Новости События Бессмертие в растении
Бессмертие в растении

Бессмертие в растении


Мечты о бессмертии всегда занимали человеческие умы. Генетики изыскали метод сохранения молекул наследственности. Покинувшего мир человека родственники и друзья могут созерцать в облике "мемориального деревца" или комнатного растения. Клетка любого органа человека, любого участка тела содержит в себе полноценные молекулы ДНК в наследственном отношении. От этих молекул зависит внешний облик клона, который можно получить, заставив клетку перейти в состояние эмбрионального развития.

Гипотетически клонировать человека можно, но ни в одной стране мира нет закона, разрешающего это делать. Поэтому генетики разрабатывают не очень дорогостоящие, но эффективные способы сохранения ДНК. В мире есть два способа сохранения ДНК умерших для возможного дальнейшего клонирования. Известный и дорогостоящий - заморозка в жидком азоте целиком. Менее затратный - сохранение фрагментов тела в криобанке. Такого рода процедуры оговариваются в завещаниях, заключаются договоры с лабораториями. Но это доступно только олигархам.

Англичане, изучив опыт россиян-генетиков, предложили вживлять молекулы ДНК в клетки растений. Клетка растения будет содержать в себе молекулы ДНК человека. Выделить и восстановить из нее человека-донора можно в любое время. "Очеловечивать нужно растения, которые имеют продолжительную жизнь. Ученые считают, что на случай смерти растений необходимо сохранять образцы ДНК всех людей, кто к ним обратился за помощью.

Какова же этическая сторона этого метода? Погиб цветок, в котором находится ДНК любимого человека, и снова переживания по случаю новой потери. В Англии запрещены любые манипуляции с ДНК, чреватые клонированием. Ученые надеются, что, возможно в России найдутся люди, способные организовать дело, которое было бы безупречным как с юридической, так и с коммерческой стороны. Британские генетики надеются получить необходимые разрешения на официальное вживление человеческой ДНК в клетки растений, чтоб любой желающий смог обессмертить себя или дорогого ему человека в виде домашнего растения или целого леса.

По этому поводу есть разногласия. Некоторые генетики считают, что вживить человеческую ДНК в клетки растений можно. И каждая клетка цветка или дерева будет содержать частицу человека. Но говорить о том, что из клетки растения можно будет выделить человеческую ДНК и создать клон, рано. Еще есть мнение о том, что человеческая ДНК, вживленная в растение, изменит биополе растения. Это опасно. Существует вероятность получить растение - монстр. И если в растении будет ДНК агрессивного человека, то люди, находящиеся вблизи этого растения, будут ощущать на себе его негативное поле. Ведь доказано, что несовместимы физические и химические составы клеток ДНК человека и животного. Так надо ли нам это?

Источник: www.kommentator.ru


Дата публикации:  15 июля 2008г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Полезные статьи

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Киянам та гостям столиці "підживится" новорічними
Вчера, 15:09
Михалыч Статьи о суккулентах на портале Ваш сад
Вчера, 13:11
ВНИМАНИЕ! Смотрите НОВОЕ ВИДЕО на нашем канале YouTube
Вчера, 12:43
Простой,но полезный совет:
Вчера, 00:21
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги