Форумы Всё о садовых растениях и цветах Лианы открытого грунта Калистегия - родственник вьюнка...
Страница:  1  2
Быстрый переход
29 декабря 2008, 17:36
Виктор
Анна, а как Вы относитесь к использованию злаков в ЛД? Может темку откроем. А то под калистегией неудобно, а сам инициативить не хочу. И так уже надоел всем.

К злакам отношусь очень положительно. Открывайте тему, Виктор Петрович, это же Ваша идея.;)

цитата

29 декабря 2008, 16:50
Анна, а как Вы относитесь к использованию злаков в ЛД? Может темку откроем. А то под калистегией неудобно, а сам инициативить не хочу. И так уже надоел всем.

цитата

28 декабря 2008, 23:32
Виктор
Ну..., я же не только Катран имею в виду. Что-нибудь для луга-степи, для козацкой души.(Мечта идиота - сотку ковыля посадить)

Увы. В наших краях ковыль не растет, разве что типчак ковыловый - тоже красивый растень. Это Вам у южан нужно поспрошать.  И, по-моему, семена ковыля в продаже встречаются.

цитата

28 декабря 2008, 21:43
Вероника
Ваши надежды напрасны - семян катрана у меня нет. Poorly
Ну..., я же не только  Катран имею в виду. Что-нибудь для луга-степи, для козацкой души.(Мечта идиота - сотку ковыля посадить)

цитата

28 декабря 2008, 20:50
Ваши надежды напрасны - семян катрана у меня нет. Poorly

цитата

28 декабря 2008, 18:56
Вероника
Просто сфотографировала это растение из интереса - люблю все фотографировать.;)

"Меня мучают смутные сомнения"-Почему-то кажется, что Вы любите еще и семена собирать?

цитата

28 декабря 2008, 17:47
Виктор
А какой из катранов в ЦБС? К сожалению в ЭДСР нет C.tatarica.
Какой из катранов в ЦРБС не знаю. Просто сфотографировала это растение из интереса - люблю все фотографировать.;)

цитата

27 декабря 2008, 15:41
=Вероника Лужина=Фото катрана, сделанное в Киевском ботсаду им.Гришко:

Цветы имеют сильный душный запах. Почитать о катране можно здесь http://flower.onego.ru/other/crambe.html

Спасибо большое! Почитала, посмотрела, вроде бы видела, весной
буду искать!

цитата

27 декабря 2008, 15:02
Вероника
Фото катрана, сделанное в Киевском ботсаду им.Гришко:

Цветы имеют сильный душный запах. Почитать о катране можно здесь http://flower.onego.ru/other/crambe.html
Спасибо, Анна. А какой из катранов в ЦБС? К сожалению в ЭДСР нет C.tatarica.
Офф. Ответьте , пожалуйста, в личку на пост в теме Киевск.Клуб цветоводов.

цитата

26 декабря 2008, 23:41
Фото катрана, сделанное в Киевском ботсаду им.Гришко:

цитата

26 декабря 2008, 22:47
=Виктор Петрович=Я имел в виду, что Катран у Вас в степи растет. Може вы его ногами , как бурьян топчетеWell

Все возможно, я не ботаник и многих растений не знаю, хорошо бы увидеть фото Катрана.

И после Новогодних праздников хотелось бы почитать о размножении адониса семенами.

цитата

26 декабря 2008, 16:41
Можно попозже? Праздники начались, бегу на корпоративчик. С Новым Годом !!!

цитата

26 декабря 2008, 09:46
Виктор
Если вы уже собрали семена, то посейте сейчас в маленькие горшочки с хорошим компостом пополам с песком . Закопайте их на даче до уровня грунта и пусть проходят природную стратификацию. Часть взойдет этой весной, часть-следующей.
А вообще-то, у Вас воспоминания о кафедре ботаники должны быть посвежее, чем у меня.:p
14 лет в бухгалтерии и второй диплом экономического направления притупили знания. Но я не стесняюсь задавать вопросы;). А про размножение адониса семенами может расскажите поподробней в теме "Интродукция,,," Просто мне неудобно в этой теме, она ведь открывалась для другого.

цитата

25 декабря 2008, 22:50
luffa;22773
Виктор Петрович! У меня Катрана нет, но поспрашаю, возможно и
найду, хотелось бы помочь Вам.
Я имел в виду, что Катран у Вас в степи растет. Може вы его ногами , как бурьян топчетеWell

цитата

25 декабря 2008, 18:56
Виктор Петрович! У меня Катрана нет, но поспрашаю, возможно и
найду, хотелось бы помочь Вам.

цитата

25 декабря 2008, 18:00
luffa;22714

Я не возражаю,но только у нас снег лежит.... и где мои цветочки сейчас:confused:  Поэтому я смогу только весной выслать.
А вот это Вас не интересует?
Конечно , интересует. Два Адониса лучше, чем один.(Это я по поводу обмена с Моник) Особенно, если они из разных популяций(Донбасс и Черкасщина).
У Вас на Донбассе должен Катран расти(Crambe tatarica).Большооой белый куст, похож на гипсофилу, только в два раза больше. Вот если семян с него пришлете, буду ваш должник.

цитата

25 декабря 2008, 17:50
monik;22729
А еще хорошо было бы если бы Вы подсказали как его семенами размножить.
Если вы уже собрали семена, то посейте сейчас  в маленькие горшочки с хорошим компостом пополам с песком . Закопайте их на даче до уровня грунта и пусть проходят природную стратификацию. Часть взойдет этой весной, часть-следующей.
А вообще-то, у Вас воспоминания о кафедре ботаники должны быть посвежее, чем у меня.:p

цитата

25 декабря 2008, 09:29
Виктор
За оплату нельзя, только на обмен. Предложите че-нибудь интересное, вроде у Вас Адонис есть?
Адонис есть.Могу поменяться.Только Вы мне вышлети рекомендации как его так переслать что бы он не пропал.А то цветок он редкий, жаль если зазря пропадет. А еще хорошо было бы если бы Вы подсказали как его семенами размножить.

цитата

24 декабря 2008, 22:39
=Виктор Петрович=Я Вам сеянцы в горшочке могу и зимой выслать, а то весной дел стооооолько.

Я не возражаю,но только у нас снег лежит.... и где мои цветочки сейчас:confused:  Поэтому я смогу только весной выслать.
А вот это Вас не интересует?

цитата

24 декабря 2008, 17:57
monik;22695
А мне можно?Poorly Эдельвейс, если можно.За оплату, конечно.

За оплату нельзя, только на обмен. Предложите че-нибудь интересное, вроде у Вас Адонис есть?

цитата

Наверх
Страница:  1  2

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 11, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт