Растения Интересное о растениях Синий и желтый в Вашем саду
Синий и желтый в Вашем саду

Синий и желтый в Вашем саду


В основе красоты наших садов и цветников лежит гармония. Удачное сочетание растений между собой - залог успеха любой композиции. Прежде всего, это касается цветовых комбинаций. Ведь сад  –  это живописное полотно, где красками нам служит сама природа.


Алиссум многолетний и мускари

Работа в цветнике - настоящее творчество и, как всякая творческая работа, требует вдохновения, фантазии и труда. Но наградой всегда служит удачно найденное решение. Подбирать растения по колористике особенно интересно. К тому же, хорошо известно, что цвет влияет на наше настроение, его воздействие может быть разным в зависимости от времени года. И хотя есть устоявшиеся каноны и стереотипы сочетания цветов, но каждый из нас подбирает растения, исходя из своих возможностей и вкуса.


Ирис сибирский

Один из классических вариантов  -  сочетание различных оттенков синего цвета, несущего прохладу, строгость и элегантность с яркими, теплыми и радостными оттенками желтого и оранжевого. 

Построенные на гармонии контрастов, весной отлично смотрятся дуэты голубой незабудки с желтыми тюльпанами или алиссумом. Изысканную двухцветную композицию весной можно создать,  используя различные сорта виолы. Яркие солнышки рудбекии летним днем подчеркивают синеву вероники колосистой. 


Декоративная капуста и рудбекия

Немало сортов с синей, голубой и желтой окраской среди различных видов ирисов. Особенно виден контраст на примере карликовых бородатых ирисов. Цветение у них более массовое и выравненное по сравнению с их аристократическими старшими братьями, где каждый цветок претендует на особое внимание. Ирисы-малютки прекрасно смотрятся в бордюре, украшая яркой лентой любой цветник или дорожку. Они не требуют особого ухода, нужно только учитывать, что они быстро нарастают.


Ирис желтый

Для осенней композиции богатые возможности открывают хризантемы, они дают желтые тона, а компаньйоном может выступать многолетняя астра. Такая композиия украсит ваш участок не один год. 

Все лето прекрасно выглядит бордюр из лимонных бархатцев и голубого агератума - это классический вариант. Особенно здесь хороши бархатцы  гибриды F1, они выровнены по высоте и размеру цветов, среди них можно подобрать различные оттенки желтого цвета. Агератум тоже лучше подбирать гибридный. У него компактный аккуратный куст и длительное обильное цветение.  


Рудбекия и эхиум

Подбирая цветы компаньйоны, прежде всего, нужно учитывать сроки  и продолжительность их цветения, оно должно быть у них одновременным.



Дата публикации:  25 июля 2019г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Полезные статьи

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Михалыч Большая зимняя распродажа растений для сада в
Сегодня, 10:41
Большая зимняя распродажа растений для сада в Садовых
Вчера, 19:43
Ну, без фото никак. Попробуйте  вставить фото
Вчера, 08:55
В статье   хорошие советы по поводу того, какие
Вчера, 08:53
Лучшая десятка растений для очистки воздуха
Вчера, 08:51
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги