Страница: 1   ... 3 4 5 6  7  8 9 10 11 ...   33
Быстрый переход
24 апреля 2008, 16:13
Катерина;7201
может из-за того что осенью я черенки присадила, но у меня они всю зиму простояли в почве, так и не пустили корни .

Осень и зима - не время для посадки черенков (они в это время совсем не активны). Отростки высаживают в весенний период, когда увеличивается световой день и у растений начинается сокодвижение. Вы просто выбрали неудачное время для высадки черенков.


цитата

Offline


25 апреля 2008, 08:29
Дмитрий;7538
Осень и зима - не время для посадки черенков (они в это время совсем не активны). Отростки высаживают в весенний период, когда увеличивается световой день и у растений начинается сокодвижение. Вы просто выбрали неудачное время для высадки черенков.
я понимаю, но так уж случилось, но все равно подозрительно за 4 месяца ни гугу на лугу, только мошек развела от переувлажненного грунтаWell вроде сверху сухое. а они то воду проктически не употребляли, так как не росли. но я ж не вижу укоренилось оно или нет и все равно по-тихоньку продолжала поливать, вообщем для мошек такой легкий влажный грунт самое оноVery we!


цитата

Offline


03 мая 2008, 22:11
насчет антуриума, который после септориоза. открывается первый и единственный лист(все старые листья были удалены и цветок изолирован от остальных). хорошая новость лист пока что только открывается, но выглядит здоровым. посмотрим, что дальше.

цитата

Offline


05 мая 2008, 10:15
ура открылся чистенький


цитата

Offline


05 мая 2008, 16:08
Примите поздравления!

цитата

Offline


05 мая 2008, 16:56
Дмитрий;7853
Примите поздравления!
спасибкиWell


цитата

Offline


06 мая 2008, 21:05
кать, поздравляю! но все же зря вы его так обкромсали... вот хоть стреляйте, но все равно это было больше всего похоже на механические повреждения...

цитата

Offline


07 мая 2008, 08:22
Флора;7926
кать, поздравляю! но все же зря вы его так обкромсали... вот хоть стреляйте, но все равно это было больше всего похоже на механические повреждения...
Флора, я не сфоткала все листья, думла, что то что я выложила, достаточно, чтоб понять что с цветком. потом обрезала и пожалела, что все не сфоткала, там по всем листам и даже на бутоне были ржавые пятна, вообще ни одного здорового листа. просто не похоже на повреждения. вообщем спорить не буду, но тот антуриум что я купила на выставке там тоже коегде были повреждения ведь цветок туда сюда тягали, но эти повреждения действительно выглядят как механические, вокруг нет ореола ржавого.


цитата

Offline


07 мая 2008, 17:14
подарили на день рождения антуриум андре. было 3 красивых цветка, а теперь они одновременно начали жухнуть. может это результат пересадки и растение переболеет? и еще вопрос. если антуриум будет цвести постоянно, нужно ли его постоянно удобрять или ему нужен период покоя?

цитата

Offline


07 мая 2008, 17:45
цветы антуриума могли пожухнуть по многим причинам: от температурного шока при транспортировке, от пересадки, от чрезмерного полива, от попадания на цветы воды при опрыскивании, от сухого воздуха в комнате, от использования при поливе известковой или холодной воды, от попадания прямых солнечных лучей, от стояния горшка на холодном подоконнике; самая простая и естественная причина - окончание цветения.
 
удобряйте антуриум с марта по сентябрь 2-3 раза в месяц, уменьшив рекомендуемую концентрацию удобрений в 2 раза (более слабым раствором).


цитата

Offline


08 мая 2008, 08:38
вообще-то у антуриума стойкие цветы, при пересадке не страдают, не отваливаются. женя@, а вы перевалку сделали или капошились в корневой?

цитата

Offline


08 мая 2008, 19:33
:mad:  ну, было дело.... наверное неправильно перевалила...Poorly

цитата

Offline


09 мая 2008, 18:23
женя@;8077
:mad: ну, было дело.... наверное неправильно перевалила...Poorly
я например после покупки, пересадила, а цветочные покрывала обрезала, для него и так стресс, пусть отдохнёт, думаю не проблема будет зацвести.
 
кстати читала, что антуриумы очень любят после покупки перед пересадкой промывание корневой. хоть некоторые писали, что это как операция на сердце. приведу простой пример. тот антуриум, что купила на выставке, пожалела, не захотела эксперементировать, сделала перевалку, пока особых изменений нет, ну один бутон вырос, который малюсенький был а я думала, что он так и засохнет. а тот антуриум о котором писала в другой теме про септориоз, так я промыла корневую полностью и все листья обрезала, так вот он выпустил новый лист. так что не угадаешьWellчто лучше - перевалка или промывка корневой с пересадкой.
 
кстати немного не в теиу но еще я жасмин полностью промыла и пересадила. да ...бутоны сбросил, некоторые я сама обломала, но зато сейчас вполне здоровый цветок.


цитата

Offline


10 мая 2008, 08:24
что у нас есть септориоз? он передается от другого растения или при переливе происходит заболевание как при ослабленном иммунитете? прочитала один форум там листов 150 всё о проблемах выращивания антуриумов. были выложены фото антуриумов со септориозом(характерные ржавые окантовки возле пятен), специалисты, которые выращивают антуриумы. почему-то твердят что это залив, рекомендуют промывание корней, пересадку с дальнейшей подсушкой в течении 6 дней. но потом таже девочка выкладывает фото и там уже спасать нечего, цветку просто кранты он весь почернел. хотя ствол и корневая впорядке. так что же все таки септориоз и обязательно ли опрыскивать растение лекарствами или достаточно убрать пораженные участки?
снова возвращусь к своему. я это пишу не для того, что бы поумничать. может кто зайдет и сталкнется стакой же проблемой, я провела опыт, терять было особо нечего.
как только увидите на листьях вокруг пятен ржавые окантовки. удаляйте это место немедленно и желательно ножницами не прикосаться к другим листьям или соцветиям. обязательно инструмент обработать. также действительно нужно обследовать корневую, тщательно промыть, обрезать если есть гнилые корни, также как и у орх припудрить корицей или углем, посадить в свежий грунт и прошпарить вазон. можно также само растение искупать под горячим душем, будет ему встряска. после чего садим(на дно обязательно дренаж) и в течение 5-6 дней не поливать во избежание дальнейшего загнивания. потом начать аккуратненько опрыскивать. если есть воздушные корни можно обернуть сфагнумом и опрыскивать, но помните, что субстрат и сфагнум должны быть влажными, но не в коем случае не мокрыми, иначе всё повторится.
итак я уяснила, антуриум любит
1) тесный вазон (предпочтительно пластиковый. более широкий, чем длинный)
2) обязательно дренаж и вазон с отверстием для стока воды
3) субстрат воздухопроницаемый легкий (кора уголь земля для ароидных и сфагнум мелко покрышенный)
4) влажную почву, но не мокрую
5) светлое место, но не под прямыми солнечными лучами, может расти в тени. но тогда цветения не дождётесь
 
ну впринципе всё. может что и забыла, так подправьте.
и прилагаю свой антуриум после септориоза. кстати корневая очень  быстро отошла после 2 горячих душев после пересадки с промывкой корней и 2 опрыскивала эпином.
кстати заметила, что антуриум растет ночью. за ночь может открыться новый лист полностью или появится в зародыше новый.
еще один момент я наконец-то поняла перечитав массу инфы в нете и статей. почему выходят "покоцанные листики" они как бы получают родовую травму)) открываются уродцами, также и соцветия могут быть кривыми и поломанными. это из-за нехватки влажности и именно на зачатии как бы эмбрионном им не хватило влажности, вы увидели пошли листики молоденькие или бутончик и уже видно, что они будут поврежденными и начинаете помогать - опрыскиванием, увы уже поздно. в тот момент когда это все формировалось под землей. цветок или стоял у горячей батареии или был забытым(вовремя не полили) результат уродливые листики. вот такой он неженка.
некоторые ссылаются на нехватку удобрений или несбалансированное питание. но у меня например антуриум был не первый год и всё было отлично, а потом в конце августа выпустил бутоны и новые листики росли покоцанные. ухаживала я за ним точно так же как и всё остальное время, так что он вполне был адаптированный цветок. просто где-то прозевала и вов ремя не увлажнила грунт. но это лично мои предположения. антуриум не такой простой цветок, некоторые скажут,а я перевалила в универсальный грунт и поливаю как обычно и никаких проблем. да..сначала проблем не будет, но потом не хватит вопросов почему и как я ведь все делала как обычно??? вот все потому что он очень требователен к субстрату и влажности ну и вышеперечисленному.
вот осилила.


цитата

Offline


10 мая 2008, 08:29

это после септориоза первый здоровый лист

а это тот лист, который открылся покоцанным, постоянное увлажнение сверху субстата и листик выровнялся и уже следом ползет второй, кстати антуриумы относятся к растению-тугодуму, может очень долго не открывать ни одного листа, что-то не устраивает или адаптируется и сидит. в этом случае нужно просто терпение и забыть о нём, не нервничать. пусть себе думает, может и по пол года думать(с этим я тоже столкнулась и психовала и корни доставала смотрела, думала помер) ан нет думал он такчто не тратьте нервы если он вдруг "завис" нервные клетки не восстанавливаются)))

вот пока я не замучала несколько цветов я не поняла специфику его выращивания. теперь я купила дорогой и красивый антуриум, он у меня практически месяц, пересажен в новую землю и поливаю раз в полторы неделеи, только несколько раз опрыскиваю сфагнум.


цитата

Offline


11 мая 2008, 09:34

это клещ?


цитата

Offline


11 мая 2008, 09:44

а это что тля?


цитата

Offline


11 мая 2008, 09:50
вот мне везет на антуриумов и их болезни все что у них бывают, мне обязательно попадется с той или иной болячкой? интересно к чему бы это, видать кто-то с выше знает, что я его не выкину, а буду лечить и попадается поэтому именно мне, ну ладно раз уценку купила, но эти же совсем не дешевые, как обижусь на них. как перейду полностью на орх, с орхами помоему поменьше болячек))

следующий лист
и вот еще один красавец


цитата

Offline


11 мая 2008, 09:52
вообщем вычитала, что от клеща агравертин нужен, а от тли(на другом антуриуме) актеллик, заодно и тех старых антуриумов обработаю, которых так не хотелось травить, но прийдется. с самого начала весны я замечала некие подозрения на листах, но всё как-то сомневалась, ну теперь уже и слепой как говорится увидит.

цитата

Offline


12 мая 2008, 00:01
у меня совет: попробуйте посадить антуриум в грунт для орхидей.тот, где кроме коры еще всего чего(сфагнум,кора, и еще торф помоему).я видела несколько экземпляров, которые в этом субстрате чувствуют себя превосходно.у меня с ними всегда были проблемы.как пересажу,через месяц другой- прибрался, и так раза 4.я с ними завязала.а теперь вот попробую еще.уж очень впечатляюще выглядели те антуриумы.жирные,цветущие и довольные жизнью.

цитата

Offline


Наверх
Страница: 1   ... 3 4 5 6  7  8 9 10 11 ...   33

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 13, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 72135, Пользователи: 18744
Приветствуем нового пользователя, VallerieMeshko
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
Дабы было НЕ поздно. Простые правила ухода за
Лучшая профилактика от болезней комнатных растений -
Восемь Золотых правил содержания комнатных растений
Полезные советы от специалиста:
Побілка дерев восени - важливий агротехнічний прийом,