Страница: 1   ... 78 79 80 81  82  83 84 85 86 ...   105
Быстрый переход
12 декабря 2008, 23:28
Спасибо Люда Ма за подробную информацию по пересадке фаленопсиса. Для меня как для новичка это просто клад. Свою орхидеяку пересадила две недели назад (были видны  сухие  корешки), все  сделала как написано, еще наделала много дырочек в боковых стенках горшочка.
  Но к сожалению, после пересадки, у моего цветочка стали мягкими листики, теперь не знаю что и делать. Кажется что кора после полива очень быстро пересыхает, корешки быстро светлеют (может из-за боковых дырочек). А может он так адаптируется? Помогите советом, как востановить упругость листиков?

цитата

12 декабря 2008, 01:57
Хочу показать еще одного иностранца он только начинает расцветать.

цитата

11 декабря 2008, 09:36
Верхние 2 фотки-нежнейшие фалы! Очень красивые!

цитата

10 декабря 2008, 16:30

Ничего не могу сказать... Красота!

цитата

09 декабря 2008, 23:50

цитата

07 декабря 2008, 23:39
Спасибо Макс, буду иметь ввиду! А то слоников как то не особо хочеться, а расцветка очень оригинальная! Well

цитата

07 декабря 2008, 20:49
Анютик;21494
Да.....не жить ему у меня на балконеVery we!
Кстати Макс, а фал Мари? На сколько я понимаю они очень похожи. У мари тоже такая огроменная ботва?
Компактнее. Как я понял это максимум который может быть -

цитата

06 декабря 2008, 23:11
Да.....не жить ему у меня на балконеVery we!
Кстати Макс, а фал Мари? На сколько я понимаю они очень похожи. У мари тоже такая огроменная ботва?

цитата

05 декабря 2008, 23:47
Ну что ж... Кстати, Аня по поводу фалёна который ты показала, цветы хороши, но соотношение цветок-ботва смотри какое. Кстати, детей дает на ура! Very we!

Phalaenopsis bastianii                        

Средних размеров эпифит. Стебель сильно укороченный. Длина листа 15-25 см, ширина 5-7 см. Общее количество листьев до 10. Взрослые растения могут одновременно формировать несколько цветоносов. Цветоносы ветвятся.
Цветки от 3,5 до 4 см. в диаметре, без запаха, продолжительность жизни 25-30 дней. Цветок немного напоминает цветы Phalaenopsis maculata и Phalaenopsis mariae. Сезон массового цветения – весна, но одиночные цветущие растения могут встречаться круглый год.
В местах произрастания Ph. bastianii температура воздуха практически одинакова на протяжении всего года: около 27°С днем и понижением до 18-19°С ночью. С января по апрель выпадает от 100 до 140 мм осадков, с мая по декабрь от 160 до 240 мм.
Температурная группа - теплая. Влажность 60-85%. Полив - регулярный. Полной просушки субстрата не любит. Обязателен небольшой перепад дневных и ночных температур на 5-10°С. К свету требования умеренные, полутень, прямого солнечного освещения не переносит. Выраженного периода покоя не имеет.

цитата

05 декабря 2008, 22:07
Ненене!!! Породолжай!
Девочки, не нервничаем Well ;)  присматриваем своих будущих жителей! ;)

цитата

05 декабря 2008, 21:24
Окей. Тогда продолжать не буду.

цитата

05 декабря 2008, 20:51
Люда
Макс, Тиамин не бздит, а пахнет.Эх, нет в тебе медицинской души;);)
Кому пахнет, а кому и б....... , хотя Макс  не выражался так как некоторые.

цитата

05 декабря 2008, 14:51
Катерина;21344
давайте...давайте...добивайте нас
и где прикажете на всё это безобразие набраться нервов?

цитата

05 декабря 2008, 13:29
Какие фалики! просто супер! Все....

цитата

05 декабря 2008, 09:11
Макс, берегись!!!! Поймаем - бить будем;)

цитата

04 декабря 2008, 20:10
Люда
Макс, Тиамин не бздит, а пахнет.Эх, нет в тебе медицинской души;);)
рассмешилаVery we!Very we!

цитата

04 декабря 2008, 19:59
давайте...давайте...добивайте нас

цитата

04 декабря 2008, 19:33
Phalaenopsis speciosa

Стебель укороченный, полностью скрыт основаниями листьев. Листья 15-20 см длиной, 6-8 см шириной. Цветонос метельчатый, свисающий. Длиной до 30 см. Цветы белого цвета, с фиолетово-бордовым расплывчатым пятном, ароматные. Очень изменчивая окраска цветов. От Phalaenopsis pulchra отличается деталями строения цветка.
Встречается на высоких деревьях и мангровых зарослях.

Температурная группа - тёплая. В природе этот вид растет при дневных температурах 30-33°С и ночных: 25°С. Влажность воздуха 80-91%. Количество осадков в местах естественного произрастания имеет сезонные колебания: с января по апрель 25-100 мм, с мая по декабрь 180-330 мм.
В культуре рекомендуется использовать увлажнитель воздуха.
Освещение – полутень. Субстрат всегда должен быть слегка влажным. Переизбыток воды вызывает грибковые заболевания и бактериозы.
Ярко выраженного периода покоя не имеет.
Посадка производится в горшок или корзинку для эпифитов или на крупный блок. В качестве субстрата используют кусочки коры хвойных деревьев средней фракции в смеси со сфагнумом. Пересадка по мере разложения субстрата. После пересадки растение не поливают 2-3 дня.

цитата

04 декабря 2008, 19:29
Phalaenopsis equestris

В переводе с латинского "I equester" (реже equestris) - конный, принадлежащий к коннице, кавалерийский, служба в коннице, конский, лошадиный, принадлежащий к сословию всадников, верховой.
Миниатюрный моноподиальный эпифит.
Стебель укороченный, полностью скрыт основаниями листьев. Корни мясистые, гладкие. Листья темно-зеленые, овальные или продолговатые, длинной 10-20 см, шириной 5-6 см.
Цветонос появляется в пазухе нижних листьев, длиной до 30 см, многоцветковый, кистеобразный или метельчатый. Продолжает рост после начала цветения. Легко образует "деток".
Цветы 1,5-3,5 см в диаметре, от бело-розовых до сиреневых. Окраска цветов сильно варьирует. Два пика цветения - весной и осенью, но может цвести в любое время года.

цитата

04 декабря 2008, 19:24
Phalaenopsis amboinensis

Моноподиальный эпифит средних размеров.
Листьев 3-4 в природе, 5-6 в культуре. Листья эллиптической формы, длиной 14-25 см, шириной до 10 см.
Цветонос до 45 см., иногда растение выпускает 2-3 цветоноса. "Револьверный" тип цветения, когда один цветок отцветает, цветонос несколько удлиняется и появляется новый бутон. Все цветочные сегменты кремовые, желтые или желто-зеленоватые, иногда подкрашенные оранжевым цветом, с коричневыми поперечными штрихами. Диаметр цветка до 6,5 см. Сепалии эллиптической формы, с выгнутыми кончиками. Петалии аналогичные, только несколько короче. Губа тройная, около 2,2 см длиной, боковые её части прямые, жёлтые, а передняя часть бело-зелёная, эллиптически-овальная. Цветет круглый год, но более обильно летом.
В местах произрастания сезонных изменений температуры воздуха практически нет. Средняя дневная температура 28-30°С, средняя ночная - 23°С.

Phalaenopsis amboinensis был описан в 1911 году на экземплярах собранных на Молуккских островах. Растение привезенное из экспедиции между 1838 и 1840 годами, сегодня хранится в музее Естествознания в Париже под именем Phalaenopsis Hombronii.

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 78 79 80 81  82  83 84 85 86 ...   105

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 5, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78046, Пользователи: 19098
Приветствуем нового пользователя, Kreey
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт