Новости События Всё о пользе березового сока
Всё о пользе березового сока

Всё о пользе березового сока


Многие с удовольствием пьют прохладный березовый сок, не многие знают, в чем его польза. Красивое и стройное деревце, название которого с латинского переводится, как «осчастливленный, блаженный», в течение примерно трех недель делится с нами своими «слезами» и оздоравливает.

В чем польза светлого сока?

Целительный секрет в том, что весной береза словно отдает нам свои жизненные силы, копившиеся долгую зиму. В состав сока входят сахара (фруктоза, глюкоза, сахароза), органические кислоты, ферменты и вещества, обладающие высокой антимикробной активностью (фитонциды). Также немало минеральных элементов, в которых нуждается ослабленный весенним гиповитаминозом организм. Выпив березового сока, мы словно «подзаряжаем батарею», пополняя организм запасом калия, кальция, натрия, магния, железа, марганца, меди...

Весенний свежий сок можно считать, пожалуй, одним из лучших диетических средств. Систематический его прием оказывает тонизирующее действие. Если выпивать хотя бы по стакану сока в день, почувствуете себя бодрей и энергичней. Исчезнут сонливость, подавленность, усталость.

Березовый сок - хорошее общеукрепляющее средство при самых разных заболеваниях. Помимо прочего, он оказывает мочегонное действие. Стимулирует функцию почек. Способствует выделению мочевой кислоты, усиливает диурез. Он полезен людям с заболеваниями почек и мочевыводящих путей. Прозрачный напиток укрепляет силы тех, кто имеет заболевания легких, артрит или бронхит. Однако людям с мочекаменной болезнью и язвой желудка стоит проконсультироваться с врачом прежде, чем решили оздоровиться при помощи березового сока.

Но стоит понимать: этот сок - не лекарство, а подаренное природой хорошее поддерживающее средство, которое стоит применять в комплексном лечении головной боли, кашля, заболеваний суставов.

Рекомендуется пить его при кожных проблемах - экземе, лишае, фурункулезе. Им полощут горло при ангине...

В косметических целях соком березы обмывают лицо при угрях, используется для мытья головы с целью укрепления волос.

Если вы ни разу не собирали сок из подреза ствола березы, сделать это будет непросто. Можно и дереву навредить, лишив его жизненной силы, и не получить тот объем сока, который хотели. Если все умеете - собрали сок и решили заготовить его впрок, знайте, что для хранения напитка нужен темный погреб.

Забудьте о хлопотах и беспокойстве! Просто купите готовый березовый сок! Отличного качества - светлый и чистый, как слеза. Постоянно пейте полезную прохладу с наслаждением, радостью и немалой пользой для здоровья.



Дата публикации:  11 июля 2008г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Михалыч На портале ВАШ САД в фотогалерее десятки
Вчера, 23:18
А какие САДОВЫЕ дорожки у вас на участке?
Вчера, 12:26
Отличные идеи садовых дорожек от компании ВАШ САД:
Вчера, 12:24
Настроение садовых дорожек
Вчера, 12:22
Полезное и своевременное видео! Самшитовая огневка
27 мая 2020, 22:38
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги