Страница: 1 2 3 4  5 
Быстрый переход
02 октября 2009, 21:42
Вот вторая, здесь дело немного лучше.

 

 

А вот бугором на второй фотке, это корешок пробивается?


цитата

Offline


03 октября 2009, 22:09
Да очень похоже на корешок.. Ну что ж пробуйте, только не залейте её.. К сожалению лето кончилось ,а с наступлением осени а затем и зимы,с опрыскиваниями надо быть очень осторожными.. А как получилось что она вот в такую превратилась? Или вам её такую отдали?
У ванды той что с одним корнем на первой фотографии видно какую то черноту на стволике и корнях.. Пятна не мягкие?


цитата

Offline


03 октября 2009, 23:12
Это мои первые ванды, остальных орхочек много,а вот вандочек не было. Вернее есть две, но сеянцы, совсем масенькие - они уже адаптировались и пошли в рост. А эти, я узнала, что в ВС расспродажа ванд, вот и решила прикупить себе парочку по хорошей цене. Но так как у меня поехать не получалось, а понимала, что по 86 грн их в течении дня разметут (что так и случилось), попросила маму купить мне две. Она по какому то не понятному признаку выбрала именно эти. Я когда их увидела то была просто в шоке (а себе взяла такую классную с жирнючими корнями). Вот принесла домой, пообрезала все гнилое. У той вандочки, что чернота, сняла болтающиеся листики, все прочистила, обработала, сейчас все сухое не мягкое. Видно начиналась гниль, но вовремя она ко мне попала. Зелень очень крепенькая. Будем реанимировать, начнем с самого сложного - выходить таких дохликов. Поэтому я и говорила, что Ваши по сравнению с моими в идеальном состоянии.

цитата

Offline


04 октября 2009, 22:26
Hrisantema, а Вы не пользовались корневином или гетероауксином. А то я думаю может стоит поэкспериментировать?

цитата

Offline


06 октября 2009, 01:22
мммм..да,вот уж повезло так повезло.. Ничего, любой опыт плохой или хороший всегда пригодится.. Заодно потренируетесь как не погубить здоровые ванды..   У меня тоже та что покрепче в рост пошла раньше а вторая только через два месяца начала очень медленно очухиваться от комы.Yes

цитата

Offline


06 октября 2009, 16:33
Корневин, это вы имеете в виду гормон роста? У нас он называется Rapid Ormon (ormone radicante).Нет я им не пользовалась,им вообще злоупотреблять не надо. После того как нанесёте его излишки обязательно стряхните или сильно дуньте,ок? Я им только раза два пользовалась помню для особого упрямого онцика реанимационного и один раз для фаленопсиса.Not precisely
 
Вот нашла на одном сайте, может кому-нибудь пригодится; "Эпин, корневин могут помочь, чтобы корни начали расти, но ими злоупотреблять нельзя. Что бы появившиеся корни росли, растению нужны питательные вещества ("Кристалон" и "Кемира люкс"). Из эпина растение их не создаст, нужен фотосинтез или оно будет пытаться использовать питательные вещества, из листьев жертвуя ими. Приготовленные растворы стимуляторов роста хранить не рекомендуется, длительно их применять нет смысла, обрабатывают однократно."
И вот ещё; "Корневин" - стимулятор корнеобразования в порошке. Удобно припудривать череночки. Лучше действует и сочетается с "Епином" и "Цирконом".
"ЦИРКОН" - именно этот препарат стимулирует цветение! (но и развитие тоже).
"Епин" - регулятор роста растений, антистрессовый адаптоген(пересадка, укоренение, заморозки), стимулятор иммунной системы. в 2 раза быстрее прорастают семена, стимулирует рост боковых побегов."
И вот тут ещё почитайте пржде чем его использовать. Я к сожалению не знакома с продукцией что продают в России,но думаю что действуют они все одинаково..
http://www.flowersweb.info/pests&diseases/phytohormones/index.php
 
У вашей вандочки уже есть корни,а я пользовалась фитогормоном при полном отсутствии корней.. По составу похоже на Гетероауксин я тут прочитала сейчас на коробочке.Well


цитата

Offline


02 апреля 2024, 11:22
Ванди не так часто бувають в продажі. Нині є нагода придбати рідкісну орхідею:
 
Королева орхідей – Ванда в Садовому центрі ВАШ САД!
 
Ця розкішна та нечаста в наших краях гостя приїхала з Південно-Східної Азії, де була знайдена та описана у 1613 році. З того часу Ванда очолює список найбажаніших і найзатребуваніших орхідей для подарунка та прикраси інтер'єру.
 
І це не дивно: величезні ароматні квітки різних відтінків розташовуються на міцному стеблі завдовжки до 1 метра в кімнатних умовах, а коренева повітряна система може бути довжиною до 2 метрів!
 
Вражає і спосіб утримання королеви орхідей: Ванда чудово почувається у підвісних кошиках з повністю відкритою кореневою системою, і неймовірно виглядає у скляних судинах – часто її подають у них як розкішний, дуже оригінальний та пам'ятний подарунок.
 

В наявності обмежена кількість Ванд найкрасивіших відтінків кольорів у витончених подарункових вазах – встигніть придбати кращі екземпляри, поки вони є у наявності!
https://shop.vashsad.ua/catalog/orchids/item/25412/
 

Французький бульвар, 85
ТЦ Суворовський, Новомиколаївська дорога,1
Пантелеймонівська, 25
0 800 306 307 (дзвінки безкоштовно)
 

 

 

 

Більше  фото та коротке ВІДЕО  по темі повідомлення дивіться на сторінці ВАШ САД у фейсбук ТУТ: https://www.facebook.com/photo?fbid=810477157775020&set=pcb.810477731108296


цитата

Offline


Наверх
Страница: 1 2 3 4  5 

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 5, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 75890, Пользователи: 18979
Приветствуем нового пользователя, AmandaFigueroa
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
На авторському фото від 17 квітня  - квітування
Бонсай важливо не лише гарно сформувати , але  ....
Спасибо Я тоже возьму на заметку Ваши
РОДОДЕНДРОНИ та АЗАЛІЇ - група найбільш яскраво і
Корисна інформація для любителів РОДОДЕНДРОНІВ та