Новости События Райский сад под облаками
Райский сад под облаками

Райский сад под облаками


У Лондонских парков появились опасные конкуренты — сады на крышах. Еще несколько лет назад их можно было пересчитать по пальцам, теперь в столице — сотни мини-парков.

Разбивать розарии и сажать газоны на высоте 30 метров не только модно, но и крайне сложно. Зато хозяева могут соперничать друг с другом в красоте и ухоженности угодий.

Случайно про Небесный сад, как здесь его называют, и не узнаешь. Внизу нет таблички с приглашением подняться. Вход на крышу — только для избранных. Например, здесь бывает принц Уильям. Он приходит сюда, чтобы прогуляться на высоте, недоступной для папарацци.

Это место называют тайной столицы. Внизу буквально под корнями деревьев — универмаг. Но посетители даже не догадываются, что происходит, точнее, что растет на крыше.

Ребекка Бёрнс, садовник: «У нас более 80 деревьев в саду. Одна часть называется испанской, где растут оливковые деревья, грушевые и пальмы. Кроме того, здесь обычно много теплолюбивых растений. Мы летом сажаем цветы».

Ребекка Бёрнс, садовник: «Когда я в первый раз поднялась сюда и увидела верхушки деревьев, я подумала: „Вау, у меня будет очень много работы“. Так и получилось. Но я не жалею. Здесь здорово!»

Пожалуй, только здесь деревья выше домов — сад находится на 30 метровой высоте. Плюс еще 10 — от самих берез и пальм. Каким образом они вырастают до таких размеров — загадка. Ведь Ребекка не признает химических добавок, а земли для роста — не очень много.

Саду на крыше — 70 лет. Его создал архитектор Ральф Хэнкок по просьбе владельца магазина, чтобы привлечь больше посетителей. За вход раньше платили 5 пенсов. Все деньги шли на благотворительность.

Посетителям показывали экзотические деревья, испанскую часовню, террасу, пруды с рыбами и традиционную достопримечательность — розовых фламинго.

Ребекка Бёрнс: «Нашим фламинго Биллу и Бену — 27 лет. Они из Чили. Говорят, там температура может опускаться до минус 15. Поэтому они привыкли к нашей холодной английской погоде».

Этой зимой они чувствуют себя явно хорошо. Сад на крыше давно стал примером для подражания. В одном только Лондоне сотни зеленых мини-парков на балконах и крышах. Но Ребекка все же советует выращивать растения в горшках. Так будет проще всем, включая соседей.

Источник: "Сегодня", НТВ


Дата публикации:  28 июня 2008г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Михалыч       Вот уже традиционно
Сегодня, 20:35
Информация для любителей ОРХИДЕЙ:
Сегодня, 20:03
Такие ОРХИДЕИ можна преобрести в СЦ ВАШ САД:
Сегодня, 20:02
Орхидея Венерин Башмачок к праздникам уже в Садовых
Сегодня, 20:00
Михалыч Полная распродажа растений для дома и сада в
Сегодня, 08:20
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги