Растения Интересное о растениях Цветочные мечты в розовом цвете – 10 красивейших многолетников для твоего сада
Цветочные мечты в розовом цвете – 10 красивейших многолетников для твоего сада

Цветочные мечты в розовом цвете – 10 красивейших многолетников для твоего сада

Добавить в закладки:

Розовый – это больше, чем просто цвет, розовый цвет – это отношение к жизни, жизненная позиция. Он вызывает у людей ощущение легкости, воздушности, сказочности и в то же время надежности и эксцентричности. Вашему саду розовый цвет способен придать нотки драматичности и волнующую динамичность. От выбора того или иного оттенка розового зависит то, какого эффекта ты достигнешь и что получишь в конечном результате. Нежные розовые цветы чудесно выделяются на фоне насыщенной темной зелени, а буйный розовый привлекает всеобщее внимание. Итак, давай же отправимся на поиски самых красивых розовых цветов для твоего сада…


Тысячелистник обыкновенный с годами теряет в обильности цветения. Поэтому раз в 3 – 4 года необходимо делить кусты. Кроме того, плотные соцветия вырастают лишь в том случае, если вовремя вырезать слабые побеги. Фото: Imageman.

Наверняка ты уже не раз слышал такое выражение, как «Смотреть на мир сквозь розовые очки», не так ли? И это не удивительно, ведь розовый – это цвет оптимистов и упрямцев, чего-то хорошего и красивого, а также немного наивного и нетронутого.  В розовом мире нет места зависти и интригам, жадности и конкурентности, ссорам и ненависти. А это значит, что этим качествам нет места и в нашем саду, где монарды, гвоздики и мальвы розовых оттенков очаровывают своим шармом. Их легкость на какое-то мгновение вселяет в нас уверенность в том, что нежные цветы возвращают нам теряемую порой веру в добро. Эти растения легкие в уходе, излучают очарование и шарм, а также привлекают и заманивают в сад пчел и бабочек.


Будь то срезанный цветок, зимостойкий многолетник или душистое лекарственное и пряное растение – монарда идеально смотрится в сочетании с другими растениями, причем не только садовыми, но и дикорастущими. Фото: Del Boy.

Психологи уверены: розовый цвет дарит внутреннее спокойствие и чувство непринужденности, уменьшает агрессию и смягчает гнев. Благодаря розовому ты чувствуешь себя уравновешенным и спокойным. Этот цвет способствует расслаблению. И если ты ощущаешь постоянную подавленность, непременно следует разбавить жизнь розовыми красками. Это не значит, что нужно немедленно перекрасить все стены в квартире или полностью обновить гардероб. Нет, конечно! Попробуй сделать это с помощью розовый цветов, украсив ими сад, балкон или окна. И не важно, какие растения ты выберешь, гортензии, анемоны или еще что-то, ты заметишь, как быстро исчезнут демоны, угнетающие тебя, как улучшится твое настроение и жизнь приобретет ярко выраженный позитивный окрас. Так что освободи место для создателей хорошего настроения…


Гвоздика гренобльская (Dianthus gratianopolitanus) цветет с мая до начала июля. Она источает приятный аромат, вырастает до 10 см в высоту и поэтому отлично подходит в качестве почвопокровного растения. Фото: Vivooo.

Самое приятное то, что для любого растения найдется местечко в твоем саду. И не имеет значения, светит яркое солнце или падает ажурная тень – розовый цвет сверкает везде.  Так, например, пионы любят непрямой солнечный свет, розовые астильбы предпочитают легкую тень, а принцессовые люпины нежатся в прямых лучах яркого солнца. Ты наверняка знаешь, что пионы – очень чувствительные растения. Глубокая посадка и частые пересадки приводят к тому, что пион отказывается цвести. Стоит признаться, что пионы – те еще капризули. Если ты решил посадить сорта с простыми, немахровыми цветками, будь готов к тому, что твой сад наполнится множеством бабочек, пчел и других полезных насекомых.


Мальвы (Alcea rosea) предпочитают теплые и защищенные от ветров места. Их лучше высаживать небольшими группками у стены дома с южной стороны. Большинство мальв цветут в августе. Фото: Shutterstock.

Астильбы являются скромными и неприхотливыми растениями. Лучше всего они чувствуют себя в тени живой изгороди, где они защищены от ветров, получают умеренное количество солнца и своей яркостью разбавляют полумрак. Астильбы довольно практичны для забывчивых садоводов: им не нужны удобрения, да и в поливе они непривередливы.


Астильбы заставляют тень играть новыми красками. Их часто высаживают большими группами из разных сортов, что выглядит очень красиво и позволяет создать цветник с растениями, разными по срокам цветения.

А когда легкий летний ветерок колышет розовые кисти соцветия люпина, сердце садовода замирает от радости.  Кстати, люпины растут на любых не слишком питательных, слабо известковых почвах. Застой влаги они не переносят, однако любят яркое солнце.


Колышущееся на ветру величественные соцветия люпинов придают саду в начале лета дополнительную яркую окраску. Их практичность заключается в том, что их длинные корни, глубоко уходящие в почву, хорошо структурируют почву. Люпин как сидерат выращивают для обогащения почвы азотом, фосфором и калием. Фото: Shutterstock

Его аромат пьянит, а цветки очаровывают: если распустилась сирень, значит пришла настоящая весна – с грезами. Между прочим, на сегодняшний день известно около 30 видов сирени (Syringa), которые относятся к семейству Маслиновые (Oleaceae).


Цветы сирени, на некоторое время вышедшие из моды, сегодня переживает новую волну своей популярности. Неудивительно, что ее ароматные гроздья возвращают нас в беззаботное детство. Фото: Evannovostro.

Летняя сирень или буддлея (Buddleja) не имеет ничего общего с сиренью. В отличие от обычной сирени буддлея зацветает во второй половине лета. Но это неважно: ее чудные гроздья соцветий не только завораживают своим благоуханием, но и впечатляют палитрой красок, которая охватывает от розового до фиолетового оттенков. А ты знал, что благородные сорта буддлеи, вырастающие до шести метров в высоту, можно выращивать в качестве стильного цветущего штамба для украшения террасы?


Розовая буддлея «Pink Delight»

Красивый сад смывает пыль повседневности с души и заставляет сердце биться быстрее – при этом розовые цветы выступают чем-то вроде фортуны. Это можно сравнить с прогулкой принцессы Лиллифи с единорогом Розали по саду из любимого всеми мультфильма «Принцесса Лиллифи в стране единорогов». Розовые цветки флоксов светят ярче, розовые тюльпаны выглядят нежнее, а георгины окружают нас своей розовой лестью. В такой атмосфере мы чувствует себя просто отлично, беззаботно закидываем ноги вверх и наслаждаемся всем этим великолепием. Розовые тюльпаны оповещают о начале садового сезона, флоксы цветут до позднего лета, а георгины дарят нам осенью последние цветочные улыбки.


Любой садовод знает, что сад без флоксов – это нонсенс. Эти классические цветы являются многолетниками, предпочитают солнечные участки и цветут с середины июля и до первых заморозков. Фото: Tibesty.

Все растения, о которых ты только что прочитал, являются довольно легкими в уходе. Некоторым из них необходимы подкормки, время от времени их кустики следует очищать от увядших соцветий и в заключение осенью их следует обрезать – вот и все требования. Другие цветы, такие как тюльпаны и георгины, после цветения и полного высыхания листьев выкапывают, их луковицам дают обсохнуть и хранят в темном прохладном месте.


Тюльпаны «Angelique» в конце мая – начале июня образуют бело-розовые бутоны цвета цветущей яблони. Они предпочитают солнечные и полутенистые места. Фото: Marta Jonina.

Обрезая растения, не забудь о братьях наших меньших – о птицах, которые зимой питаются семенами растений. Кроме того, силуэты необрезанных растений в зимнюю пору придают саду определенный контур, а в надвигающихся сумерках создают мистическое настроение. Ранней весной, до того, как начнется вегетация нового сезона, обрезаем зимостойкие прошлогодние растения, которые красуются засохшими стеблями с увядшими соцветиями. И вскоре растения снова пустятся в рост, зазеленеют и украсятся розовыми бутонами…

Автор: Франк Гердес (Frank Gerdes)
Садовод-любитель и журналист

Перевод: Леся В.
специально для интернет-портала
садового центра «Ваш сад»

Источник: www.frankskleinergarten.de


Дата публикации:  16 мая 2018г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Полезные статьи

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Михалыч 14 ноября, еще садил тюльпаны
Сегодня, 09:15
Продовження фотозвіту подорожі КиЇвського
Вчера, 21:53
Выбирая цветы к 1 сентября, мы задумываемся о том, какое
Вчера, 11:49
Михалыч ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ
Вчера, 11:39
джексон Дополнительное место, для вазонов, на
18 августа 2018, 23:17
Реклама
Курсы «Декоративное садоводство»

Курсы «Декоративное садоводство»

приглашает в группу на обучение
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги