Страница:  1  2
Быстрый переход
03 апреля 2015, 18:27
Михалыч
lili640
Кто-нибудь из уважаемые пользователей данного форума, подскажите, где у нас в/на Украине можно купить саженцы княжиков. В Запоре на меня как на дуру смотрят в магазинах. ))

На ЭТОМ форуме есть пользователь "Лозинка", она не только хороший специалист по княжикам , но и продавец их.
Посмотрите выше по теме, а также еще и ЭТУ тему:

http://www.vashsad.ua/forum/posts/2388/4/#post78
спасибо, гляну

цитата

03 апреля 2015, 15:41
lili640
Кто-нибудь из уважаемые пользователей данного форума, подскажите, где у нас в/на Украине можно купить саженцы княжиков. В Запоре на меня как на дуру смотрят в магазинах. ))

На ЭТОМ форуме есть пользователь "Лозинка", она не только хороший специалист по княжикам , но и продавец их.
Посмотрите выше по теме, а также еще и ЭТУ тему:

http://www.vashsad.ua/forum/posts/2388/4/#post78

цитата

03 апреля 2015, 12:21

цитата

01 января 2015, 22:31
veny
  ....Мы уже 15 лет занимаемся разведением сортов княжиков и клематисов.

Вот и поделитесь СВОИМИ достижениями на страницах форума , но .... без рекламы!

цитата

01 января 2015, 22:20
....Мы уже 15 лет занимаемся разведением сортов княжиков и клематисов.

Рекламная ссылка удалена модератором

цитата

07 мая 2013, 14:16

цитата

04 мая 2012, 15:31
У меня благополучно перезимовал и уже зацвел княжик прошлогодней посадки Propertius.

цитата

24 сентября 2009, 14:55
Libe;37029
Лозинка у Вас есть уже в продаже княжики какие и по какой цене?
Смотрите здесь
http://www.vashsad.ua/rus/forum/showthread.php?t=2942

цитата

24 сентября 2009, 00:20
Лозинка у Вас есть уже в продаже княжики какие и по какой цене?

цитата

22 мая 2009, 22:49
Изабелла;31709
Лозинка, спасибо большое за информацию. как раз собралась посадить подаренный мне княжик, судя по виду - Памела Жакман. документов не было на негоWell
Скажите, все ли княжики не обрезают на зиму, я например поняла, что мой обрезать не надо. Нужно ли их укрывать? как выдерживают снег?

место посадки- лучше полутень! при посадке немного заглубить.
Побеги на зиму не обрезать. Зимует на опоре хорошо, без укрытия.Well

цитата

22 мая 2009, 13:40
Лозинка;30393
Открывая данную тему хотим выделить группу клематисов - княжики(атрагены), которая заслуживает особого внимания!!!
Основные преимущества княжиков:
· они менее требовательны к условиям выращивания (могут расти даже в полутени)
· очень зимостойки (зимуют на опорах) и засухоустойчивы
Лозинка, спасибо большое за информацию. как раз собралась посадить подаренный мне княжик, судя по виду - Памела Жакман. документов не было на негоWell
Скажите, все ли княжики не обрезают на зиму, я например поняла, что мой обрезать не надо. Нужно ли их укрывать? как выдерживают снег?

цитата

10 мая 2009, 22:27
Я несколько раз пробовала проростить семена клематисов.Не получаеться.Пробовала и стратифицировать, бесполезно.Теперь размножаю черенкованием.

цитата

09 мая 2009, 12:06
СанСаныч;30919
Правильно ли я понял: если у клематиса цветок колокольчик с четырьмя лепестками, то он княжик???
Не обязательно. 4 чашелистика у многих сортов клематисов и княжиков!
Вот желтый мелкоцветковый клематис, но он не княжик!!

цитата

01 мая 2009, 23:46
Правильно ли я понял: если у клематиса цветок колокольчик с четырьмя лепестками, то он княжик???

цитата

30 апреля 2009, 08:24
Купила в феврале семена Клемантис "локатор Любви" (желтого цвета), а это оказался княжик сибирский, пытаюсь их прорастить, у кого-то есть опыт в проращивании княжиков из семян?

цитата

27 апреля 2009, 20:36
dnd;30699
Очень хочу княжика!
Лозинка, клематис от княжика отличается по форме цветка и листьям? Или еще что-то есть? А вы своей колекцией делитесь? Мне, правда, меняться нечем, только покупка... Мои клематисы самые-самые простенькие. Зато цветут роскошно и долго. Сиренево-розовый (четыре лепестка) и синий. Еще есть сиренево-голубой, цветы покрупнее. Названий не знаю. Княжики на выставке (Киев, планетарий) надеялась купить, но обещали завтра... в общем, не купила...
Княжики отличаются от клематисов не только формой цветка, ажурной листвой, мочковатой корневой системой(см. фото  выше), но и очень ранним обильным цветением, устойчивостью к болезням...
Источник (продавец)  на выставке надежный? Если да, то смело покупайте!Well

цитата

27 апреля 2009, 08:51
Очень хочу княжика!
Лозинка, клематис от княжика отличается по форме цветка и листьям? Или еще что-то есть? А вы своей колекцией делитесь? Мне, правда, меняться нечем, только покупка... Мои клематисы самые-самые простенькие. Зато цветут роскошно и долго. Сиренево-розовый (четыре лепестка) и синий. Еще есть сиренево-голубой, цветы покрупнее. Названий не знаю. Княжики на выставке (Киев, планетарий) надеялась купить, но обещали завтра...  в общем, не купила...

цитата

26 апреля 2009, 22:17
Бывает очень обидно, когда приобретенный саженец клематиса не приживается (хотя стоят они не дешево).  Причин бывает много. Одна из них  слабая корневая система. На  фото  1 представлен стандартный саженец княжика с мочковатой корневой системой (характерной для атрагенов). На фото 2 –стандартный саженец клематиса. Саженцы выращивались в 0,5л контейнерах.  Саженцы, растущие в контейнерах, можно высаживать в открытый грунт в течение всего вегетационного периода (весна, лето, осень).  

цитата

21 апреля 2009, 19:25
MAXIMUS;30467
Вот в том то и дело, что получаем крупноцветковые сорта только. Но я уточню возможность заказа мелкоцветковых.

С нетерпением будем ждать Вашу информациюWell

цитата

21 апреля 2009, 15:45
Вот в том то и дело, что получаем крупноцветковые сорта только. Но я уточню возможность заказа мелкоцветковых.

цитата

Наверх
Страница:  1  2

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 4, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт