью желтеют((что делать???Благодарю!

цитата

18 апреля 2013, 13:10
tatyanabengardt
Помогите, пожалуйста.
Что с фикусом каучуконосным?

Здравствуйте , tatyanabengardt !

Ничего с ним не происходит - лезут воздушные корешочки .

С уважением , Майя .  

цитата

16 апреля 2013, 16:44
Помогите, пожалуйста.
Что с фикусом каучуконосным?

цитата

14 апреля 2013, 21:06
Спасибо. я тоже так думаю.

цитата

12 апреля 2013, 16:09
Misteri
Добрый день, Майя, я видимо не правильно выразилась, под перепадом температур я имела ввиду зимнее ночное падение температуры на улице, которое ведет к понижению температуры зимнего сада до +14-16 градусов. и я никогда не проветриваю зимний сад зимой и цветы не стоят на сквозняке там его просто не бывает никогда.
Конечно, статьи , ссылки, которые от Вас получила , очень интересны, но там нет ответа на вопрос о пальмах. Когда, я покупала  ареку, мне в садовом центре сказали , что это расстение неприхотливо и подойдет для полутени, поэтому я ее и купила,на деле же оказалось совсем наоборот. Если все пальмы зимой требуют поддержания достаточно высоких температур,которые я не могу обеспечить,я ограничусь другими расстениями, которым подходят условия расположения- северо-запад.

Здравствуйте , Misteri !

Такие прохладные условия не подходят теплолюбивым тропическим
растениям . Вам необходимо подбирать растения , которым необходим период покоя в осенне-зимний период и которые будут себя комфортно чувствовать при таком температурном режиме . А таких растений немало .

С уважением , Майя .

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 14 15 16 17  18  19 20 21 22 ...   106

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 4, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 77619, Пользователи: 19083
Приветствуем нового пользователя, Агнесса