Растения Интересное о растениях 5 вариантов применения почвопокровных роз в ландшафтe
5 вариантов применения почвопокровных роз в ландшафтe

5 вариантов применения почвопокровных роз в ландшафтe

Добавить в закладки:

Эти розы будут заметны в Вашем саду, за ними легко ухаживать, они обильно цветут и для такого великолепного вида им не нужны удобрения и пестициды. Эти розы замечательно впишутся в любой ландшафт в любом стиле - от модернового до этнического.

Часто розы Carpet® называют почвопокровными. Попробуйте посадить такую розу – и Вы будете поражены: на одном кусте за сезон может распуститься до 2000 цветов! И это начиная с раннего лета до самых холодов! Помимо обильного и красивого цветения, эта роза –  настоящее решение всевозможных пренеприятнейших проблем озеленения. В этой статье приведены несколько способов использования роз Carpet® в ландшафте.

Решение № 1: ВЫСАДИТЕ ЭТИ РОЗЫ ВДОЛЬ ПОДЪЕЗДНОЙ ДОРОГИ


На фото: Почвопокровная роза  Амбэр (Amber Groundcover Rose>)

Если вдоль подъездной дороги у Вас газон и Вам надоело возиться с его аккуратным краем, подкормкой травы и т.п., тогда кусты цветущих роз – простой выход из ситуации, не говоря уже о том, как они красивы...

Благодаря форме куста этой стелющейся розы получается мягкая, низкая изгородь, которую всего только лишь нужно мульчировать и обрезать каждой весной. Во многих случаях они даже выдерживают, если их ненароком заденет зимой какая-нибудь снегоуборочная техника.

Решение № 2: УКРАСЬТЕ СКЛОН ЦВЕТОМ!


На фото: Почвопокровная роза  Appleblossom и Pink

Рискнем предположить, что возиться со склоном в саду все выходные напролёт дабы придать ему симпатичный вид – не есть Вашей мечтой и Вы с радостью потратили бы свои выходные на что-то другое. Если это так, то эти мелкокустарниковые розы – одно из решений Вашей проблемы. Эти розы прекрасно растут на склонах, образуя цветочный ковер и никакой уклон им не помеха - в сложных местах они процветают!

У этих роз двухуровневая корневая система и часть их корней уходит глубоко в почву, в то время как другая часть находится ближе к поверхности. Это замечательное свойство делает их превосходным инструментом в борьбе с эрозией почвы. А еще эти низкорастущие кусты используют как барьер при засухе.

Решение № 3: ОДЕНЬТЕ ПЕШЕХОДНЫЕ ДОРОЖКИ И БОРДЮРЫ


На фото: Почвопокровная роза Yellow

Еще одно место, которому так не хочется посвящать драгоценное время, - это участок между улицей и тротуаром. Чтобы долго не возиться, советуем посадить эти низкорастущие кусты и здесь: просто сделайте яму и воткните кустик – и всех работ-то.

Они не только выдерживают жар, отражающийся от дорожного покрытия, но также являются чрезвычайно терпимыми к дорожной соли, которой посыпают дороги зимой. Поскольку у роз есть шипы,  во избежание зацепок советуем высаживать их на расстоянии примерно 25 см от края тротуара.

Решение № 4: ПОСАДИВ РОЗЫ, СМЯГЧИТЕ ВИД СТЕН И ТРОТУАРОВ!


На фото: Почвопокровная роза Pink Splash

Серые бетонные стены, тротуары, не говоря уже о романтичных каменных кладках, обрамлённые этими розами, будут выглядеть мягче и уютнее.

На фото: Почвопокровная роза Pink Splash

Хотя эти розы любой тип почвы воспримут толерантно, больше всего они полюбят почву, богатую органическими веществами, например, они высоко оценят если Вы внесете в почву компост. Как всегда при посадке для достижения оптимальным результатов советуем хорошо подготовить почву.

Решение № 5: ОБРАМЛЕНИЕ БАССЕЙНА, ЗА КОТОРЫМ НЕ НУЖНО УХАЖИВАТЬ


На фото: Почвопокровная роза Pink

Давайте проанализируем, для чего нужен бассейн? Ответ очевиден: бассейн нужен для отдыха. А если так, то желательно посадить возле бассейна что-то такое, что будет иметь красивый вид и не будет требовать ухода (не будет, так сказать, мешать релаксировать). Цветущие мелкокустарниковые розы – как раз то, что нужно, тем более, что их цветение можно сравнить с волнами - они производят волну за волной цветов в течение нескольких месяцев.

И напоследок, чтобы окончательно Вас убедить, сообщаем: эти кусты самоочищаются! По мере того как новые бутоны раскрываются, увядшие аккуратно падают на землю и скрываются от глаз кроной. Кусты низкие, имеют мягкий аромат, образуют уютную изгородь вокруг бассейна – нужно ли еще что-либо

Перевод:
Анна Кармазановская
специально для интернет-портала
садового центра «Ваш сад»



Дата публикации:  12 июня 2018г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Полезные статьи

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
СКОРО! Початок занять на курсах ландшафтного дизайну в
Сегодня, 12:03
Отличное НОВОЕ видео от компании "Ваш сад"!
Сегодня, 11:56
ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ!
Сегодня, 11:41
КИЇВСЬКИЙ ЛАНДШАФТНИЙ КЛУБ РЕКОМЕНДУЄ:
Вчера, 23:26
Ось ціни в одній ландшафтній фірмі (КиЇв) на ПРОЕКТНІ
Вчера, 23:18
Реклама
Курсы «Декоративное садоводство»

Курсы «Декоративное садоводство»

приглашает в группу на обучение
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги