Новости События Сахарная кукуруза
Сахарная кукуруза

Сахарная кукуруза


Кукуруза занимает много места в саду в течение длительного времени, но все равно садоводы с удовольствием выращивают ее. Если вы никогда не пробовали свежеприготовленную сахарную кукурузу, вы у себя в долгу и стоит хотя бы один раз это сделать. Свежесорванный початок сахарной кукурузы не имеет ничего общего с тем, который вы можете купить на рынке или даже на трассе у фермы. Он такой нежный и сладкий, что ему вообще не требуется дополнительной кулинарной обработки.

Выращивание сахарной кукурузы бросает вызов вашему терпению дождаться полной зрелости початков и собрать их до того, как другие живые существа до них доберутся. Суперсладкие сорта обычно притягивают все внимание при выборе, но традиционные сладкие разновидности по-настоящему благоденствуют в домашних садах, где их можно сорвать и сварить за несколько минут, и вы можете наслаждаться молочной мякотью зерен, которой не достает суперсладким сортам.

Существуют ранние, средние и поздние сорта. Если вы хотите, чтобы в процессе приняли участие дети, выбирайте сорта с красочными синими или красными зернами, как Руби куин, или лопающиеся, которые подходят для приготовления домашнего попкорна.

Общие сведения: Кукуруза издавна пользуется популярностью, и ей присуще все, что мы обычно переживаем, когда пробуем свежесорванный плод. Хотя кукуруза сравнительно легко выращивается в любом теплом солнечном месте, довести ее до этапа сбора урожая бывает затруднительно из-за большого количества желающих ею полакомиться птиц, животных и насекомых, для которых она также вкусна, как и для людей. Много современных сортов выведено для раннего созревания, но поздние сорта все-таки слаще.
Сахарная кукуруза


Латинское наименование: Zea mays

Общеупотребительное имя: Сахарная кукуруза (Sweet Corn)

Зоны: Однолетнее растение

Размер: Зависит от сорта, в среднем 180-240 см высотой

Освещение: Солнце

Период цветения/созревания : 65 - 90 дней

Сахарная кукуруза

Описание : Прямые высокие стебли , с початками нежных зерен, с метелками и шелковистыми рыльцами. У большинства сортов внешний вид не отличается, но под кукурузными листьями сахарной кукурузы могут быть белые, желтые, двуцветные и даже красные зерна.

Предлагаемые разновидности: Ерли санглоу ‘Early Sunglow’ - ранний и сладкий сорт. Хорошо подходит для коротких сезонов и садов небольшого размера.
Силвер куин ‘Silver Queen’ – еще один ранний сорт с бледно белыми зернами и хорошей сопротивляемостью к заболеваниям.
Голден Бантам ‘Golden Bantam’ – свободно опылякмый традиционный сорт, его часто называют истинной сахарной кукурузой.
Такседо ‘Tuxedo’ - один из новых суперсладких сортов с очень длинными початками.

Сахарная кукуруза

Сбор урожая: Народная мудрость гласит: «Соберите ваш урожай за день до того, как это сделают еноты». Если серьезно, собирайте толстые темно-зеленые початки с побуревшими метелками. Сожмите, чтобы проверить крепость и округлость. Последний тест – проткните зерно ногтем. Если появится млечный сок, початок спелый.

Еще немного о культуре: Как правило, кукурузу высевают семенами, когда минует угроза заморозков. Так как кукуруза опыляется при помощи ветра, лучше ее высаживать не рядами, а прямоугольными участками. Пыльца с мужских метелок должна попасть на женские рыльца, а близость расположения растений означает больше контакта между ними. Это также значит, что легко может произойти перекрестное опыление, поэтому разные сорта кукурузы высаживайте на расстоянии, по крайней мере, 7-8 метров или выращивайте сорта, которые созревают в разное время.

Сахарная кукуруза

Кукуруза требует плодородной почвы. Наличие азота особенно важно, так как кукуруза, в основном, представляет собой траву. Национальная американская традиция - закапывать рыбные головы вместе с семенами кукурузы – практические средство добавления азота в почву. Добавление 3-5 см слоя компоста также окажет хорошее действие, как и подкормка рыбной эмульсией.

Почва должна быть рыхлой, с нейтральным pH (6.0 - 7.0). Тяжелые почвы не позволяют корням идти далеко вглубь. Поверхностные корни, которые вы обычно видите сверху почвы, находятся там для поддержки высоких растений.

Сахарная кукуруза - длительно созревающая культура. Чтобы продлить время сбора урожая, высаживайте разновидности, созревающие в разное время. На каждом растении может быть один или два початка.

Уход: Поливайте регулярно. Применяйте азотное удобрение, когда растение достигнет примерно 20 см в высоту и еще раз, когда появятся метелки. Удаляйте с участка сорняки, которые соперничают с кукурузой за питание и воду.

Животные – самая большая проблема. Обычный американский способ борьбы: высаживание тыквенных под кукурузой. Тыквенные отпугивают животных, так как им не нравится наступать на колючие листья. Но это также затруднит вам сбор урожая.

Выращивайте сорта, имеющие хорошую сопротивляемость заболеваниям. Следите за появлением серовато-черного грибка (ржавчина). Удаляйте и уничтожайте сразу же, пока грибок не начал массово распространять свои споры.

Источник: Gardening


Дата публикации:  11 июня 2008г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Рододендроны и Гортензии на любой вкус!
Вчера, 18:30
Новое поступление сортовых гортензий и ... не только!
Вчера, 18:29
Для любителей рододендронов и азалий:
Вчера, 18:26
Новое поступление Рододендронов и Гортензий в Садовых
Вчера, 18:25
В цьому році  укривати Ялини канадські"Коніка"
Вчера, 00:19
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги