Новости События Корни деревьев в ваших коммуникациях
Корни деревьев в ваших коммуникациях

Корни деревьев в ваших коммуникациях


Корни деревьев могут внедряться в ваши водопроводные и канализационные линии

Обычный здравый смысл твердит нам, что одни виды деревьев могут быть более опасны, чем другие, для наших водопроводных и канализационных линий, если они посажены слишком близко к ним. И это правда, до известной степени, так как абсолютно все деревья обладают способностью проникать в коммуникационные трубы.

Корни большинства деревьев проникают в места повреждения труб, находящихся в верхнем слое почвы (60 см). Для неповрежденных трубопроводов опасности нет, она существует только для мест, откуда просачивается вода. Не высаживайте такие деревья вблизи ваших коммуникаций, и внимательно наблюдайте за деревьями, растущими вблизи них.

В сущности, корни не разрушают септические баки и трубы, они просто внедряются в слабые протекающие места. Считается, что многие быстрорастущие большие деревья более агрессивно тянутся к течам, вытекающим из коммуникаций. Постарайтесь избегать высаживания таких быстрорастущих деревьев с агрессивными корнями, среди которых находятся ясень, ликвидамбар, тополь, дуб, робиния, ива, липа, лириодендрон, платан, а также многие разновидности клена (красный, остролистный, сахарный, серебристый).

На участках ландшафта, расположенных рядом с коммуникациями, стремящиеся к водному источнику деревья следует пересаживать каждые 8-10 лет, прежде чем они станут слишком большими. Это поможет ограничить протяжение корней за пределы предназначенного им участка, и время, в течение которого они бы вросли в трещины трубопроводов, а также в фундаменты, дорожки и прочую инфраструктуру.

Рекомендации специалистов из Университета Теннеси для предотвращения вреда от корней деревьев:

• Рядом с коммуникациями высаживайте небольшие медленно растущие деревья.
• Если вы желаете иметь быстрорастущие виды, планируйте их пересадку каждые 8-10 лет.
• Даже медленно растущие деревья могут иногда внедряться в водопроводные и канализационные сети. Такие деревья следует периодически пересаживать.
• При строительстве новых коммуникаций или реновации существующих линий, принимайте во внимание существующий ландшафт и возможный вред от корневой системы деревьев.

Если вам нужно посадить дерево, выбирайте небольшие медленно растущие виды или разновидности с менее агрессивной корневой системой, и пересаживайте их прежде, чем они станут слишком большими для предназначенного им участка. Не существует безопасных деревьев, но при выборе небольших медленно растущих видов, ваши коммуникации будут в большей безопасности от внедрения корней.

Специалисты университета также рекомендуют для высадки рядом с системой коммуникаций такие деревья, как клён приречный (Acer ginnala), клён дланевидный или клён веерный (Acer palmatum), дёрен (Cornus), церцис (багряник, иудино дерево; Cercis) , хионантус виргинский (Chionanthus virginica).

Если корни деревьев уже нанесли вред вашим линиям водопровода и канализации, вы можете применить несколько средств. Существуют препараты, содержащие вещества, которые замедляют рост корней. Можно сделать преграду для корней из очень компактного слоя почвы; серы, натрия, цинка, бората, соли или гербицидов; воздушной прослойки, используя большие камни; или твердые барьеры из пластика, металла или дерева. Каждое из них будет эффективным на короткое время, но длительные результаты трудно гарантировать, и может пострадать дерево. Перед применением любого из названных средств посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Forestry


Дата публикации:  18 июля 2008г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Для любителей ХРИЗАНТЕМ:
Вчера, 16:44
Інформація від "КиЇвзеленбуду":
Вчера, 16:42
Можно  і так використовувати відходи, але ...
Вчера, 12:36
В парке много мест для вдохновения.А какие
Вчера, 12:28
Приятного просмотра видов замечательного парка в
Вчера, 12:27
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги