На форуме: 07 марта 2008
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщениях
Катерина, извените за задержку с ответом.У меня были проблемы со связью.Ускорить рост детки можно! нужно расположить цветонос так,чтобы на него попадало как можно больше света и тепла.Лучше всего если идет тепло от отопительной батареи.Не удивляйтесь ! Хотя сейчас уже отопление наверное у вас отключили.Но в этом случае нужно очень внимательно следить за влажностью.Я думаю нужно снять с малышки мох. Иначе боюсь трудно будет уследить за корешками.
Как стимулировать появление детки.
Метод я вычитала в прошлом году и тогда же опробовала.Для чистоты эксперимента пробовали сразу втроем с подругами. Получилось у всех! И в этом году опять и у меня и у подруги образовались детки на фалике.Итак, после цветения фалика,дайте немного отдохнуть растению (2-3 недели),удобряйте по листу.Затем расположите фалик так чтоб цветонос находился над отопительной батареей,и поток теплого воздуха попадал на спящие почки.Но сам цветок не должен быть в тепле.(Я ставлю горшок с фаликом в глубокую посудину с керамзитом. так его можно наклонить под любым углом. В керамзит наливаю воду,для увлажнения воздуха.)Все,можно на месяц забыть про цветонос.примерно через месяц полтора почка проснеться.Чаще всего появляеться не одна детка.Вот и в этом году у меня их две.одна на цветоносе,другая у основания стебля.Опыт показывает что детку лучше не отделять от цветоноса.:p