Новости События Садовая почва: Почему важно, чтобы она была хорошей Часть 2
Садовая почва: Почему важно, чтобы она была хорошей Часть 2

Садовая почва: Почему важно, чтобы она была хорошей Часть 2

Добавить в закладки:

Почему так важно провести тест почвы?

• pH почвы

pH почвы - это мера кислотности почвы ( кислая, меньше 6) и щелочности (выше 7,0), 6,0- 7,0 –нейтральная. Большинство садовых растений предпочитают нейтральную почву. Некоторые растения более специфичны в своих потребностях. Лилии и клематисы прекрасно растут на слабощелочных почвах. Рододендроны и черника любят низкий pH. У вас в саду могут быть разные показатели pH почвы на разных участках сада.

В общем, если ваши растения чувствуют себя хорошо и растут здоровыми, есть большая вероятность того, что у вас подходящий pH. Если у растений есть проблемы с питанием или рост не энергичный, вам стоит проверить кислотность вашей почвы. Если кислотность почвы не подходит вашим растениям, растения не могут получать питательные вещества из почвы, причем не имеет значения, как хорошо вы подкармливаете их.

В садовых центрах можно приобрести различные тесты на кислотность почвы.

Можно также отдать образец вашей почвы в лабораторию и там его проверят за небольшую оплату. Узнав кислотность почвы, вы можете постепенно довести ее до нужной вам. Можно добавить немного известняка, чтобы поднять pH или серы, чтобы понизить его. Что именно и в каких количествах будет зависеть от результатов теста.
Добавление известняка или серы для изменения pH не быстрое решение проблемы. Процесс может длиться месяцами, и вы периодически должны будете повторять тесты, чтобы убедиться в стабильности изменений кислотности почвы. Иногда легче поменять растения, чтобы они подходили под кислотность вашей почвы.

Питание почвы

Органические вещества
Органические вещества приносят так много пользы вашему саду, что просто глупо не использовать выгоды их применения. Невозможно иметь здоровый, экологически чистый сад без органических веществ. Перегнившие органические вещества – это пища растений в естественной среде. К несчастью, мы стали очень аккуратными садоводами – мы стараемся удалить любой засохший растительный материал, попавший на наш газон. Было бы гораздо полезней позволить опавшим листьям остаться под кустами , где они могли бы не только стать питанием для почвы, но также предотвратить эрозию и послужить почвопокровным материалом.

Органические вещества, вносимые в садовую землю, улучшают структуру почвы и являются пищей для микроорганизмов и насекомых. Чем больше полезных микроорганизмов в вашей почве, тем меньше остается там места для выживания вредных микроорганизмов. « Хорошие парни» поедают вредные микробы, такие как нематоды и предотвращают болезни, появляющиеся из почвы.

Умирая, они также высвобождают питательные вещества. Таким образом, чем больше полезных микроорганизмов, тем больше питательных веществ в почве. Каждый вид органических веществ делает свой вклад присущих ему питательных веществ в общую корзину почвы.
Органические вещества также содержат кислоты, которые помогают корням растений быть более восприимчивыми, улучшая прохождение влаги и питательных веществ, и могут растворять минералы внутри почвы, делая их доступными для корней.

Виды органических веществ
• Компост - это разлагающееся органическое вещество любого типа. Вы можете сделать свой собственный, или купить готовый в пакетах и насыпной (полный кузов грузовика). Готовый компост выглядит как жирная почва. Он темный и рассыпчатый с земляным запахом. Ко времени окончания процесса приготовления компоста, семена сорняков, грибковые споры и любые другие нежелательные элементы, попавшие компостную кучу прекращают свою жизнедеятельность. Компост может быть добавлен в ваш сад в любое время, либо в почву, либо как грунтовое покрытие или мульча.
Рекомендуется не добавлять в компостную кучу многолетние сорняки, материалы , обработанные пестицидами и больные растения, любой остальной материал подойдет.
o Обрезки травы
o Листья
o Садовый мусор (от прополки, чистки увядших цветков, обрезки)
o Овощные очистки
o Опилки
o Солома
o Кора
o Измельченная бумага

• Выдержанный навоз– это органические вещество с дополнительным бонусом питательных веществ для почвы. Навоз должен выдерживаться от 6 месяцев до 1 года, прежде чем будет использован в саду. Свежий навоз обожжет ваши растения, может содержать бактерии, которые станут причиной заболеваний и, конечно, имеет «свой» запах. Вы можете добавить свежий навоз в компостную кучу и позволить ему выдерживаться там.
Коровий, овечий и птичий навоз – наиболее популярный виды, но существуют и другие типы. Не следует использовать навоз от кошек, собак, свиней и людей, потому что там могут быть опасные для людей возбудители заболеваний.
• Сидеральные (зеленые) удобрения. Для этого, в основном, используют зерновые культуры, с намерением вернуть органические вещества обратно в почву. Очевидно, этот вид будет более полезен для огородов или вновь созданных клумб, где рыхление может нанести вред существующим многолетним кустарникам.

Различные виды сидеральных удобрений имеют разные преимущества. Некоторые, такие, как люцерна, выращиваются из-за своих длинных корней и используются для разбития и разрыхления слежавшейся почвы. Бобовые, клевер и вика имеют способность извлекать азот из воздуха и постепенно высвобождать его через корни в почву. При цветении, клевер особенно привлекателен для опыляющих полезных насекомых. Все сидераты подавляют рост сорняков и предотвращают эрозию и недостаток питательных веществ на участках земли, на которых в противном случае не могли бы расти растения. И все они помогают созданию хорошей структуры почвы и питания для микробов после перекопки и начала процесса распада.

Наиболее популярные виды зеленых удобрений, кроме тех, что названы ранее, включают также однолетний райграс, ячмень, гречиху, клевер, озимые пшеницу и рожь.

Плодородие почвы

Питательные вещества - заключительный компонент в создании здоровой почвы. Подобно людям, растениям нужны питательные вещества для роста и защиты от болезней. Органические удобрения могут быть сделаны из растительного, животного или минерального источников и, в основном, возвращают то, что они получили в свою очередь из почвы. Органические удобрения высвобождаются постепенно, и это означает, что растения могут получать питательные вещества в нужное им время и в нужном количестве. Нет резких изменений в составе почвы, что благотворно влияет на жизнедеятельность микроорганизмов.

Создание здоровой почвы непрерывный процесс. Если при создании сада вы уделяете внимание здоровой почве, вы получаете преимущество в создании устойчивого экологически чистого сада. 
 

Источник: Gardening


Дата публикации:  25 апреля 2008г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Ддя любителей НИМФЕЙ.
Сегодня, 11:35
Большое пополнение коллекции водных растений в
Сегодня, 11:32
Ель голубая, 10 лет растет нормально, после весны
Вчера, 14:20
ВНИМАНИЕ! СВОБОДНЫЕ ВАКАНСИИ!
Вчера, 12:32
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
Курсы «Декоративное садоводство»

Курсы «Декоративное садоводство»

приглашает в группу на обучение
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги