Страница:  1  2 3
Быстрый переход
08 февраля 2010, 10:12
Обычно драцену-бамбук выращивают в воде. Нужно, чтобы вода была абсолютно чистая (если водопроводная – то профильтрованная, а лучше использовать дистилированную воду), с добавлением удобрений.

Листья у  бамбука могут начать желтеть из-за ошибок в уходе или из-за появления на них насекомых-вредителей, или из-за плохого качества воды и недостатка питательных веществ.

Улучшить состояние бамбука и стимулировать пробуждение «спящих» почек и отрастание побегов можно применяя биорегуляторы роста.

Отрастающий побег будет иметь вид обычного прямостоячего бокового отводка драцены с листьями по всему стволу.

цитата

04 февраля 2010, 12:11
Доброго времени суток!
мне подарили веточку "Счастливого" бамбука. Несколько дней стоит в вазе с водой. Видимо, листики подморозились, так как стали бледнеть и усыхать. Оставить так как есть и ждать, пока отрастут новые листики их этих же почек (они виднеются внутри)или что-то препринять, чтобы спасти растение?
Пересмотрела всю тему на вашем форуме и тоже загорелась вырастить такую красоту! А можно ли в домашних условиях вырастить витую веточку бамбука?
Заранее спасибо за ответ!

цитата

02 февраля 2010, 20:36
Я бы еще добавил что любит купаться под душем или просто опрыскивания теплой водичкой и не яркий свет.

цитата

02 февраля 2010, 14:55
Главное для растения - получение всех микро- и макроэлементов как в почве, так и в водном растворе. Для водного раствора лучше использовать минеральную подкормку для декоративно-лиственных.
Для драцены лаки бамбук вполне подходит и обыкновенная водопроводная вода. В ситуации застаивания воды, ее необходимо менять.

цитата

02 февраля 2010, 11:36
Вот такой бамбук приобрела я себе.[/img]

цитата

18 сентября 2009, 19:33
Виктор_и_я;36503
Подскажите, пожалуйста! От чего у драцены-бамбук может желтеть и сохнуть листок? Начиная с края листочка сначала пожелтел, а потом засох. На одной палке растут листья из двух разных боковых почек, так вот на другой почке (если я неправильно выразилась, прошу прощения) на одном листочке тоже появилось пятнышко желто-коричневого цвета. Воду меняю еженедельно, добавляю удобрение для декоративно-лиственных. Как реагировать? Спасибо!!!

Здравствуйте, Виктор_и_я!
   Мой вам совет: высадите драцену в торфосмесь.
С ув., Майя.

цитата

11 сентября 2009, 11:01
Подскажите, пожалуйста! От чего у драцены-бамбук может желтеть и сохнуть листок? Начиная с края листочка сначала пожелтел, а потом засох. На одной палке растут листья из двух разных боковых почек, так вот на другой почке (если я неправильно выразилась, прошу прощения) на одном листочке тоже появилось пятнышко желто-коричневого цвета. Воду меняю еженедельно, добавляю удобрение для декоративно-лиственных. Как реагировать? Спасибо!!!

цитата

06 августа 2009, 18:15
Виктор_и_я;34870
Я так поняла, если хочеш много новых ростков то лучше сажать в землю, а если просто что бы рос, то можно просто в воду:confused:? А кипяченая вода ему подойдет, если нет фильтрованной?:rolleyes:

Здравствуйте, Виктор_и_я!
Вы немного неправильно поняли. В воде драцена тоже пускает достаточное количество новых ростков; количество новых побегов не зависит от того, в чем оно развивается. Главное для растения - получение всех микро- и макроэлементов как в почве, так и в водном растворе. Для водного раствора лучше использовать минеральную подкормку для декоративно-лиственных.
Для драцены лаки бамбук вполне подходит и обыкновенная водопроводная вода. В ситуации застаивания воды, ее необходимо менять.
С ув., Майя.

цитата

01 августа 2009, 00:52
Я так поняла, если хочеш много новых ростков то лучше сажать в землю, а если просто что бы рос, то можно просто в воду:confused:? А кипяченая вода ему подойдет, если нет фильтрованной?:rolleyes:

цитата

16 марта 2009, 02:07
Всем доброй ночи! Я у Вас тут новенькая,приймете? Раскажу свою истоию про бамбук-драцену.Купила я себе веточку такого бамбука и поставила в вазу с водой,он очень быстро освоился и начал рости.Это было осенью,а зимой мне пришлось уехать,подлевать ему водичку было некому.Когда я приехала,то в ужасе увидела,что подчти весь бамбук засох.Зеленым остался только завиток.Вот я и решила спасти хоть то,что осталось,обрезала всю засохшую часть,а забиток с побегом поставила в воду.Так у меня и растет такое вот оригенальное растеньеце.

цитата

16 февраля 2009, 13:38
а вы удобрение в воду добавляли?

цитата

11 февраля 2009, 16:05
Может кто-то знает как спасти счастливый бамбук (драцена) который желтеет. началось все снизу и желтеет все выше

цитата

06 февраля 2009, 09:55
всем привет, а я приобрела вот такой  бамбук.

цитата

11 ноября 2008, 21:03
:-))))) вообще-то я спасала бамбук!!!

цитата

11 ноября 2008, 12:59
O!lenka;19457
два с половиной года назад возле мусорки я увидела полузасушенный букет, а из него торчал стебель бамбука. я его забрала домой. вскоре в банке с водой он дал корешки и я его посадила в обычную земляную смесь. он стал расти, как сумасшедший!!! дал кучу ростков, которые я раздавала всем, кто хотел. периодически его объедает кошка. сейчас это просто здоровенный куст!  ничем, кроме "идеала" я его не подкармливаю. так что - не заморачивайтесь! в культуре он совершенно не сложен.

Вы просто молодец! не каждый сможет оживить сухой букет!

цитата

09 ноября 2008, 23:19
люля;9749
спасибо, дмитрий, я стараюсь. бамбук у меня в ванной комнате живет. и рассеянный свет, и периодическое увлажнение воздуха происходит регулярно после купания каждого члена семьи. и по-моему, он благодарен таким условиям жизни.

люля, на фото выше - бамбук, кторый в ванной живёт? а как у вас с освещением: лампы всё время включены или нет, и есть ли окно? света ему хватает?

цитата

08 ноября 2008, 11:34
два с половиной года назад возле мусорки я увидела полузасушенный букет, а из него торчал стебель бамбука. я его забрала домой. вскоре в банке с водой он дал корешки и я его посадила в обычную земляную смесь. он стал расти, как сумасшедший!!! дал кучу ростков, которые я раздавала всем, кто хотел. периодически его объедает кошка. сейчас это просто здоровенный куст!  ничем, кроме "идеала" я его не подкармливаю. так что - не заморачивайтесь! в культуре он совершенно не сложен.

цитата

08 ноября 2008, 10:22
Линок;19442
Подскажите, пожалуйста, как правильно использовать в этом случае Эпин? Какая должнабыть дозировка и концентрация? Купила упаковку Эпина, а там рекомендации только для "огородных" растений...:confused:

Я действую по инструкции, для опрыскивания вегетирующих растений. 1мл. на 5л. воды, 0,5мл. на 2,5л. воды.

цитата

07 ноября 2008, 16:41
Дмитрий;8738
улучшить состояние бамбука и стимулировать пробуждение «спящих» почек и отрастание побегов можно применяя эпин, циркон, др.
Подскажите, пожалуйста, как правильно использовать в этом случае Эпин? Какая должнабыть дозировка и концентрация? Купила упаковку Эпина, а там рекомендации только для "огородных" растений...:confused:

цитата

28 октября 2008, 15:35
спасибо за совет, купил сегодня веточку но доверия она не внушает, в некоторых местах пожелтевшая, буду эксперементировать, посмотрим что получится)))

цитата

Наверх
Страница:  1  2 3

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 8, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт