Новости События В Британии возведут самый большой в мире павильон для бабочек
В Британии возведут самый большой в мире павильон для бабочек

В Британии возведут самый большой в мире павильон для бабочек


В Великобритании началось строительство самого большого в мире павильона для бабочек. Мир Бабочек предназначен стать, как громаднейшим аттракционом для посетителей, так и гигантским посланием по сохранению окружающей среды: остановите исчезновение бабочек.

В Мире Бабочек будет находиться одновременно 10 тысяч бабочек , перепархивающих под 30ти метровым куполом, который сейчас строится у шоссе М25, около Сайнт Албанс, Хертвордшир. Проект стоимостью 25 миллионов фунтов стерлингов стартовал в марте этого года по решению Британского общества по охране окружающей среды, возглавляемого Сэром Давидом Аттенборо.

Сэр Давид сообщил, что количество ¾ видов бабочек, обитающих в Британии, уменьшилось за последние 20 лет, некоторые из них очень стремительно. "Это уменьшение служит признаком базового ухудшения состояния окружающей среды в целом" , – он сказал. "Ради будущих поколений мы должны предпринять меры сейчас. Мир Бабочек – это то, что делается сейчас. Проект выносит вопросы в повестку дня и помогает предотвратить экологическую катастрофу."
  

В Британии возведут самый большой в мире павильон для бабочек


 Сэр Давид Аттенборо

Проект осуществляется по замыслу бизнесмена –защитника окружающей среды Клива Фарелла, страстного лепидоптериста ( энтузиаста, изучающего бабочек и мотыльков), который уже открыл павильоны бабочек во Флориде, Швейцарии и Стрэтфорде –на- Айвоне (Англия).

Мир Бабочек планируется открывать поэтапно с июня 2009 г. по март 2011 г. По окончании проекта взору посетителей в любое время предстанут 10 тысяч тропических бабочек 250 видов, свободно летающих под куполом самой большой в мире выставки, а также протяженные сады и луга для привлечения местных британских видов. В сооружении также будут расположены образовательные и научные помещения и оборудование.

Если удастся привлечь ежегодно 1миллион посетителей– ожидается , что 40% из них будут дети – Мир Бабочек сможет поспорить за титул главного экологического туристского аттракциона в Британии.
  

В Британии возведут самый большой в мире павильон для бабочек

Проект Мир Бабочек надеется сохранить вид Chalk Hill Blue от исчезновения

 "Бабочек можно сравнить с канарейками в угольной шахте," г-н Фарелл сказал. " Когда окружающая среда находится под угрозой, испытывает стресс, они первые страдают и исчезают. В течение 20-го столетия, 5 видов бабочек и 60 видов мотыльков, обитавших в Британии, вымерли."

"Пугающими темпами постоянно приходят сведения о стремительных потерях бабочек, по мере уничтожения нами их природных мест обитания. И одна из целей строительства Мира Бабочек , чтобы общество могло войти в контакт с некоторыми наиболее хрупкими и красивыми представителями живой природы в мире, и услышало крик о помощи от имени находящегося под угрозой исчезновения сокровища."

На церемонии открытия присутствовали доверенные лица проекта, в том числе ботаник Давида Беллами и Джереми Томас, профессор экологии из Университета Оксфорда и ведущий специалист по бабочкам в Британии.

 

В Британии возведут самый большой в мире павильон для бабочек

 Профессор Давид Беллами – руководитель проекта


Профессор Беллами сказал: "Каждый ребенок в мире хотел бы, чтобы бабочки жили рядом с ним, и с этого исходного момента, у нас есть возможность помочь детям осознать, что происходит в мире."
  

В Британии возведут самый большой в мире павильон для бабочек

 Герцог Бургундский Duke of Burgundy


 Профессор Томас, благодаря заслугам которого удалось сохранить большую голубую бабочку от угрозы исчезновения в Британии, после определения им их уникального образа жизни – личинка бабочки затаскивается муравьями в муравейник, где происходит симбиоз их жизнедеятельности - добавил: "Что плохо для бабочек, то плохо для всех видов, -включая человеческий. "

 

В Британии возведут самый большой в мире павильон для бабочек

Белянка Горчичная


 "В мировом масштабе , потеря бесчисленных видов животных и растений является катастрофической для всего человечества, в немалой мере из-за утраты потенциальных выгод от видового разнообразия, такое разнообразие может многое дать различным направлениям науки, включая медицинские исследования."

 

Источник: Индепендент


Дата публикации:  29 апреля 2008г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Статью от компании ВАШ САД - "Сад своими руками: 25
Сегодня, 00:17
Растения с пурпурной листвой очень "оживляют"
Вчера, 13:25
О некоторых растений с пурпурной листвой:
Вчера, 13:23
Игра цвета в саду: вино и пурпур
Вчера, 13:16
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги