Растения Интересное о растениях Посадка деревьев осенью
Посадка деревьев осенью

Посадка деревьев осенью

Добавить в закладки:

На извечный вопрос, когда лучше садить сад, осенью или весной, нет однозначного ответа. В каждом варианте есть свои преимущества. Их много и при осенней посадке. Как правило, осенью, выбор саженцев больше и они свежевыкопаные. Уход за посаженым осенью растением минимальный и можно обойтись одним поливом во время посадки. Это особенно важно при массовой посадке. Весной иногда приходилось видеть целые массивы высаженных в общественных местах, возле школ деревьев и кустарников, которые высадили под полящим солнцем, да так и оставили их на выживание. Итог таких субботников зачастую весьма печальный.

Конечно, всех этих проблем лишены саженцы в контейнерах, которые можно высаживать в зависимости от зоны, едва ли не круглый год.

Лучше покупать 1-2 летние саженцы, они лучше приживаются. Главное внимание должно быть направлено на состояние корневой системы. Она должна быть развита, не пересушена и соответствовать объему кроны.

Но все же осень - оптимальное время для посадки не всех садовых культур. Посадку персиков, черешни, абрикос и других косточковых деревьев все же лучше перенести на весну. Это относится и к другим культурам южного происхождения.

Глубина саженца при посадке должна быть на том же уровне, как и там, где он рос раньше. Корневая шейка должна оставаться на уровне земли, заглублять можно только те кусты, которые размножаются черенками (смородина, бузина, виноград). Не надо игнорировать такую деталь: молодой саженец фиксируем к опоре, иначе порывы ветра могут сломать его. Особено уязвимо в этом отношении место прививки.

Сейчас нет проблемы, где купить саженцы. Их предлагают садовые центры, непосредственно питомники, садоводы-любители, предложениями пестрит интернет. Отнеситесть к выбору места покупки серьезно, так как кажущаяся экономия времени и денег может обернуться потерей нескольких лет и горьким разочарованием. Помню свой поучительный случай давних лет. Соседка привела свою знакомую, которая работала в одном известном питомнике. Она предлагала плетистые розы, они тогда, как раз входили в моду, и черешни. Соблазнившись рекомендацией и супер привлекательными предложениями, я накупила кучу роз и одну черешню. С «розами» мне повезло больше, ибо уже в первый год стало понятно, что это шиповник, а вот « черешню» пришлось ждать несколько лет. Правда, сомнения появились сразу, но хотелось посмотреть, что же это за новинка селекции. Когда же она зацвела, и появились мелкие как у черемухи плоды, появился чисто ботанический интерес к этому деревцу. Проходя мимо других участков, заглядывала в их сады: нет ли у них чего-то подобного. Но «счастливой» обладательницей садовой новинки была только я. В нашем ботаническом саду сотрудники помогли раскрыть мою загадку. Это была дикая вишня магалебская, на которую обычно в питомниках прививают черешню. А «сотрудница» питомника, просто прихватила там подвои шиповника и вишни магалепской и выдавала их за культурные сорта, возможно и сама не зная, что она продает. Покупайте что-либо в питомниках или у проверенных продавцов.

И пусть цветут наши сады!



Дата публикации:  16 октября 2019г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Полезные статьи

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
ВНИМАНИЕ! СВОБОДНАЯ ВАКАНСИЯ!
Сегодня, 15:31
Пихта Вича  'Rako' - Abies veitchii 'Rako'
Сегодня, 14:55
Полезно для ландшафтных дизайнеров:
Сегодня, 11:44
Свет и тень: а Вы хорошо знаете свой сад?
Сегодня, 11:41
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги