Новости События Американский эколог получит два года тюрьмы за поджоги лесовозов
Американский эколог получит два года тюрьмы за поджоги лесовозов

Американский эколог получит два года тюрьмы за поджоги лесовозов

Добавить в закладки:

Активист-эколог, 34-летний американец Тре Эрроу (Tre Arrow) заключил сделку с правосудием и признал себя виновным в уничтожении бетономешалок и поджоге лесовозов в 2001 году, в результате он получит два года тюрьмы, а не грозившие ему 40 лет.

Эрроу, прежде именовавшийся Майклом Скарпитти (Michael Scarpitti), официально сменил свое имя и фамилию, потому что, согласно его словам, так ему повелели деревья.

В 1998 году он был арестован в Цинциннати (Cincinnati), когда в розовом пляжном наряде дефилировал перед домом одного из исполнительных директоров компании Procter & Gamble. Его обвинили в раздаче листовок без разрешения властей и приговорили к штрафу в 130 долларов.

Затем он переехал в штат Орегон и присоединился к протестам местной природозащитной организации "Лесной альянс Каскадия". Летом 2000 года он взобрался по лестнице на фасад офиса Лесной службы США в Портленде и просидел на узкой перекладине 11 суток.

В октябре 2001 года Эрроу сломал тазобедренные кости, когда упал с дерева с высоты почти 20 метров после двухдневного противостояния с полицией и лесорубами в лесничестве в штате Орегон. В 2000 году он баллотировался в конгресс США как кандидат от Тихоокеанской партии "зеленых", получив почти 16 тысяч голосов.
В июне этого года Эрроу признал себя виновным в соучастии в уничтожении грузового автомобиля, который использовался для перевозок между штатами компанией Ross Island Sand and Gravel, а также в поджоге трех автомобилей-лесовозов, которые использовались компанией Schoppert Logging, собиравшейся начать вырубку деревьев на площадке для торговли лесоматериалами.

Еще три зажигательные бомбы, обнаруженные в других грузовых автомобилях, не сработали.

Как утверждает ФБР, Эрроу был связан с радикальной группой "Фронт освобождения животных".

В 2007 году десять других радикалов были приговорены к тюремному заключению после того, как признали себя виновными в совершенных с 1996 по 2001 годы поджогах и иных преступлениях, ответственность за которые взяли на себя "Фронт освобождения Земли" и родственная ему организация "Фронт освобождения животных".

Сделка с правосудием предусматривает заключение Эрроу под стражу на 78 месяцев, с зачетом срока, отбытого им в канадской тюрьме после его ареста в марте 2004 года в Британской Колумбии по обвинениям в кражах из магазинов. Его передали властям США в феврале.

Эрроу будет отбывать наказание в федеральной тюрьме усиленного режима. Федеральный районный судья Джеймс Редден сказал, что после освобождения Эрроу будут запрещены контакты с "Фронтом освобождения Земли" и "Фронтом освобождения животных".

Формальное вынесение приговора запланировано на август.

Источник: РИА Новости


Дата публикации:  01 июля 2008г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Полезные статьи

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Добрый вечер! Хочу научиться работать в Realtime Landscaping
Вчера, 23:14
Чого тільки не придумають,щоб прорекламувати свою
Вчера, 08:49
Вітаємо з Днем незалежності!
Вчера, 08:16
Верно, букет с утренней
22 августа 2019, 20:29
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги