Страница: 1   ... 24 25 26 27  28  29 30 31 32 ...   105
Быстрый переход
03 мая 2012, 00:17
anoli

Орхидея фаленопсис, сейчас поливаю   два раза в неделю, опрыскиваю листья "Доктор Фоли", делаю тёплый душ. Листья были очень красивые, но мне сказали что ей надо больше света чтобы зацвести и я её поставила на балкон, где попали прямые солнечные лучи и они немного пожелтели, как мне её спасти?

Растение на фото достаточно крепкое, ничего особенного с растением делать не нужно. Дайте отойти от стресса (ожоги). Предоставьте фаленопсису достаточно освещенное место без прямого попадания палящих лучей, плочаще опрыскивайте.

цитата

02 мая 2012, 19:40
Очень жду ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

цитата

30 апреля 2012, 09:44
Всем доброго времени суток! Well
Пришел к вам за советом )
Пол года назад мне отдали вот этот фаленопсис:

Т.к. не разбирался в орхидеях совсем, ничего не пересаживал, просто поливал время от времени. Раз в месяц подкармливаю вот этим удобрением (куплено в цветочном магазине):

Где-то полтора два месяца назад начала рости детка, на данный момент вот так всё выглядит:

И совсем недавно полезли корешки у основания:

Собственно вопрос, не значит ли рост новых корней что корни в горшке сгнили? Стоит ли пересаживать, или все в норме?

цитата

29 апреля 2012, 15:08

Орхидея фаленопсис, сейчас поливаю   два раза в неделю, опрыскиваю листья "Доктор Фоли", делаю тёплый душ. Листья были очень красивые, но мне сказали что ей надо больше света чтобы зацвести и я её поставила на балкон, где попали прямые солнечные лучи и они немного пожелтели, как мне её спасти?

цитата

28 апреля 2012, 13:33
anoli
Cкажите пожалуйста что делать? У меня орхидея не цветёт, мне ее подарили в том году в августе, она поцвела 2 месяца и до этого дня не цветёт...
Какая орхидея, как ухаживаете, фото?

цитата

28 апреля 2012, 13:32
lulu
  вот фото  с той стороны где опадют цветы
Возможно растению сухо и жарко. Возможно нехватка питательных веществ. Так сходу сказать тяжело. Во всяком случае соседство с амариллисом на такое не влияет, не переживайте.

цитата

28 апреля 2012, 09:06
Cкажите пожалуйста что делать? У меня орхидея не цветёт, мне ее подарили в том году в августе, она поцвела 2 месяца и до этого дня не цветёт...

цитата

27 апреля 2012, 16:32
вот фото  с той стороны где опадют цветы

цитата

27 апреля 2012, 08:36
Привет всем. Подскажите пожалуйста  почему начали засыхать цветы только с одной стороны? когда засох первый подумала дети задели, но сейчас смотрю засыхает с той же стороны второй цветок. попоже выложу фото. Может изза того что амарилис стоит рядом с той стороны? больше ничего придумать немогу.
Последний раз редактировалось,27 апреля 2012г.     08:36

цитата

24 апреля 2012, 13:57
RUSALKA_2009
я почитала на некоторых форумах, там пишут, что краснота от избытка света и прямых солнечных лучей.и от этого теряется тургор листьев. мой фаленопсис стоял на столе в полметра от южного окна. других окон у меня нету. и я отодвинула ещё дальше. субтрат купленный для орхидеев. может обрезать цветонос, чтобы силы уходили на само растение?? посоветуйте как и чем можно закрепить трещину??? может она зажить и исчезнуть? не будет ли ещё одним стрессом ещё одна пересадка? листья так расположены, что горшок наклоняется. держится пока что благодаря опоре для цветоноса. ещё забыла упамянуть в прошлый раз, что орхидея был подкормлена жидким комплексным удобрением для орхидей "живой мир".(азот-8, фосфор-12,калий-11).значит оно подходит больше для цветения? правильно?

В Вашем случае покраснение - естественная пигментация листа у данного сорта фаленопсиса.
Странный субстрат как по мне. Хотя в принципе для цимбидиума такой бы подошел, но не для фаленопсиса. Во всяком случае если посадили - пусть уже растет. Изредка необходимо будет проливать дистилированной водой для того, чтобы убирать излишек солей в субстрате.
Трещину на листе попробуйте промазать медицинским клеем, в аптеках продается, им разы обрабатывают. Должно помочь.

Для того, чтобы растение не клонилось в одну сторону - поверните его другой стороной к свету, через какое-то время оно выровняется.

Удобрение хорошее, как раз для цветущих. Удобряйте им и далее по инструкции.

цитата

24 апреля 2012, 13:52
Прикрепите фото!

цитата

23 апреля 2012, 21:32
Здравствуйте!
Мне орхидею подарили на ДР в сентябре прошлого года....сказали через пол года отцветет и можно пресаживать, но она цветет до сих пор и уже перегибается от количества цветов, так как цветки преимущественно на концах стеблей ведь! Что сделать? Поставить палочки большие и закрепить? не тяжело ли ей?Корни уже на подоконнике скоро лежать будут, а обрезать нельзя, так как они сочные и зеленые. Заранее спасибо за ответ!

цитата

22 апреля 2012, 20:08

Подскажите, кто знает, может я его угобила??? Возможно после моих обрезаний ему зацвести?[/quote]

Я не думаю, що Вам потрібно панікувати! зрізати квітконоси - абсолютно нормально(хоча дехто їх залишає просто)... Говорю з власного досвіду: в мене фаленопсис на цвів більше ніж 2 роки, і ось нещодавно порадував - викинув стрілу і скоро вже зацвітеWell Ви його головне підживляйте, щоб він набирався сил, і все буде ок!Well

цитата

22 апреля 2012, 13:32
Здравствуйте!
Мне подарили этот удивительный цветок. У него было два цветоносных стебля, после того как отцели, один начел череть и мне скази, что их нужно подрезать.
Тот который чернел обрезала под корень, а второй на 3 изгибе. После этого прошло 6 мес, а он даже и не планирует цвести, за все это время вырос только один листик(((

Подскажите, кто знает, может я его угобила??? Возможно после моих обрезаний ему зацвести?

цитата

20 апреля 2012, 01:50
я почитала на некоторых форумах, там пишут, что краснота от избытка света и прямых солнечных лучей.и от этого теряется тургор листьев. мой фаленопсис стоял на столе в полметра от южного окна. других окон у меня нету. и я отодвинула ещё дальше. субтрат купленный для орхидеев. может обрезать цветонос, чтобы силы уходили на само растение?? посоветуйте как и чем можно закрепить трещину??? может она зажить и исчезнуть? не будет ли ещё одним стрессом ещё одна пересадка? листья так расположены, что горшок наклоняется. держится пока что благодаря опоре для цветоноса. ещё забыла упамянуть в прошлый раз, что орхидея был подкормлена жидким комплексным удобрением для орхидей "живой мир".(азот-8, фосфор-12,калий-11).значит оно подходит больше для цветения? правильно?

цитата

19 апреля 2012, 23:32
Красноватая изнанка листа это норма для некоторых сортов, переживать не стоит.
Повреждение на листе увеличилось от тяжести самого листа. Попробуйте его как-то закрепить. "Трещины" присыпьте углем.
Листья поникли по причине пересадки и удаления части корневой системы. Чаще опрыскивайте растение, можете несколько раз пролить препаратом радифарм (красная упаковка, жидкий препарат для корнеобразования).

А вот отдельно хочу сказать о керамзите в субстрате - он лишний. Придется заново пересадить растение в субстрат без него. Керамзит подходит для многих комнатных растений в качестве дренажа или реже для рыхления грунта, но вот орхидеям он не очень хорош так как по прошествии некоторого времени начинает накапливать в себе соли!

цитата

19 апреля 2012, 00:28

цитата

19 апреля 2012, 00:20
Здравствуйте. Помогите советом. прилагаю три фотографии. купила фаленопсис с отцветшим цветоносом, но сам цветонос не сухой, кажется просыпаются спящие почки. в день покупки достала из горшка, удалила гнилые и сухие корни, присыпала древесным углём срезы.была трещина на одном листе. на 4 день листья немного опустились, и на том листе трещина стала длиннее, видно насколько стала длинее, остальное я в 1 день присыпала углём. вопросы: что мне делать с трещиной? почему опущены листья? беспокоит цвет листьев изнутри, нормально ли это?

цитата

17 апреля 2012, 19:33
Это не принципиально. Можете подождать пока сам усохнет, можете обрезать оставив пенек сантиметра два от стебля растения.

цитата

17 апреля 2012, 18:23
Всем добрый день! У меня такой вопрос если фалик отцвел и цветонос начал засыхать, надо ли его обрезать или оставить для самостоятельного отпада Всем спасибо

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 24 25 26 27  28  29 30 31 32 ...   105

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 8, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78046, Пользователи: 19098
Приветствуем нового пользователя, Kreey
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт