Новости Новости портала Солодка. Растение-сюрприз
Солодка. Растение-сюрприз

Солодка. Растение-сюрприз


А Вы знаете, что известная всем Солодка ценится в Китае за полезные свойства не меньше женьшеня? Сладкая трава, Лакричник, Хунчир – это растение имеет разные названия и известно врачам и кулинарам уже не менее 3 тыс. лет (упоминания о нем встречаются в древних трактатах тибетской и китайской медицины, у шумеров, скифов, народов Монголии и Индии, Греции, России и Европы). Лакричник – пышное травянистое растение высотой около 2м, обладает утолщённым ползущим корневищем с сильной корневой системой, способной дать множество длинных столонов.

Лечебные свойства Солодки используются при лечении многих заболеваний эндокринной и дыхательной систем, а для пожилых людей она рекомендуется в качестве укрепляющего средства и натурального энергетика. Солодка усиливает действие других компонентов лекарств, помогает при лихорадочных состояниях, заболеваниях суставов, диабете, облегчает течение инфекционных болезней и используется в лечении сосудистых заболеваний.

Уникальное вещество глицирризин с противовирусной активностью, содержащееся в частях растения, стало настоящей сенсацией: на его основе разработаны препараты для лечения СПИДа и в настоящий момент изучается возможность его использования для лечения COVID.

Экстракты и вытяжки из Солодки используются и в кулинарии: они имеют сладкий вкус, в 50 раз превышающий сладость тростникового сахара, а также нежный анисовый аромат. Кондитерские и кулинарные изделия с добавлением Лакрицы долго сохраняют свежесть за счёт высокого содержания веществ, препятствующих гниению и брожению, а разнообразные лакричные конфеты, мармелады и тянучки имеют своих поклонников по всему миру.

Чай с лакрицей имеет тонизирующий эффект, снимает хроническую усталость и хорошо согревает в холодную пору года. Однако, нужно помнить, что употреблять Лакрицу следует очень дозированно, чтобы не навредить организму избытком активных веществ – как и все лекарственные растения, Солодка имеет ряд противопоказаний для употребления людям с определёнными заболеваниями.

Само растение достаточно легко вырастить на садовом участке из семян или отводков, Солодка быстро разрастается, потому для неё нужно выделить свободное пространство не менее пяти метров в диаметре. Первые молодые всходы нужно хорошо проливать, и по мере развития растение всё меньше будет нуждаться в особом уходе, проявляя устойчивость к недостатку влаги.

Ваш Сад



Дата публикации:  21 января 2021г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Полезные статьи

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Удивительная японская белая сосна  Goyomatsu по имени
Вчера, 19:02
А Вы уже купили подарок?
Вчера, 14:55
Когда хочется впечатлить 8 Марта – выбирают ВАШ САД!
Вчера, 14:53
3 березня, відзначають Всесвітній день дикої природи.
Вчера, 00:05
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги