Растения Интересное о растениях Осенний бум мискантусов
Осенний бум мискантусов

Осенний бум мискантусов


Злаки сейчас на пике садовой моды. В наших садах они уже не редкость, а почти непременный атрибут наших горок, бордюров и миксбордеров. Ведь они хороши как отдельные солитеры, так и в композициях. Тем более что среди них есть как однолетние, так и многолетние растения. Они смотрятся естественно и природно, как будто сама дикая природа поселилась у нас в саду.


Метелки мискантуса

Мискантус – один из самых популярных в садоводстве декоративных злаков. У него нет конкурентов по разнообразию сортов и форм. Среди них есть каскадные и прямостоячие, но все они грациозны и ажурны. Хороши они в любой сезон, в начале лета они привлекают графикой своих побегов и водопадом листьев, но особенно хороши они осенью, когда распускаются их пушистые, серебрящиеся метелки, которые колышутся на ветру создавая романтическое настроение. Оставленный на участке мискантус украсит и зимний сад, срезанные метелки хороши для сухих букетов.


Мискантус Зебрина

Особой оригинальностью отличается сорт Зебрина, название которого говорит само за себя. Его белые черточки придают дополнительный декоративный элемент этому сорту. У мискантуса китайского, более узкие и изящные листочки, он сама утонченность.

Плодородные почвы, солнечное место, достаточное количество влаги – вот комфортные условия для мискантусов. Еще один бесспорный плюс этих растений – они не болеют и не поражаются вредителями. На одном месте могут расти по много лет. Кусты со временем разрастаются в диаметре, их можно безболезненно делить.


Мискантус китайский

Обычно не рекомендуют срезать мискантус под зиму, чтобы влага через срезанные стебли не попадала в корневища. Может для молодых растений это и правильно. Я же свои мискантусы срезаю осенью по вполне прагматичной причине так как ими хорошо укрывать теплолюбивые луковичные: Жонкиллиевые нарциссы и некоторые сорта лилий. Такое укрытие не только надежно но с ним и легко работать. За все эти годы мискантус нисколько не пострадал.


Мискантус

Другой любимец среди злаков – пеннисетум, перистощетинник или зайцехвост. Каждый, кто впервые видит это симпатичное растение, так и норовит погладить его пушистые колосочки. Он хорош как для больших, так и для малых цветников.

А еще в арсенале злаков молинии, вейники, осоки, овсяницы и все они заслуживают внимания и любви.


Перистощетинник

Экспериментируйте и ищите свой цветок.

г. Днепр



Дата публикации:  17 ноября 2019г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Полезные статьи

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!
Вчера, 16:41
Хорошая тема для зимнего чтения и более детального ее
Вчера, 12:02
Растения-помощники для снятия стресса
Вчера, 12:00
Киянам та гостям столиці "підживится" новорічними
08 декабря 2019, 15:09
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги