Быстрый переход
30 апреля 2008, 19:34
Доброго времени суток всем любителям растенийWell
Купила в магазине эуфорбию 23.04. период аклиматизации прошел, пора бы пересадить( листочки начали подсыхать), но: 1. не могу выбрать из всей освоенной информации, какая земляная смесь будет наиболлее приемлима; 2. как часто поливать? 3. какой горшок лучше...
В общем, буду благодарна за дельный совет.

цитата

30 апреля 2008, 20:43
что? никто не выращивает эуфорбию?

цитата

01 мая 2008, 17:58
насколько мне известно, почвосмесь для эуфобии тригона (молочая треугольного) подойдет любая (только без добавления торфа), например универсальная, но с добавлением песка. только учтите, что земля не должна быть слишком рыхлой, ато растение в ней просто не удержится.
учитывая, что этот молочай имеет неглубокие корни, горшок выбирайте небольшой, но широкий (но не слишком плоский), к тому же он должен быть соразмерен корневой системе (не слишком большой и не слишком тесный). на дно вместе с дренажем  укладываются тяжелые камни для придания устойчивости, либо горшок должен быть сам по себе достаточно тяжелым.
перед пересадкой хотя бы дней 5 не поливайте растение, чтобы легче было освободить корни от старой земли. после пересадки тоже дней 5 не поливайте.

а в целом по уходу молочай достаточно неприхотлив. летом требует обильного полива и подкормки удобрениями для кактусов 1-2 раза в месяц. от пересушивания почвы особенно не страдает, только сбрасывает листья, которые снова отрастают с возобновлением обильного полива. зимой полив следует ограничить, так как растение находится в стадии покоя.

удачи вам: )

цитата

01 мая 2008, 20:44
могу еще добавить:может прекрасно себя чувствовать и в тени,и на солнце,причем ярком.у меня такой на солнце просто больше цвел и меньше рос.можно его опрыскивать,если жарко.;)

цитата

03 мая 2008, 16:47
большое спасибо за ответ. я вчера все так и сделала и на лоджии под рассеяный свет (пока) определила. кстати она была в торфе и видимо неплохо себя чувствовала, пока находилась в оранжерее.
мне всегда было интересно чем их там кормят, что они так прекрасно выглядят при покупке? потом и землю чуть-ли не в граммах по пропорции и удобрения, а результат не тот

цитата

08 июня 2008, 19:00
Karina;7783
большое спасибо за ответ. я вчера все так и сделала и на лоджии под рассеяный свет (пока) определила. кстати она была в торфе и видимо неплохо себя чувствовала, пока находилась в оранжерее.
мне всегда было интересно чем их там кормят, что они так прекрасно выглядят при покупке? потом и землю чуть-ли не в граммах по пропорции и удобрения, а результат не тот
Думаю, что нечем таким сверхъестественным цветы в магазинах не кормят, просто профессионалы ухаживают. но ничего немного тут на форуме пообщаешься, и профессионализма такого же почти наберёшьсяVery we!

цитата

08 июня 2008, 23:23
Кактус;9613
Думаю, что нечем таким сверхъестественным цветы в магазинах не кормят, просто профессионалы ухаживают. но ничего немного тут на форуме пообщаешься, и профессионализма такого же почти наберёшьсяVery we!

честно говоря сомневаюсь, что так уж ничем не кормят .. всё-таки в магазинах не всегда такие условия которые нужны растению для активного роста и цветения ... а с проблемой того что за купленным растением  как ни ухаживаешь - все равно нет того эффекта как при покупке - и сама не раз сталкивалась ..
но вот сказать ЧЕМ они там кормят растения  - увы, не могу, сама не знаю...

разве что, та земляная смесь (или просто торф), в которой как правило продаются растения - сама по себе является очень плодородной...

цитата

23 июля 2008, 20:07
Инга
честно говоря сомневаюсь, что так уж ничем не кормят .. всё-таки в магазинах не всегда такие условия которые нужны растению для активного роста и цветения ... а с проблемой того что за купленным растением  как ни ухаживаешь - все равно нет того эффекта как при покупке - и сама не раз сталкивалась ..
но вот сказать ЧЕМ они там кормят растения  - увы, не могу, сама не знаю...

разве что, та земляная смесь (или просто торф), в которой как правило продаются растения - сама по себе является очень плодородной...
это тайна, покрытая мраком для насVery we!

цитата

11 ноября 2008, 21:17
есть такое средство, называется, по-моему, "зеленый лист", дает очень насыщенный цвет зелени. это надо в больших специализированных магазинах поспрашивать.

цитата

20 ноября 2008, 20:41
Вот мои молочаи.

цитата

20 ноября 2008, 21:31
не получается, к сожалению...не умею пока фотки прикреплять.

цитата

26 января 2022, 11:20
Это уникальное растение УЖЕ в продаже:

Гость из Африки – Euphorbia Trigona Rubra в Садовых центрах ВАШ САД!

Африканское молочное дерево, кактус удачи, растение счастья или Королевский Красный Молочай – это суккулентное растение настолько любимо цветоводами, что получило множество красивых имен.

Эуфорбия очень популярна в качестве любителя южных окон и крупного интерьерного растения: в благоприятных условиях её размеры могут достигать 2-2,5м, а невысокие требования к уходу прочно закрепили растение среди фаворитов в офисных, холостяцких и студенческих интерьерах.

Красный Молочай любит тепло, яркое освещение и аккуратный полив, хорошо развивается возле окон южной, восточной или западной ориентации и легко размножается вегетативным способом.

Вы давно хотите поселить в своем солнечном интерьере эффектное растение рубинового цвета? Эуфорбия Trigona Rubra ждёт Вас в Садовых центрах ВАШ САД!

Французский бульвар, 85
ТЦ Суворовский, Новониколаевская дорога,1
Пантелеймоновская, 25
0 800 306 307 (звонки бесплатно)

Больше фото по теме сообщения смотрите на странице ВАШ САД на фейсбук ЗДЕСЬ:
https://www.facebook.com/vashsad/photos/pcb.5119609424730445/5119607141397340/

цитата

09 января 2025, 00:20
Про Еуфорбію  та особливості догляду за нею дивіться у відео:

Еуфорбія: догляд, поради та відповіді на ваші запитання

Дізнайтеся все про Еуфорбію!

Консультант Світлана розповість про особливості догляду, дасть корисні поради та відповість на найпоширеніші запитання наших глядачів.

Дивіться, щоб дізнатися, як зробити вашу Еуфорбію здоровою та красивою!

Відео дивіться на каналі ВАШ САД за посиланням :
https://www.youtube.com/watch?v=thuimJ-6Rew

цитата

Наверх

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 2, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76958, Пользователи: 19032
Приветствуем нового пользователя, Дар''я