Новости События Пылающий куст
Пылающий куст

Пылающий куст


В таксономии растений пылающие кусты классифицируются как Euonymus alata (Бересклет крылатый). Существует много культурных сортов, в том числе компактный Руди Хааг 'Rudy Haag.'

Описание: Большую часть года крыловидные пробковые наросты на ветвях кустов являются их главной достопримечательностью. Все меняется осенью, когда пылающие кусты надевают свой осенний наряд. Палитра осенних листьев от красного до розовато-красного цвета. Осенью на кустах также появляются красно-оранжевые ягоды. Пылающий куст вырастает до 4,5 м в высоту, но размеры сорта Руди Хааг в зрелом возрасте только 90-150 х 90-150 см.

Климатические зоны Америки: Являются морозостойкими только до 4 зоны. Растения родом из Азии, и в Северной Америке имеют статус «чужих».

Требования к почве и местоположению: Бересклет предпочитает хорошо дренированную почву. Выращивайте его на открытом месте для оптимальной окраски листвы осенью.

Уход: Стрижка необязательна, но эстетические вкусы, конечно, у всех разные. Некоторые домовладельцы стригут кусты (встречаются даже живые изгороди), другие оставляют все на усмотрение природы ( см. фото).

Использование: Бересклет представляет собой прекрасное одиночное растение. Но наибольшее впечатление оказывает при массовых посадках. До того, как его агрессивная натура (в восточной части Америки) была распознана, в некоторых штатах иногда делали массовые высадки вдоль дорог.

Предостережение: Бересклет проявляет экспансию (см. ниже).

Происхождение наименование: Латинское alata означает «крылатый». На самом деле, пылающий куст является бересклетом крылатым. «Крыльями» называют пробковые наросты на ветвях. Родственное растение бересклет европейский, Euonymus europaeus, называется веретеновидным деревом "spindle tree," потому что из его древесины делали веретена; то есть наше растение, Euonymus alata, также именуется крылатым веретеновидным деревом. Общеупотребительное название пылающий куст происходит от замечательной осенней окраски листьев кустарника, возможно, имеется также намек на неопалимую купину Моисея из Библии.

Пылающие кусты: Нелегальные захватчики?

Этот кустарник формирует густые заросли на востоке Северной Америки, которые подавляют рост местных растений, и становится монокультурой. В некоторых штатах запрещены посадки бересклета крылатого и других экспансионистских растений.
В качестве альтернативы для этих районов можно предложить сумах. Сумах – растение, осенний наряд которого до настоящего времени не оценен должным образом.

 

Источник: Landscaping


Дата публикации:  22 июля 2008г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Купила прошлым летом декабрист, ухаживала, поливала,
Сегодня, 07:29
Всем здравствуйте. Вот решил выбрать теплицу для своей
Вчера, 18:28
Оберег женской красоты и счастья – Зантедеския (Калла)
Вчера, 14:49
Этим цветком  в подарок действительно можно
Вчера, 14:43
В этом году "парад" цветения луковичных начался очень
Вчера, 11:58
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги